82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히피펌 하신 님들 봐주세요~

궁금 조회수 : 2,131

https://m.blog.naver.com/djddl7902/222272097502

요기 사진에 있는 단발히피펌 하신 분 계실까요

얼마정도 주고 하셨는지 궁금해서요~

(일반펌인가요~)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다지나간다
    '24.9.19 5:23 PM (211.234.xxx.17)

https://m.blog.naver.com/djddl7902/222272097502

• 2. ???
    '24.9.19 5:24 PM (1.239.xxx.246)

광고인가요?
    미용실인데 댓글로 물어보세요

• 3. 예쁘네요
    '24.9.19 5:25 PM (169.212.xxx.150)

굵은 히피펌 넘 예쁘네요.
    제가 가는 미용실에서는 머릿결 엄청 상한다고 절대 안 해주더라구요 ㅠ

• 4. 하늘에
    '24.9.19 5:26 PM (183.97.xxx.102)

그냥 뽀글파마 아닌가요?

• 5. ...
    '24.9.19 5:30 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

일반펌 4만원에 했었어요.

• 6.
    '24.9.19 5:31 PM (175.197.xxx.81)

그냥 뽀글하게 만 일반펌같아요

• 7. 다지나간다
    '24.9.19 5:31 PM (211.234.xxx.17)

광고 아니구요.
    22만원~26만원이라고 해서 다들 그렇게 주고 하시는지 해서요~
    넘 비싸네요ㅜㅜ

• 8. ...
    '24.9.19 5:31 PM (219.255.xxx.39)

일반펌으로 4만원에 했어요.
    안어울린다고 안해줄려고 했어요.
    감고 드라이하면 안되고 어쩌고 에센스바르고 손주물해서 가만놔두라고...

• 9. ...
    '24.9.19 5:33 PM (219.255.xxx.39)

평소 미용실 펌가격보다 저렴했다고 보면 돼죠
    일반펌이니..

15만원이 기본이면 그보다 아래...
    7~8만원대이면 4~5만원대...

• 10. 다지나간다
    '24.9.19 5:33 PM (211.234.xxx.17)

일반펌 4만원에 저 머리가 나오나요?
    저 사진들고 가서 보여주고 일반펌 8만원주고 했는데 다른 머리가 됐어요ㅜㅜ

• 11. ...
    '24.9.19 5:34 PM (1.237.xxx.240)

열펌으로 해서 18만원 줬는데 저것보다 더 긴머리에요

• 12. ...
    '24.9.19 5:35 PM (219.255.xxx.39)

저는 작년에 했고 올초 미용실들 다 가격업했죠.
    지금이라면 5~6달라할듯.

• 13. starship
    '24.9.19 5:41 PM (222.110.xxx.93)

저 토요일에 했고 서울 중심가 아닌 동네 프랜차이즈 미용실에서 했는데 19만원 줬어요.(간단한 클리닉+커트 포함)

• 14. 울동네 비쌈...
    '24.9.19 5:46 PM (219.255.xxx.39)

도저히 감당이 안되어 먼 직장동료동네가서 함.
    머리가 많이 상해서 펌안된다하던데
    클리닉 추가,커트 별도...7~8만원준듯.
    그 펌가격은 4~5만원 공지대로.. 였음

• 15. ㅁㅁ
    '24.9.19 5:48 PM (222.100.xxx.51)

사진속 머리는 스타일링이 멋져야 빛이 날 타입이네요
    저처럼 옷을 편하게 입는 스타일은 딱 그냥...허름해지는.

• 16. 브라끈길이
    '24.9.19 5:52 PM (175.126.xxx.246)

히피펌 기장추가7만원줬어요.
    동네 미용실에서..
    요즘 유행이니 이래저래 비싸게 받는듯요~
    전 첨엔 저거보다 좀 빠글한데 얼마안지나 링크건정도로 굵게 풀어지더리구요.
    컬링에센스바르면 윤기나니 좋아요~
    빗질도합니다 도끼빗으로.
    그래서 좀 빨리 펴진지도.
    그래도 첫펌하고 8개월은 가더라구요~~

• 17.
    '24.9.19 5:59 PM (125.135.xxx.232)

동네 미용실 가서 옆으로 세워서 말아 주실 수 있나요?
    물어 보고 가능하다고 하면 일반펌보다 한 이만원 더 주면 됩니다
    히피펌이니 디자인이니 하면서 비싸게 받는데 미용실 오래 운영한 동네 미용사들에겐 껌이예요
    좀 긴 로트로 옆으로 세워 말면 히피펌 ᆢ

• 18. Lilac
    '24.9.19 6:07 PM (223.38.xxx.55)

뿌리까지 웨이브 넣은거 보니 열펌은 아닌거 같아요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.19 6:13 PM (61.98.xxx.233)

사진 보여주고 이렇게 말아달라 하세요.
    일반펌 가격에 기장추가 만원정도.
    근데 단발머리 웨이브
    젊은애들 얼굴이 깡패니 뭘해도 예쁘지
    나이들어 하면 촌스럽기 십상.

• 20. ..
    '24.9.19 6:17 PM (106.101.xxx.48)

제가 늘하는 머리에요. 일반펌 4만원 중간로트말면 저렇게 나와요. 저는 세팅기나 플라스틱로트로 한번씩 말아줘서 컬 다르게 변화시켜요.

• 21. 저렇게
    '24.9.19 6:37 PM (211.205.xxx.145)

삼각형모양으로 아래가 컬이 많으면 삼각김밥 되기 십상이고요.
    약한 허쉬컷으로 잘라서 끝부분 숱을 좀 쳐내야 더 예뻐요.
    일반펌 4만원 이군요.
    이번에 일반펌으로 했는데 8만원이나 부르던데ㅡ.ㅡ
    근데 중간 롯드로 말고 며칠지나니 풀려서 자연스런 웨이브에요.
    전 세팅펌보다 맘에 든다는.

• 22. 저사진
    '24.9.19 6:58 PM (112.150.xxx.63)

저건 일반퍼머에요. 뿌리부터 웨이브도없고
    너무 굵어요
    저건 히피펌 아니고
    뿌리부터 마는방식도 달라요

• 23. ~~
    '24.9.19 7:14 PM (223.62.xxx.14)

울동네 미용실에서 6만원주고 했고 그냥 돌돌말아서 온열기로 이십분 정도 두고 했어요.
    저는 묶어야되는 머리라 어깨닿는 길이인데요.
    걍 관리 대박 편합니다.

• 24. 이뻐요
    '24.9.19 7:57 PM (211.199.xxx.210)

딱 제가 하고 싶은 머리네요~~

• 25.
    '24.9.19 8:24 PM (119.70.xxx.90)

딱 제가 원하던 정도의 웨이븐데
    전 더 빠글하게 나왔어요ㅠㅠ
    넉달되어가는데도 저 머리보다 더 빠글ㅠㅠ
    안풀려서 미치겠네요ㅎ 몇달 더있어야될듯요
    전 5만원줬어요

• 26. 저 기장
    '24.9.19 8:47 PM (180.226.xxx.12)

단발 히피펌 동네 미용실에서 5~6만원정도 줬어요.
    일반펌으로 했어요.저는 탈매직 후 4년 정도 지났는데 웨이브가 약해서 전체 펌을 했어요.7개월 지났는데 괜찮아요.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.9.19 10:18 PM (211.192.xxx.245)

저가 히피 아님
    일반펌
    사진 들고 가서 저렇게 해달라 하세요
    가장 저렴한 가격이면 됨!

• 28. ㅣㅣㅣ
    '24.9.20 3:48 AM (106.101.xxx.77)

히피펌은 50대도 어울리나요