82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰팡이 제거제들도 다 다르네요

그동안 몇가지 곰팡이 제거용 세제들을 써봤는데 화장실과 싱크대 실리콘 곰팡이는 아무리해도 잘 안 없어져서 반쯤 포기하고 살아왔거든요? 락스는 번거로워서 거품형이나 액상 튜브형 제품들을 마트에서 보이는대로 두루두루 골라 사봤는데 그닥이었어요.

휴지에 적셔서 밤새 둬보기도 당연히 여러번 해봤는데 꿈쩍도 안하는 오래된 집의 곰팡이들 어차피 내 집도 아니니 이사가서 새 화장실 생길 때까진 포기다 했는데 오늘 세제가 다 떨어져서 새 제품을 사왔는데 대박이네요. 

홈스타 착붙는 락스라는 액상 스프레이인데 별 기대를 안했기 때문에 30분만 뿌려뒀는데 제가 지난 4년 동안 죽어도 못 없애던 화장실 하얀 시멘트벽 곰팡이랑 실리콘 곰팡이가 조금 남고 사라진거에요. 헐.. 그동안 홈스타 제품 두어개 써 봤는데 뭔 일인지 모르겠어요. ㅎㅎ제가 그동안 제품 운이 없었나봐요.

신기해서 글 써 봤어요. 광고 진짜 아닌데, 넘 광고같은 글이네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 10:35 PM (59.9.xxx.163)

몇시간 하셨어요
    그거 잘 안되던데

• 2. ...
    '24.9.18 10:36 PM (39.117.xxx.76)

착붙는락스 효과 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:36 PM (218.157.xxx.171)

30-40분쯤 했어요. 내일은 오래두고 마저 없애봐야겠어요.

• 4. ...
    '24.9.18 10:37 PM (59.9.xxx.163)

오래된 곰팡이에는 뭘해도 안되는데
    4년된 곰팡이가 그리 잘 없어지나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:38 PM (218.157.xxx.171)

엄청 오래된 아파트라 4년된 곰팡이도 아니고 제가 이사오기 전부터 있던 곰팡이들이에요. 연식은 몰라요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 10:41 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

저는 같은 홈스타이긴란데 락스와세제가 제일 좋더라구요. 스프레이형은 원하는 부분에 딱 스프레이하기 힘들어서 한통 사서쓰고 끝났고 액상+젤 형태 기본형(?)이요. 이거만 몇년째 써요~

• 7. ,,,,
    '24.9.18 10:41 PM (119.194.xxx.143)

그거 혹시 보라색인가요? 착붙는인지는 모르겠는데 다 비슷비슷하게 선전하고 성능도 비슷한거 같은데 락스와 세제 보라색 짜서 쓰는거 말고 스프레이형 이번에 처음사봤는데(아무래도 신제품 같은 느낌) 그 동안 쓰던 스프레이형 락스세제와는 차원이 다른 깨끗함을 보여주더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:43 PM (218.157.xxx.171)

윗님, 빨간색이요. 마트에서 보니까 비슷한 홈스타 제품들이 색깔별로 여러개 있더라구요. 도대체 뭔 차이야? 향 차이인가? 하고 빨간색 집어왔어요.

• 9. 82에서배운
    '24.9.18 10:57 PM (125.179.xxx.132)

버리는 칫솔에 락스 원액 묻혀 칠해보셨어요?
    냄새 독해 마스크쓰고 바르고 가족들 잘때 밤새 두고
    아침에 씻으면 깨끗
    이 방법이 제일 확실하고 강력했어요

• 10. .....
    '24.9.18 11:12 PM (180.224.xxx.208)

물기 전혀 없이 바짝 마른 바닥에 발라야 하는데
    의외로 물기 있는 곳에 발라서 효과 전혀 못 보는 분들이
    많아요.
    항상 물기 바짝 마른 곳에 듬뿍 바르고 서너 시간 둬야 한다는 거.

• 11. ..
    '24.9.18 11:16 PM (14.38.xxx.186)

곰팡이 제거 감사

• 12. 감사해요
    '24.9.18 11:41 PM (59.30.xxx.252)

지금 주문했어요
    곰팡이가 많지는 않지만 어쩌다 작은 곰팡이가 타일줄눈
    사이에 보이는게 신경쓰일때가 있어요
    이것저것 사서 시도해보고 하는데 효과있을것 같아요
    감시합니다 알려주셔서

• 13. Lilac
    '24.9.18 11:50 PM (118.220.xxx.194)

곰팡이 제거제 마른 곳에 바르는거 기억할게요

• 14.
    '24.9.19 12:42 AM (114.201.xxx.215)

칫솔에 락스 원액 묻혀 바른후 비닐로 덮고 몇시간 놔두면 진짜 몇년 묵은 곰팡이 줄눈 때도 싹 없어져요.
    무조건 비닐로 덮으세요. 그게 포인트. 벽도 잘 붙어있어요.

• 15. 스페시핏
    '24.9.19 12:59 AM (211.243.xxx.85)

스페시핏 초강력 프리미엄 곰팡이제거제
    이것도 강추합니다
    효과 최고

ssg에서 원플러스원 행사중이이요
    이거 좋아요

• 16. 근데
    '24.9.19 1:06 AM (125.179.xxx.132)

비닐 안덮어도 웬간한건 다 없어져요
    귀찮으면 안덮어도 됩니다

• 17. 바람소리2
    '24.9.19 1:27 AM (114.204.xxx.203)

거품락스도 좋아요

• 18.
    '24.9.19 6:17 AM (39.114.xxx.84)

홈스타 곰팡이젤 사용하는데
    알려주신 다른것도 사용해 봐야겠어요

• 19. 빙그레
    '24.9.19 1:39 PM (115.92.xxx.27)

곰팡이젤은 나중에 닦는데 불편하더라구요.
    곰팡이는 잘 없어지는데.