82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠??

ㅇㅇ 조회수 : 4,794

글을 다시 파서 죄송해요.

평소에 어이없다 생각했던 포인트였는데

아래  글이 있어서요

식당에서 식사하고  나가며 ,

이 반찬 손 안댔어요    왜 그러는건가요 ? ?

손 안댔으니  다른 손님 주세요?    말도 안되는거 모르는지요..    식당 사장을 도와주는 차원인가요? ? 

젊은 사장들 황당해 해요.

이미 침 먼지  다 노출된거고   버리는게 맞지  말해주는게     무슨 교양이나 있는듯  너무 웃깁니다. 

제 친구도  식당에서  갈치젓갈 나왔는데  그걸 우리가 안좋아하니  옆으로 밀어내고      식사마친 뒤 주인에게   손 안댔다고 말하길래     한마디 했습니다.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '24.9.19 7:02 AM (220.78.xxx.213)

반찬 재활용 조장하네요
    아예 첨에 돌려보내든가

• 2. 안먹을거면
    '24.9.19 7:07 AM (180.66.xxx.192)

처음부터 바로 돌려보냈어야죠.
    날 좋은 날 햇빛 쫘악 들어오는 창가에서 밥 먹는데, 사람들 침이 식탁에 분수처럼 튀는게 어찌나 생생히 잘 보이던지
    그 후로 가운데 같이 놓고 먹는거 못해요.

• 3. ..
    '24.9.19 7:07 AM (59.9.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 먹고나감되지
    드럽게할일업음.

• 4. ..
    '24.9.19 7:09 AM (59.9.xxx.163)

깨인사람이라고 생각하는건가.
    먹고 그냥나감되지
    참드럽게 할일없음

• 5.
    '24.9.19 7:09 AM (219.241.xxx.152)

옛날분들 전쟁겪고 보리고개겪어서 아까워 그러겠죠
    저도 할머니가 쌀 한톨도
    전기아끼라고 얼마나 잔소리 하던지
    너가 굶어보지 않아 모른다고
    여기에 비닐 많이 쓴다고 환경보호차원에서
    그런거랑 같죠
    자기가 살아온 경험이 그러니 그러려니 하세요

• 6. 좋아하는
    '24.9.19 7:10 AM (112.186.xxx.86)

칼국수집에 겉절이가 진짜 맛있거든요.
    근데 어느날 주방 가까이 앉아 칼국수먹다 보게됐는데
    남은 겉절이들을 버리지않고 다시 손님상에 재활용하는거에요. 그뒤로 안가고 있어요.

• 7.
    '24.9.19 7:35 AM (223.38.xxx.54)

밑에 도시 열섬 가속화 된다고
    에어콘 키냐고 뭐라한 사람보다는 낫네요
    이상한 사람들 많아요

• 8.
    '24.9.19 8:47 AM (124.54.xxx.37)

저도 예전엔 그랬어요..안먹은 반찬 아까워서..근데 어느 식당 주인분이 손님상에 나간건 일단 다 버린다고 하셔서 그때부턴 안먹는건 반찬놓기전에 얘기합니다 그 식당 없어져서 안타까워요 믿고 갈수 있는 곳이었는데..

• 9. 바람소리2
    '24.9.19 9:48 AM (114.204.xxx.203)

가져올때 이건 안먹어요ㅠ하고 돌려보내요

• 10. 이런뜻아닐까요
    '24.9.19 9:54 AM (211.234.xxx.226)

넘 맛없게 생겼어요

• 11. 복뎅이아가
    '24.9.19 4:27 PM (118.33.xxx.146)

친구 가게에서 알바하는데 미리 가져가라고 말씀해 주신 손님들 정말 고마워요. 배추가 한망에 5만원하는 시국에 손도 안댄 반찬 버리는거 참 아깝더라구요.

• 12. 솔직히
    '24.9.19 7:39 PM (124.57.xxx.213)

재활용 안하는 집은 오자마자 다시 보내려해도
    에유 한번 나온 건 못써 그냥 드세요 하더라는