82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 저 핸드폰 하는거가지고 잔소리

NadanA 조회수 : 2,040

하는데....

저 그렇게 많이 안하는데 남편이 하는 잔소리 너무 듣기 싫어요. 

제가 핸드폰만하냐구요? 아뇨

새벽 5:30에 일어나 아침 운동하고 7시 출근.

퇴근해서 5시 집. 저녁차리고. 7시에 쉬면서 핸드폰 좀 봅니다. 애들이랑 시간도 보내고 책도 읽고 씻고

아홉시쯤 침실가서 누워서 좀더 폰보고.. 

제가 많이보는건가요???? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.18 6:31 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

많이든 아니든
    뭔 그런 잔소리까지 들으며 살아요

• 2. 남편은
    '24.9.18 6:43 PM (118.235.xxx.211)

뭐하는데요?

• 3. ...
    '24.9.18 6:44 PM (110.13.xxx.200)

남편은 폰을 집에서 한번도 안보진 않을테니
    남편이 폰볼때 똑같이 잔소리하세요.
    느껴봐야 알게됨.

• 4. 진짜
    '24.9.18 6:44 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

내 할일 다 해놓고 바람을 피는것도 아니고 돈을 날리는것도 아니고 뭘하든 뭔상관이래요?
    자식이라도 성인이면 간섭안하는데
    피곤한 성격 플러스 진상은 호구가 만든다의 조합

• 5. 봄봄
    '24.9.18 7:25 PM (83.205.xxx.93)

제가 보기엔 원글님 전혀 잔소리 들을만한 부분이 없으신데, 하루종일 일하다 잠깐 휴대폰 보는 정도인데.
    그냥 남편분이 잔소리를 너무 하고 싶은데 할 말이 없으니 그거라도 트집잡자 그런 심리일까요? ^^

• 6. NadanA
    '24.9.18 8:11 PM (223.16.xxx.156)

본인은 휴대폰은 잘 안해요 그래도 보긴보죠.
    그대신 컴퓨터로 트위터 새벽늦게까지 할거다하고.
    저는 열시면 잠들거든요. 그전에 좀 해야되요
    제가 휴대폰이랑 멀어지기를 바라는 거같아요
    아님 다른 불만인지 ……

• 7. ..
    '24.9.18 9:42 PM (118.235.xxx.13)

우리집 인간보다 낫네요
    그 인간은 길에서도 폰보며 걸을 정도로 중독인데 저 잠깐 애들 알림장 확인하고 주문하고 그러는데 폰 많이 한다고 잔소리해요 더 웃기는건 엄마가 책을 봐야 애들이 옆애서 책을 본다면서 저녁마다 잔소리 하는데 .. 저 주말마다 애들이랑 하루종일 도서관가서 책보고 제가 먼저 원서 읽어보고 애들한테 권하거나 아니면 읽어주거나 하거든요 이런 인간도 있어요