82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 애 안아주냐는 글보고 저도 궁금

시조카 조회수 : 2,098

전 큰엄마구요. 저희아이 초등학생이고 시동생네 이제 3살되었어요. 솔직히 시조카 별로 안이쁘거든요? 

시동생네  장남에게만 큰일 맡기고 쏙빠지는 스탈이라 정도안가고요. 시동생네도 저희 애 딱히 안아준 적 없거든요. 근데 전부터 시아버지 시어머니부터 남편까지

시어머니 저만 보면 OO이 좀 보듬어 주라고 하질않나, 안아주라 하질않나(예뻐해주란 뜻) , 시아버지나 남편도 제가 멀리 앉아있음 시조카보고 OO 아 큰엄마 여기있네 하며 애를 안겨주는데 이건 왜그러는거죠? 그럼 안아주긴 하는데 굳이 큰엄마인 제가 안아주고 예뻐해 줘야하는 뭐 의무라도 지워지는 느낌이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddbb
    '24.9.18 10:26 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

싫어하는게 눈에 보이니까 그러겠죠~
    근데 사람심리가 주변에서 저러면 더 싫을듯.
    죄없는 애만 천덕꾸러기 만드는거죠 ~

• 2. ..
    '24.9.18 10:27 PM (59.9.xxx.163)

가족사랑 별난 사람들은 그러더라구요
    우애 쌓으라고
    그게 억지로 되는게 아닌데

• 3.
    '24.9.18 10:27 PM (61.43.xxx.154)

이 글 또 퍼가겠네요
    논란거리 있는글은 다 퍼가는듯

절 요구한다는 글도 또 더쿠에 퍼가서 핫게시물 되었어요

• 4. 근데
    '24.9.18 10:28 PM (175.208.xxx.53)

제가 싫어하는 티는 안내고 누구누구야 많이컸네 이러며 처음에 꼭 아는 척도 하고 손도잡아주고 하거든요? 그정도면 됐다 싶은데.온가족이 큰엄마 타령하며 예뻐해주라니 웃기고 솔직히 좀 짜증나요

• 5.
    '24.9.18 10:48 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 동서네 아이들 예뻐하지않고 안아주지도 않았어요
    막내아들과 싸우면 짜증났구요
    그런데 우리형님은 진심으로 우리애들을 예뻐했어요
    그게 고마워서 형님한테 잘해요
    형님 좋아해요

• 6. 바람소리2
    '24.9.18 11:43 PM (114.204.xxx.203)

저더 싫었어요
    그 부모가 싫으니 애들.손주도 별로

• 7. ..
    '24.9.19 1:27 AM (221.139.xxx.130)

제가 쓴 글인줄..
    저도 시동생내외 뒤로 쏙 빠지는 타입이라 싫어해요
    지몸 지돈 아끼는 건 걔네 맘
    그런 애들 싫어하는 것도 제맘

애들은 죄가 없지만 사실 안이뻐요
    특별히 정가게 행동하는 것도 없고
    내 애들 키웠으면 된거지 남의애들 손목 허리 어깨 힘둘게 안아주기도 싫고요

근데 시부시모 내가 조카를 어찌 대하나 그것만 보고 있는건지 말로 삐죽거리기도 하고(큰엄마가 되어가지고 어쩌고저쩌고.. 아니 큰아빠인 당신 아들도 그 집 애들 안예쁘대요) 한번은 제가 준비도 안되었는데 다짜고짜 애기부터 덥썩 안겨서 하마터면 애 떨어뜨릴 뻔한 적도 있어요

저도 만나면 예쁘다 하면서 인사하고 선물도 주고 할거 다해요. 시동생 우리 애들 크는동안 양말한짝도 없었고 애들 예뻐하지도 않아서 애들이 중고등인 지금 작은아빠하면 그냥 남같다고 그래요. 지들이 그런거에 비하면 난 퍼다주는 수준이구만 해줄수록 양양이라더니 진짜 웃겨요.

• 8.
    '24.9.19 2:29 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

부모가 없으면 니가 책임지라는 소리에요.
    식겁합니다.

• 9. 저도
    '24.9.19 8:05 AM (1.235.xxx.138)

동서네 애기 진짜 신생아때?한번씩은 안아줬어요.
    시집조카는 기본적으로 정이 안가고 이쁘지않은건 다 똑같지않나요??ㅎㅎ