82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 매일 마시면 안 좋겠죠?

^^ 조회수 : 3,547

탄산음료 아니고 그냥 탄산수요.

저녁 잘 안 먹고 건너뛰거나 과일, 고구마 같은 걸로 대체하는데 그래도 자기 전에 급 출출하고 목마를 때가 있잖아요.

그럼 탄산수 작은 거 한 병 마시면 딱 좋더라구요.

시원하고 포만감도 있고 칼로리도 없구요.

그래도 매일 마시면 위장이나 관절에 좋지 않겠죠? ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '24.9.18 10:09 PM (73.109.xxx.43)

왜 안좋죠?

• 2. ..
    '24.9.18 10:11 PM (59.9.xxx.163)

너무 밤늦게는 위장에 부담 되더군요

• 3. 위근육이
    '24.9.18 10:12 PM (175.193.xxx.206)

자주 먹으면 위 근육기능은 떨어진다고 합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:12 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

역류성 식도염 걸리기 딱 좋음!

• 5. ..
    '24.9.18 10:14 PM (27.124.xxx.193)

산도가 강해 이에 나빠요

• 6. 이상없던데요
    '24.9.18 10:14 PM (59.7.xxx.113)

여름엔 탄산수 제조기로 매일 마셔요

• 7. ....
    '24.9.18 10:24 PM (58.29.xxx.1)

그것때문에 이비인후과 다니고 있어요.
    전 목에 자꾸 이물감 느껴지길래 식도암 같은거 걸린 줄 알았네요.
    말할때는 괜찮은데 침만 삼키면 너무 진저리쳐지게 아픈거에요.

목 내시경 하는 이비인후과 가서 봤더니
    식도, 후두, 전체적으로 발적있고요.
    탄산수 절대 먹지 말고 맥주, 커피, 매운것도 먹지 말고 늦은시간에 뭐 먹지 말고.
    암튼 식도에 자극되는거 먹지 말라고.

이거 되게 안 낫는데요.
    항생제도 처방받아서 먹고 있어요. 1주일째인데 아주 약간의 차도만 있고 고생중이네요.
    저희집은 생수는 짝으로 사서 먹은 적이 없는데 탄산수는 일주일에 한번씩 짝으로 사서 먹을 정도로 다들 잘 먹어요.

가끔 한병씩 먹는건 상관없을 것 같아요.
    저는 매일 1병씩 마셔서 문제가 되고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:30 PM (211.209.xxx.126)

이가 삭아요

• 9. 어머
    '24.9.18 10:32 PM (182.228.xxx.67)

저 맨날 먹어요. 박스째 쟁여두고

• 10. 우연인거
    '24.9.18 10:42 PM (70.106.xxx.95)

남편이 일이년 이상 하루에 서너개는 먹더니
    위염 생겨서 고생중이에요
    탄산수때문인가??

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:46 PM (59.17.xxx.179)

맣이 먹으면 몸에 해롭답니다

• 12. ㅠㅠ
    '24.9.18 11:21 PM (89.226.xxx.224)

저희 가족은 서유럽 살아서 10년 넘게 물 대신 페리에 마시는데 아무 문제 없어요. 여긴 탄산수 다 마시는데..

• 13. ...
    '24.9.18 11:30 PM (118.223.xxx.43)

저도 매일 마셔요
    이가 삭는다는분은 입안에 물고있는게 아니여서 괜찮습니다

• 14. ..
    '24.9.19 12:37 AM (142.116.xxx.47)

저는 매일 많이 (하루에 거의 1리터 혹은 그 이상) 그것도 한 10년넘게 먹어왔는데 58.29 님처럼 목 조르는 느낌이 계속 들어서 병원가서 위내시경을 받아봐도 깨끗했습니다. 이비인후과과서 목 내시경을 받아봐야 하는 군요..

• 15.
    '24.9.19 12:58 AM (1.248.xxx.116)

매일 마셔요.
    이거 최애 드링크인데요.
    아무 이상 없어요.