82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠니보틀 상남자네요.

곽튜브랑 울릉도 여행 간 동영상 올리는 중

곽튜브 논란이 터졌는데

그 많은 악플 속에도 바로 마지막 동영상을 올렸네요.

정면 돌파. 멋져요.

댓글ㆍ여론 눈치보고 늦게 올리거나 안올렸음

실망 할뻔.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.9.18 10:51 PM (58.148.xxx.3)

늘 자기중심이 있어서 보기 좋아요

• 2. ..
    '24.9.18 10:53 PM (106.101.xxx.242)

동감

• 3. ...
    '24.9.18 10:54 PM (99.228.xxx.178)

동감 2222
    고마좀 해라 인간들아.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:54 PM (175.194.xxx.217)

아까 3편 보고 왔어요. 재미있었어요. 울릉도 바다속도 아름답고.

빠니같은 형이 곽에게 있어서 다행이고 . 빠니는 역시 중심있는 남자네요.
    작지만 큰 남자입니다.

• 5.
    '24.9.18 10:56 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

빠니 동영상 올린덕에 곽튜브 논란이 많이 한풀 꺾였어요.
    곽튜브 솔직히 실망했지만 실수 할 수 있고
    방송보다 본업으로 더 많이 보고 싶어요.
    혼자 여항. 보고 싶네
    이젠 안되나?

• 6.
    '24.9.18 10:59 PM (183.99.xxx.230)

빠니 동영상 올린덕에 곽튜브 논란이 한풀 꺾였어요.
    곽튜브 솔직히 실망했지만 실수 할 수 있고
    방송에서 겹치는 이미지 겹치는 콘텐츠가 많아
    피로해 가는 중인데
    여행 유튜버 본업으로 더 보고 싶네요.
    이젠 안되나?

• 7.
    '24.9.18 11:01 PM (211.217.xxx.96)

빠니 멋지네요!

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:05 PM (175.194.xxx.217)

왜 안되나요. 광기 악플러들이 언제 곽튜브 열성팬도 아니였을테고 용서 안되는 사람 안보면 되는거고 곽은 자기가 했던거 계속 하는거지요.

유튜브는 자기가 선택해서 보는거잖아요. 싫은 사람은 클릭 안하믄 되는거죠. 대중상대라고 ㅈㄹ하는 댓글 보면 뇌가 작동안하나 싶습니다. 채널도 본인이 돌리면 되는 거 .어디 독방에서 벌로 강제 시청 당하는 것도 아니구요

• 9. 그러게요
    '24.9.18 11:06 PM (121.124.xxx.33)

이 논란 가운데 다음주에 올릴수 있을까 했는데 오히려 땡겨서 오늘 올려버리네요
    지난번 어느 댓글에서 빠니가 너무 귀여워서 가방에 달고 다니고싶다는 글을 봤었는데 상남자였어요ㅎㅎ
    곽튜브는 이런 친구 있어서 너무 좋겠어요

• 10. 인성
    '24.9.18 11:14 PM (118.220.xxx.220)

갑이죠. 빠니 옛날 영상 다시봐야겠어요

• 11. 그거
    '24.9.18 11:16 PM (112.150.xxx.63)

계약된거라 올린거라고.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:20 PM (175.194.xxx.217)

근데 빨리 올리고. 곽튜브 편집 안하고 (더 넣은 느낌.개인적인 느낌임)분량 충실해서 좋았어요

• 13. ..
    '24.9.18 11:36 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 뭔가 조심하지 않는 느낌이 들어 별로라고 느껴지던데
    저는 그냥 곽도 실망스럽고 빠니도 좀 막나가는 느낌이들어서 둘다 구독해지했네요
    앞으로는 혼자 여행다니는 찐여행꾼들 유튭구독하려고합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:46 PM (121.136.xxx.216)

빠니 어머니는 누굴지 궁금해요 이런 아들두어서 얼마나 든든할지 작은거인빠니

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:47 PM (121.136.xxx.216)

나락가라는 dm받고 빡쳐서 불꽃편집해서 급행으로 올린거 너무티남 ㅎ ㅎ

• 16.
    '24.9.18 11:54 PM (211.234.xxx.202) - 삭제된댓글

에혀,,, 별,,,

• 17.
    '24.9.18 11:55 PM (211.234.xxx.202)

초딩같구만,,,, 뭔 상???

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:08 AM (58.234.xxx.21)

상남자일것까지야
    죽을 죄인것마냥 난리치는 사람들도 있지만
    곽은 그냥 실수 정도라 보는 사람도 많아요
    이걸로 빠니가 영상 안올리면 그게 더 우수을듯

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:28 AM (175.194.xxx.217)

혼자 여행다니면 찐여행이고 같이 여행하면 아닌가요? 일반인도 혼여도 하고 친구랑 여행하고 애인이랑 여행하고 하물며 패키지 갔다오고 여행갔다왔다 하는데..

구독자 초기일 때 했던 혼여를 200만 되서도 계속 같은 스타일로 올리면 재방송 보는 느낌에 컨텐츠 고민 안하나하고 툴툴거리고 안볼텐데. 자기 사이즈에 맞게 흘러간 시간들에 맞게 진화되는 게 나아보여요

• 20. ...
    '24.9.19 12:41 AM (211.235.xxx.149)

곽튜브 처음 뜬것도 99% 빠니 덕분인데
    여러모로 빠니가 꽉의 귀인이넹ᆢㄷ

• 21. ..
    '24.9.19 12:54 AM (118.235.xxx.26)

빠니
    좋좋소라는 드라마도 제작해서 칸영화제
    초대도 받고 능력자에요
    여행 유튜브 개척도하고 실천력 추진력있는 똑똑한 사람같아요

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:44 AM (211.219.xxx.212)

별걸 다 칭찬하고 난리네
    상남자? ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '24.9.19 2:49 AM (58.228.xxx.174)

뭘 잘했다고 정면돌파예요? ㅋㅋ
    누가보면 억울한일 당한줄 알겠어요

• 24. ooooo
    '24.9.19 5:07 AM (211.243.xxx.169)

누가보면 억울한일 당한줄 알겠어요222

• 25. ...
    '24.9.19 6:30 AM (211.221.xxx.212)

멋있어요.
    힘들 때 자기가 할 수 잏는 방법으로 도와주는 것 같아서요.

• 26. 빠니를떠나
    '24.9.19 6:34 AM (39.7.xxx.87)

평범하고 여자한테 인기없던
    애가 돈과 인기 생기니
    껄떡쇠 본성 드러내는 거
    참 거시기 하네요.

• 27. ..
    '24.9.19 7:26 AM (89.147.xxx.236) - 삭제된댓글

광고붙어 있던데 위약금 문제 생기고 어쩌느니 상남자인 척 빨리 올린 걸로 보입니다만 잔머리야 그렇다치고 초통령처럼 왜 그리 목에 힘을 주려고들 하는지 모르겠어요. 모쏠들이 카메라 하나로 시작해 천문학적 돈을 버니 정신줄 놔지는 것도 이해는 가네요. 기안도 의도적으로 너무 드럽고 침착맨인지도 말발로 주변사람들까지 가지고 놀면서 진행하던데 주우재는 왜 거기끼지 못해 난린지? 연예계가 아니면서 그 바닥의
    안 좋은 모습들이 보여요. 더 설치는 느낌.

• 28. ㅎㅎ
    '24.9.19 7:32 AM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

돈과 인기 있으면 안바뀔 사람이 있을지 ㅎㅎ
    여기서 욕하는 사람들도 똑같을거 같은데요

그리거 곽이 잘한건 없지만 매장당할수준 범죄도 아닌데 너무 물어뜯는듯
    마음에 안들면 안보면 됩니다
    돈과 인기 없어지면 다시 예전으로 돌아기겠죠

• 29. .........
    '24.9.19 7:47 AM (59.13.xxx.51)

정부기관과 계약한 울릉도 홍보영상이니 올릴수밖에 없는상황.
    곽사건이랑 시기가 맞물려 빠니만 상남자 칭찬받는것 같음.
    그냥 운빨이 빠니에게 유리하게 작용했어요.

• 30. 계약한거
    '24.9.19 7:50 AM (203.142.xxx.241)

울릉도에서 편집해달라고 하지 않는한 올려야죠. 안그러면 계약위반인데요.

• 31. .....
    '24.9.19 8:06 AM (110.13.xxx.200)

계약한걸 어케 안올리나요.ㅎ
    돈땜에 올린걸 상남자로 해석.. ㅎ
    끔보다 해몽. ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:09 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

위약금때문에 계약상 올린 동영상도 상남자 운운하며 빨아주다니.. 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 장난해요
    '24.9.19 8:18 AM (59.7.xxx.217)

정면돌파는 무슨..

• 34. DM 보니
    '24.9.19 8:25 AM (76.168.xxx.21)

곽튜부 골로가는데 혼자 저런다고 메시지 보냈더니
    쌍욕을 퍼붓던데..내가 골로 보냈냐면서..
    저는 좋게 보이지 않아요.
    윗분들 말씀처럼 계약 때문에 올리는건데 그걸 포장하는거 같네요

• 35. 곽튜브는
    '24.9.19 8:49 AM (222.239.xxx.69)

이제 방송엔 안 나오면 좋겠네요. 예전영상까지 다 찾아보고 응원했었는데 정떨어졌어요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:09 AM (121.136.xxx.216)

계약때문이라도 보통은 저렇게 빨ㅈ리올린적이없거든요 이틀만에..이악물고 편집해서 빨리올려버림 ㅋ

• 37. ...
    '24.9.19 9:11 AM (112.133.xxx.130)

인플루언서인가
    잘 나가는 뷰티유투버한테 함부러 찌질하게 대하는 거 보고 비호감

• 38. 음...
    '24.9.19 9:13 AM (70.71.xxx.111) - 삭제된댓글

노홍철과 남극 갈때
    크록스 협찬으로 가더니
    방송에서는 빠니 본인이 노홍철 여행 경비 자기 돈으로 대준거 마냥 말해서.....
    실망

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.19 9:28 AM (117.111.xxx.111)

빠니 노홍철 여행경비대준것도 있을텐데요여러번 갔잖아요 둘이

• 40. ㅋㅋ
    '24.9.19 9:42 AM (218.148.xxx.168)

여기 댓글 읽으니 참 별거 다 기억하고 있다 까는듯. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. .
    '24.9.19 9:47 AM (183.99.xxx.230)

세 줄 요약 보세요.
    계약된 거라 올렸겠지만 곽튜브 편집없이 자연스럽게 올리고
    세 줄 요약도 의리있굱 싶게 올렸는데.

그나저나 곽튜브는 중학교 왕따 내용 친구폭로 올라왔던데
    산 너머 산이네요.
    친구 닌텐도 훔쳐서 멀리하게 된 거고
    곽이 말한만큼의 괴롭힘도 아니었다고
    거짓말이면 자기 고소하라고 글올렸다던데
    이건 또 어떻게 되는 건지

• 42. dd
    '24.9.19 9:47 AM (220.88.xxx.3)

빠니 어머님 혹시 보고 계신가요 아들 너무 든든하겠어요 외지에서 몸조심만 좀 했으면

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 9:54 AM (220.88.xxx.3)

괴롭힘을 제3자가 어떻게 다 아나요 남들 안볼때 괴롭혔을수도 있고

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:16 AM (112.166.xxx.124)

곽 학교 1년 쉰거 사실 아닌가요
    가해자는 별 생각없이 조롱한 게
    당사자는 평생에 걸친 트라우마로남는건데

• 45. 하늘
    '24.9.19 12:02 PM (108.180.xxx.241)

누가보면 억울한일 당한줄 알겠어요

—-> 억울한 일 당했죠! 잘못은 곽이 했는데 어떤 루저가 빠니한테 디엠 보내서 형도 나락 좀 가자~ 이랬잖아요. 빠니한테 이런 디엠이 얼마나 많이 오고 있겠어요?

• 46. 빠니는
    '24.9.19 1:08 PM (211.52.xxx.84)

상남자맞고 영리한건 인정해야할듯해요
    곽튜브!!빠니형한테 선넘지말고 자숙 잘하고 다시 나와라
    응원해줄께

• 47. 흠..
    '24.9.19 2:27 PM (218.148.xxx.168)

상남자든 아니든간에. 빠니한테 디엠보내서 시비건 사람은 좀 이상한거 아닌가요?
    왜 애먼사람한테 시비인지..

• 48. ㅇㅇ
    '24.9.19 3:18 PM (118.235.xxx.152)

디엠 보내면 같이 나락가자 시비 건 놈은 당연한 미친놈인데 그런 놈한테도 친절하게 응대해줘야 하나봐요? 나라도 욕하겠구만. 여긴 유튜버한테도 도덕성. 매너 기대치 수준이 높네요. 악플러 본인들 인성은 최저면서

• 49. 다시 봤음
    '24.9.19 5:41 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

대인배...

눈치안보고 산다에 역시...
    무시눈치가 아니고 소신눈치였음

• 50. ㄴㅇㅅ
    '24.9.19 7:40 PM (124.80.xxx.38)

저런 곤조 참 좋아요. 이말 저말에 흔들리면 오래 못가죠. 빠니보틀이 그 영상 올린다고 뭐라할 인간들은 뭘 해도 트집 잡을 인간들임.