82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 틀면 된다구요?

진짜 사람들 생각이 참 많이도 썪엇네요

지금 도시 열섬 더 가속화 시키는거 에어컨 떄문인건 알고 계시죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:35 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님이 이시간까지 82보고 글쓰고 하면서 사용한 디지털기기도 일조하고 있다는거 아시죠~

• 2.
    '24.9.19 12:38 AM (114.203.xxx.209)

스마트폰으로 글쓰는거랑 에어컨 돌리는거랑 같다고 보세요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 12:39 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

모르시면 디저털 탄소 검색해보세요~~~~~

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.9.19 12:40 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

모르시면 디지털 탄소 검색해보세요
    내 스마트폰이 내 손안에서 모든게 해결되는게 아니랍니다~

• 5. ...
    '24.9.19 12:44 AM (211.235.xxx.52)

더워서 미치겠다면서요... 미칠만큼 더울때 에어컨 안 켜면 언제 에어컨 켜야 돼요?

• 6. ..
    '24.9.19 12:45 AM (27.124.xxx.193)

이런글 보면 더 덥네요

• 7. ,,
    '24.9.19 12:54 AM (58.228.xxx.232)

원글님 너나 애국 많이 하세요
    더운데 에어컨 켜고 살아야져

• 8. ..
    '24.9.19 1:01 AM (211.234.xxx.134)

네네
    겨울되면 보일러 안튼다고 자랑하실분이죠?

• 9. 반감
    '24.9.19 1:09 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

썪엇네요 x, 썩었네요 o

단순 에어컨만의 문제는 아니죠
    단편 결과론으로 지적질에 맞춤법까지 틀리니 공감 뚝 인건 아세요? 너나 잘하세요

• 10. 반감
    '24.9.19 1:10 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

단편 결과론으로 지적질에 맞춤법까지 화끈하게 틀리니
    설득력 뚝 떨어지는게 하는거는 아세요? 너 나 잘하세요

• 11. ....
    '24.9.19 1:11 AM (211.234.xxx.215)

단편 결과론으로 지적질에 맞춤법까지 틀려서
    설득력이 뚝 떨어지는건 아세요? 너 나 잘하세요

• 12. 에어컨
    '24.9.19 1:17 AM (115.41.xxx.22)

여름에 한번도 안 트세요?
    정신이 썪었다면서 본인 집에도 에어컨 없어야지.

• 13. 주르륵
    '24.9.19 1:20 AM (1.236.xxx.93)

밤에도 밖에 날씨 더워요 얼마나 습한지 몰라요
    에어컨 안켜면 집안은 물먹은 스펀지, 땀이 주르륵

• 14. ...
    '24.9.19 1:23 AM (114.204.xxx.203)

내가 먼저 죽을 판이에요
    각자 알아서 해야죠

• 15. 어이고
    '24.9.19 1:30 AM (112.214.xxx.166)

에어컨 쓴다고 방구석에서 때려잡을게 아니라
    오염주범인 전세계 공장들 좀 폭파시키고
    본인부터 스프레이 제품써서 프레온가스 배출말고
    버스나 공공기관 등 냉방하는곳은 무조건 이용않고 걸어다니고 들어가지도 않기?
    님 약속!

• 16. 아따~~
    '24.9.19 1:32 AM (59.9.xxx.45)

부엌일 안해보신분이신가요??
    자식들이 에어컨 사드려도 안쓰시던분도
    결국 사용하십니다 요러하고 그열기못느끼시면
    그런소릴하지마시죠 포천이 그나마 저녁때되면
    시원했는데 오늘은 열기가 가시질않네요

• 17. 저는
    '24.9.19 1:36 AM (61.101.xxx.163)

겨울에 난방을 안할게요..ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.19 4:19 AM (223.39.xxx.209)

명절에 안 모이면 석유도 아껴쓰고 좋겠네요
    왜 꾸역꾸역 모여서
    전 부쳐대느라 가스 쓰면서 에어컨만은 못 틀게 할까

• 19.
    '24.9.19 7:34 AM (219.241.xxx.152)

원글님 너나 애국 많이 하세요
    더운데 에어컨 켜고 살아야져

• 20.
    '24.9.19 7:35 AM (58.78.xxx.168)

이정도 더위에 에어컨 안틀면 한 50도에 틀어야하나요.

• 21.
    '24.9.19 8:10 AM (219.241.xxx.152)

전쟁통 겪어 한톨쌀도 아까워 하신
    할머니가 살아와도 이런 어이없는 말 안 하겠네
    지능이 문제가 있는듯
    아님 머리나쁜 사람 신념 생기면 어찌 되는지 몸소 보며주시려 하시나

• 22. 코딱지만한
    '24.9.19 8:35 AM (61.84.xxx.145)

대한민국만 에어컨 안틀면 되나요?
    미국은 각가정 에어컨이 24시간 돌아가고요
    동남아도 그래요
    거기 인구수를 생각해보세요
    우리나라만 에어컨 안튼다고 될 일이 아니예요

그리고 에어컨 아래서 시원하게 활기차게 일상생활 할 수있는데 왜 에어컨도 안틀고 병든 닭처럼 하루종일 선풍기 틀고 누워있나요?
    세상 바보같은 짓임

• 23. 이론적으론
    '24.9.19 10:42 AM (118.235.xxx.25)

맞는 말인데 현실적으론 그게 불가능한걸 어쩌겠어요?

• 24. 마른여자
    '24.9.19 8:12 PM (117.110.xxx.203)

ㅜㅜ...