82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니스트 Vs 지스트 궁금해요

나무 조회수 : 1,568

컴공 희망하는데, 

1.어디가 특화? 더 나을까요? 

그리고 

집이 오송역 가까운 충청권이면 

2.아무래도 지스트가 더 가까울까요? 

3. 두곳도 자소서가 있나요? 

제가 검색해봐야 하는데  폰으로는 보기 힘들어서 

먼저 문의드립니다. 

물론 대전에 있는 곳이 가장 가까운데

거긴 미리 자소서도 준비했어야 했는데 

못해서 안될거 같고요.

교통수단 (ktx등등) 등 대학 위치및 

어떤지  궁금합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장
    '24.9.19 7:38 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

AI대학원 연구실인데 방학되면 두 곳이랑 해외 대학까지 컴공 학부생 인턴이 두달 정도 왔다 갑니다.
    기본적으로 학생들이 똑똑한데 한쪽은 좀더 영재스럽고, 한쪽은 좀더 우직하니 성실하다는 생각이 듭니다.
    신입생을 뽑는 그 학교만의 관점이 아닐까 싶기도 합니다.
    두곳 다 지원할 수 있다면 자녀의 어떤 면이 입학에 유효점으로 작용할지 모르니까 다 지원해보면 좋을 것 같습니다.

• 2. 직장님
    '24.9.19 7:41 AM (221.139.xxx.22)

댓들 주셔서 너무 고맙습니다.
    우리 아이가 AI에 관심도 아주 많은데요.
    그런곳은 직장이 어디에 위치한건지
    어느 기업에 속하는지 궁금해요.
    지스트 유나스트는 취업보다 연구중심으로 알고있는데
    님이 계신 곳으로 취업도 되나요?

• 3. 직장
    '24.9.19 7:49 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

학부 보다는 대핵원이 연구중심이고, 지금은 AI 전공인력이 부족해 직장은 어디든 갑니다.
    2019년 9월 AI대학원이 생기면서 각 대학에 학부도 생겼는데, 커리큘럼이나 교수진을 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

• 4. 직장
    '24.9.19 7:51 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

학부 보다는 대학원이 연구중심이고, 지금은 AI 전공인력이 부족해 직장은 어디든 갑니다.
    2019년 9월 AI대학원이 생기면서 여러 대학에 학부도 생겼는데, 학과가 생긴지 오래되지 않아 커리큘럼이나 교수진을 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

• 5. 직장
    '24.9.19 7:59 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

학부 보다는 대학원이 연구중심이고, AI 전공인력이 부족해 현재는 직장은 어디든 갑니다.
    2019년 9월 AI대학원이 생기면서 여러 대학에 학부도 생겼는데, 학과가 생긴지 오래되지 않아 커리큘럼이나 교수진을 살펴보십시오.
    대전은 무학과로 입학 후 3학년에 전공을 정합니다.

• 6. 직장
    '24.9.19 8:02 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

학부 보다는 대학원이 연구중심이고, AI 전공인력이 부족해 현재는 직장은 어디든 갑니다.
    2019년 9월 AI대학원이 생기면서 여러 대학에 학부도 생겼는데, 학과가 생긴지 오래되지 않아 커리큘럼이나 교수진을 살펴보십시오.

• 7. 자소서
    '24.9.19 8:20 AM (104.28.xxx.32)

수시는 자소서가 있어ㅆ어요
    반드시 다른데꺼 복붙하지 말고 그 학교마다 특성에 맞게 수정해서 제출하라고 이야기들었네요 화이팅입니다.

• 8. ..
    '24.9.19 10:11 AM (211.253.xxx.71)

아이고...