82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지 요리 좀 가르쳐주세요.

제발 조회수 : 2,228

그때 톡딜로 구매했는데

인터넷 검색으로 묵은지 지짐?

그런거 해보니 너무 시거나

별 맛이 없네요.

들기름. 멸치로 어떻게 만들어요?

다른 요리법은 없나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.18 7:24 PM (112.166.xxx.103)

묵은지등갈비찜.

묵은지 +등갈비 + 파마늘양념 끓인다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 7:29 PM (211.217.xxx.54)

저는 오늘 묵은지로 묵은지 김치찜 해먹었어요
    씻어서 들기름, 참치액, 설탕 넣고 지져먹어도 맛있더라고요

• 3.
    '24.9.18 7:32 PM (211.202.xxx.194)

묵은지가 너무 시다면
    일단 물에 헹구고 설탕 약간 첨가해야 신맛이 어느 정도 중화되더라구요.
    돼지목살 넣고 김치찜 어떠세요? 고추가루, 다진마늘, 액젓 좀 넣구요.
    김치찜에 물과 양념, 두부 추가하면 김치찌개 됨.

• 4.
    '24.9.18 7:33 PM (112.153.xxx.65)

물에 씻어서 꽉 짜요 거기다 밥을 넣어 돌돌 말아줘요 오이나 깻잎 계란지단 부쳐서 같이 말아도 맛있어요 김치말이밥이라고 검색하심 나옵니다 맛있어요

• 5. 묵은지
    '24.9.18 7:37 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

씻어서 자른 후 참치캔 하나 넣고 물 자박하게, 너무 시면 설탕 한 스푼 넣고 폭 끓이면 애들도 참 좋아해요.

• 6. 히트레시피
    '24.9.18 7:49 PM (151.177.xxx.53)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2241470&page=1&searchType=sear...

여태까지 히트레시피 보고 만든 음식은 실패한적이 없는 백프로 성공률을 달성하게 하지요.

• 7. 키톡의 묵은지
    '24.9.18 7:51 PM (151.177.xxx.53)

https://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=6&searchType=search&search1=1&keys=%E...

• 8. 어머머
    '24.9.18 8:15 PM (211.199.xxx.10)

역시 82는 친정엄마 같아요♡

• 9. 플랜
    '24.9.18 9:02 PM (125.191.xxx.49)

전 그 김치로 꽁치김치찌개 해먹었는데 맛있더라구요
    김치 많이 넣으면 신맛이 많이 나서 삼분의 일정도 썰어넣고 채썬양파 설탕 넣고 고추가루 한스푼 넣고 끓이니 딱 좋더라구요

볶음은 물에 담가두었다 물기 빼고 먹기좋게 썰어서 고추가루 다진마늘 설탕 조금 넣고 버물버물해서 들기름에 지졌어요

멸치 안넣을거면 쇠고기다시다 조금 넣어도 맛있어요

• 10. 저도
    '24.9.18 9:18 PM (211.104.xxx.83)

그 묵은지로 고등어김치조림 해먹었어요

• 11. ..
    '24.9.18 9:37 PM (211.234.xxx.102)

신맛은 물에 담가놔야 잘 빠집니다.
    볶음은 김치신맛이 세면 설탕넣어 볶아도 완화가 안됩니다.
    찌개는 그럭저럭 괜찮구요.

• 12. 묵은지
    '24.9.18 9:57 PM (124.51.xxx.14)

물에 담갔다가 국물멸치한줌넣고 된장넣어 뭉근히지져먹었었어요. 친구들 여름철 입맛떨어졌을때
    밥도둑으로 나눠주고했었는데..친구들 짱좋아했어요
    이번엔 최화정묵은지볶음?인가하는 영상떠서
    볶아봤는데 남편이 라면먹을때도 꺼내먹어요.

• 13. 비가조아
    '24.9.18 10:27 PM (61.99.xxx.135)

신 맛 없애는건 설탕이에요. 살탕 좀 넣어보세요.
    레세피는.찾아보면 많이.나와요

• 14. ..
    '24.9.18 11:56 PM (125.136.xxx.99)

묵은지요리 알려주셔서 감사합니다~