82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시접수 후 정시지원 준비는 언제 시작하나요?

수능 조회수 : 1,598

(정시지원으로 고쳤어요.

단어들이 너무 헷갈려요^^)

지방 일반고인데 담임도 처음으로 고3을 맡은거라 별다른 도음을 받지 못하고 수시6장을 써서 아쉬운 점이 많아요.

정시지원 3장도 준비해야 하는데 성적은 얼마나 나올지 모르겠지만 대충 짐작하고 학교를 골라놔야 되겠죠?

고3맘들 어디까지 준비하셨나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 7:16 PM (115.138.xxx.43)

수능원서는 8월말,9월초에 썼구요
    정시원서3장은 수시 합격자 발표 후 충원마감, 정시이월 확정 후
    12월31~1월3일에 씁니다

• 2. ...
    '24.9.18 7:17 PM (115.138.xxx.43)

정시파라면
    지금부터 조금씩 공부해야겠죠
    저희아이도 6논술 넣고 정시로 갈 계획이라 준비하려구요

• 3.
    '24.9.18 7:18 PM (210.179.xxx.73)

수능원서요???? 에이~~정시지원이겠죠! ㅎㅎ

• 4. . ..
    '24.9.18 7:19 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

수능원서접수는 이미 끝났습니다

• 5. 바람소리2
    '24.9.18 7:20 PM (114.204.xxx.203)

점수 나오고 확정이죠

• 6. 정시는
    '24.9.18 7:20 PM (118.235.xxx.211)

올 말에 원서접수시작하잖아요
    수능 점수 몇점 받을지도 모르는데 미리 봐둘수는 없고 어떻게 보는가 연습은 해볼수 있겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:31 PM (58.122.xxx.186)

수시 다 떨어져야 정시지원할 수 있어요. 수시 추추추추추합 전화를 못 받아 등록을 못해도 합격자가 되서 정시지원 못합니다. 따라서 정시지원은 수능결과 수시결과 나오고 하셔야 됩니다.

물론 수시를 다 상향으로 지원해 가능성이 희박하면 정시대비 하셔야 되는데 수능 보면 바로 정시설명회 여기저기 열리니 듣고 공부하시면 되어요

• 8.
    '24.9.18 7:31 PM (180.70.xxx.42)

수능 접수는 하셨어요?
    수능 접수를 해야 11월에 수능을 칠수있고 12월에 나온 성적을 바탕으로 정시원서 세 장을 쓰는 거예요.
    정시는 모의고사 점수로 어느 정도 가늠만 할 뿐 말 그대로 수능점수가 나와봐야 아니까 지금으로서 딱히 할 게 없죠. 열심히 공부하는거말곤

• 9. 원글입니다
    '24.9.18 7:47 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

학교마다 가,나,다군은 아직 안정해진건가요?
    수시로 지원한 학교에 정시모집 모집요강이 떴던데 폰이라서 아직 안열어봤거든요.

• 10. 원글입니다
    '24.9.18 7:48 PM (182.221.xxx.15)

학교마다 가,나,다군은 아직 안정해진건가요?
    수시로 지원한 학교에 정시 모집요강이 있던데 폰이라서 아직 안열어봤거든요.

• 11. …..
    '24.9.18 7:53 PM (211.245.xxx.245)

수능성적표가ㅜ나와야 본격적으로 분석하고 정시설명회도 열려요
    그 전엔 일반적인 입시설명회 들어보시고
    올해 전체 수험생 수능성적이 나오면 가나다군 합격자 이동도 예측하고 그러죠

• 12. ..
    '24.9.18 7:54 PM (110.15.xxx.102)

가나다군은 이미 정해졌구요 지금은 성적 나오기전이니까 예상점수로 대학군 정해서 모집인원이나 올해 달라진 전형정도 알아보면 좋죠

• 13. 원글입니다
    '24.9.18 8:20 PM (182.221.xxx.15)

일부러 면접과 논술을 썼거든요.
    수능 보고나서 일주일~열흘이면 시작이라 타이트하네요.

• 14. 정시원서는
    '24.9.18 8:49 PM (110.12.xxx.42)

미리 준비하는것이 아니구요
    데이타 보는 연습만 해두시고 대략적인 라인만 잡아보세요
    그후 수능보고 점수 나오면 그때부터 시작하셔도 늦지 않아요

• 15. 윗님
    '24.9.18 9:27 PM (182.221.xxx.15)

데이타 보는 연습은 어떤걸 말씀하시는 걸까요?
    검색어를 뭐라고 하면 될른지요.

• 16.
    '24.9.18 9:53 PM (119.70.xxx.90)

수시합격발표 끝나가면 진학사 결제하는게 있어요
    진학사에 성적넣고 계속 돌려보세요
    원서마감때까지
    일단 애 성적이 좀 나와야 돌려보는 재미?가 있어요

• 17.
    '24.9.18 9:54 PM (119.70.xxx.90)

나름 생각하는 학교와 과가 있으면 군이 겹치지않는지
    학교마다 정시모집요강과 지난 입시결과 다 나와있어요
    슬슬 뒤져보세요

• 18. 정시는...
    '24.9.19 3:12 PM (163.152.xxx.57)

수능 보고 성적표 나온 이후 고속성장이랑 진학사 프로그램 하나 사서 두개 비교해보면서 보세요. 모의고사 성적대로 안나온 확률이 커요.