82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전신에 피부염? 이거 어떻게 낫나요

... 조회수 : 2,346

코로나 걸렸다 나은지 3주차인데

(코로나와 연관이 있는건지는 사실 몰라요)

처음에는 팔에 땀띠 처럼 우둘두둘 올라오더니

지금은 몸통까지 빨갛게 올라왔어요.

얼핏보면 땀띠 비슷한데 아직 가렵지는 않구요

추석 연휴 직전 피부과 갔더니

접촉성 피부염 같다는데 뭐 새로운걸 접촉한게 없거든요.

옷도 먹는거 바르는거 전부다 쓰던거 먹던거 그대로이고 새로 뭘 한게 없어요.

학생들 수업해야해서 목 많이 써야 하는데

코로나때 고열에다 목소리 안나오고 기침 심해서 항생제 3주 스테로이드도 2주나 복용했어요.

그것 말고는 다른 이유가 없는데 

아무튼 어떻게 하면 좋아질까요?

접촉성 피부염 이라는게 생전 처음인데 이렇게 전신에 올라오니 조금 걱정이 되려고 합니다.

피부과에서는 바르는 스테로이드제 로션만 주셨고요 호전 없으면 다시 오라고 했는데,

약은 있는건가요? ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.9.18 11:01 PM (70.106.xxx.95)

알러지 약 있으면 먹어보세요
    베네드릴 같은거요

• 2. sjsj
    '24.9.18 11:03 PM (58.122.xxx.55)

항생제가 그럴수도 있어요

• 3. 원글맘
    '24.9.18 11:07 PM (219.255.xxx.142)

베네드릴은 뭔지 모르고 없어요.
    추석전 코로나 후유증으로 기침이 낫질 않아 받은 약에 알러지 비염약이 들어있던데 이것과는 다른 종류일까요? (약봉지를 버려서 정확한 약 이름을 모르네요)
    내일 연휴 끝나면 피부과를 다시 가보기는 할텐데 연휴동안 더 심해지고 있어서, 병원 가기전에 경험 있는분들 말씀 듣고 싶어서 글 올렸어요.
    지금쓰는 스테로이드 로션 외에 다른 처방도 있는건지 이렇게 전신에 올라오기도 하는건지 겁이 나려고 하네요.

• 4. 속는 셈 치고
    '24.9.18 11:11 PM (58.29.xxx.96)

아토피 제품을 발라 보세요

• 5.
    '24.9.18 11:14 PM (112.150.xxx.63)

제가 겪은거는
    항생제부작용 피부발진
    이었어요
    온몸이 빨개졌고 심각해서 대학병원 피부과 가서 나았어요
    드신 약봉지채로 가져가세요
    하루만에 약먹고좋아짐

• 6. 원글맘
    '24.9.18 11:15 PM (219.255.xxx.142)

58님 아토피 제품 이라는게 아토피용 로션이나 크림등 보습제 말씀이지요?
    도움이 된다면 사용해 보겠습니다.
    감사합니다.
    (혹시 제품 추천도 감사드리겠습니다~)

• 7. 원글맘
    '24.9.18 11:18 PM (219.255.xxx.142)

댓글 읽으니 항생제 부작용일수도 있겠네요.
    대학병원 피부과 ㅜㅜ
    지금 시국에 진료 가능한지 모르겠지만 그것도 고려해야겠네요.
    감사합니다~

• 8.
    '24.9.18 11:23 PM (117.111.xxx.153)

저 얼굴에 비립종처럼. 볼부분만 빼고 이마 눈가 턱에 한가득 일어나서. 명절끝나면. 피부과가야지했다가. 비판텐이 보여서
    비판텐 수분크림에 섞어서 3일바르니 좋아졌어요
    혹 있으면. 뱔라보세요

• 9. 바람소리2
    '24.9.18 11:34 PM (114.204.xxx.203)

전문 병원 가보세요
    젊은 의사 잘 몰라요

• 10. ...
    '24.9.18 11:36 PM (125.188.xxx.2)

스테로이드 부작용으로 접촉성 피부염 생기는 경우도 있어요.

• 11. ...
    '24.9.18 11:37 PM (125.188.xxx.2)

요즘 유행하는 폐렴 때문에 스테로이드 복용하고 발진 생겼다는 글 여러 개 봤어요.

• 12. 제 경우는
    '24.9.19 1:32 AM (121.166.xxx.43)

2,3년전 쯤 피부염으로 두달 넘게 동네병원에서 허비하다 심해져서 그전에 다녔던 피부과 갔더니 바로 의뢰서 써주며 대학병원 가라고.
    아산은 대기가 길고 친구가 추천해준 건대병원 피부과전화예약 해서 다음날 진료받고 그날 저녁부터 잠을 제대로 잤어요.
    일 년정도 약 복용, 연고 상황 보며 바르고요.
    지난달 코로나 치료 중 다리,팔, 등에 다시 피부염이 재발했고 이틀정도 멋모르고 긁기만하다 알아차리고 전에 처방받아 바르던 토피크로연고 찾아 바르고 나았어요.
    알레르기, 면역 분야로 진료받아 보세요.

• 13. ㅠㅠ
    '24.9.19 6:41 AM (112.150.xxx.31)

저는 목과 겨드랑이에서 시작해서 얼굴 온몸으로 퍼지더라구요.
    얼굴에 피부염이 생기니 외출도 힘들었어요.
    가만히 있어도 가렵고 따가웠는데
    바람이 불때도 너무 아파서 울고다녔어요.
    그러다 아토피나 피부질환만보는 피부과를 찾아서 치료를 받았어요.
    약은 다른 병원과 다른건 없었는데
    일단 밀가루와 설탕 튀김을 먹지말라고했어요.
    그리고 아무것도 바르지말고 처방된 연고만 바르라고했어요.
    저는 건조할까바 겁이 났었는데
    시키는대로 하니 일주일 정도 지나니
    진짜 나아지더라구요.
    처방받은 연고만바르시고 설탕 밀가루드시지말고
    약드시면서 마음을 편안히 가져보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:17 AM (223.38.xxx.80)

저장합니다 피부염