82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 사람은 어디서 만나나요 (남자말고)

싱글 조회수 : 2,000

40중반이에요.

이성 말하는 거 아니고요.

싱글인데 일 말고 인간관계가 거의 없어요

정확히는, 어릴 때 인간관계들

자기들 결혼하고 가정 꾸리고 나니 아무 의미없네요.

그냥 적당히 마음 맞고,

가끔 맛집이나 공연 나들이 이런 거 같이 할 수 있는

평범한 지인들을 원하는데, 솔직히 만나기가 힘드네요.

취미모임 몇 번 시도해도 99퍼센트 기혼들이고,

심지어 그나마 워킹맘들도 아니고 전업주부들

그 어떤 공감대도 안 생겨요.

오픈카톡.. 싱글들 방 찾아서 이야기 좀 나눠보면 

이런 말 ㅆㄱㅈ없는 말로 들리겠지만,

대부분, 40 넘어까지 부모랑 특히 엄마랑 같이 살면서 의식주 상당 부분을 의지하고 살거나 그런..

저라고 뭐 잘난 거 하나없는 그냥 평범한 직장인인데.

억지로라도 골프를 시작해봐야하나 고민도 했어요.

독서 모임은 뭔가 좀 부담스러워서.

구체적으로 몇 개 쿡 찍어서 조언 좀 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러고보니
    '24.9.18 9:29 PM (169.212.xxx.150)

저도 40중반인데 기혼자입니다.
    결혼 후에는 직장동료 말고는 학부모들과 제일 교류가 많긴 하네요. 대부분 맞벌이라 잘 만나지 못하지만 개별적으로 연락하고 저녁먹고 술도 한잔하고 그래요. 진짜 친한 어릴 때부터 친구들은 연락 자주해도 멀리 살아 잘 못 만나고..

운동 꾸준히 하는데 거기서도 서로 인사만 가볍게 하던가
    아님 아예 인사조차 안하는 사람 많아 저도 인사 안하죠.
    딱 단체 운동만 끝이라 사람 사귈 일 별로 없고
    지금 대학원 다니는데 학교 관련 일로 연락하고 사적으로는 서로 바쁘니 시간내서 만나기 어려워요

• 2. 배드민턴이
    '24.9.18 9:36 PM (118.235.xxx.211)

동호회 잘되어있던데요
    동네 지자체에서 하는 강습 신청하세요

• 3. ..
    '24.9.18 9:40 PM (112.214.xxx.147)

40후반 미혼입니다.
    제 주변이 독특한지 싱글 친구들이 많아요.
    대학동기,선후배들과 10년된 독서모임 있는데 보통 10명정도 모이는데 기혼미혼비율이 6대4, 7대3 정도이고..
    대학 동아리 절친모임 5인인데 저포함 3인이 미혼이에요.
    30 초반에 운동모임(테니스) 들어가서 지금은 가족보다 가까워진 2명의 언니들이랑도 일년에 너댓번정도 여행가는데 둘다 싱글이에요.(한분은 돌싱)
    중학교 절친모임도 5명이 만나는데 기혼3, 미혼2 입니다.
    저기 돌싱언니 한명 빼고는 전부 미혼이에요.
    아.. 저희 회사 오너도 저랑 동갑 미혼이시고.. 절친 동료도 저보다 한살 어린 돌싱이여서 회사 끝나고 치맥하기 좋아요.

• 4. 저는
    '24.9.18 9:44 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

회사 친구들이랑 놀아요.
    현 직장, 전 직장.
    저 같은 딩크도 있고, 골드미스도 있고, 유자녀 유부녀도 있어요.

• 5. 원글
    '24.9.18 9:44 PM (211.243.xxx.169)

112님은 그래서 추천이 뭔가요?

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.18 9:58 PM (172.226.xxx.45)

40대중반 싱글…솔직히 마음맞아 밥먹고 공연보고
    그럴사람 못만나요, 그런사람 없습니다요
    혼자에 익숙해지는게 빠름

• 7. 당근에
    '24.9.18 9:58 PM (59.9.xxx.23)

동네모임 홍보하는 게시물이 많던데요
    취미활동 아니라면 한번 보세요

• 8. ..
    '24.9.18 10:14 PM (59.9.xxx.163)

억지로는 잘 안되는 나이죠..
    직장동료나 학원서 만난사이나 학교 등.. 그런 사람아니고서는 좀 조심스럽지 않나요? 동호회라니...

• 9.
    '24.9.19 6:57 PM (116.121.xxx.223)

당근에서 모임 갖더라고요
    걷기나 골프 독서토론 뜨게질
    아니면 좋아하시는것을 당근에 올려서
    모임을 만들어 보셔요