82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소암이 복수에 물이 차나요?

난소암 조회수 : 2,736

제가 복수에 물이 찼어요 자궁쪽에 문제가 있어보인다는소견이 있었는데 혈액검사에도 아무런 이상은 없었구요 이런경우도 난소암쪽 일수있을까요? 몇일 기다려서 진료보기로해서 마음이 급합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르나
    '24.9.18 5:59 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

급할게 없으니 집 보낸거니
    너무 걱정하지 마시고 맛있는거 드시며 기다리세요.
    아무일 없울수도 있젆아요

• 2. ....
    '24.9.18 6:20 PM (59.15.xxx.171)

복수가 많이 찬건 아니죠?
    약간 있는 경우는
    난소에 물혹이 있는 경우도 그렇고
    여자들은 그럴수 있다고 별 대수롭지 않게 얘기 하던데요

• 3. 복수의 원인
    '24.9.18 6:20 PM (220.117.xxx.100)

대부분은 간에 문제가 있을 때 복강에 물이 차고 그 외에는 종양(암), 심장 혹은 신장에 문제가 생겼을 때, 복강 내 감염 등인데 혈액검사에서 아무 문제가 없다는게 이상하네요
    복수가 찰 정도면 혈액검사 수치에 반영이 되고도 남을텐데요

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.18 6:22 PM (112.187.xxx.168)

복수가 장기가 아니고
    복강에 이미 물이찬걸 복수라 합니다
    결과야 여기서 누가 말하겠어요
    기뎌려 봐야죠

• 5.
    '24.9.18 6:28 PM (124.50.xxx.208)

복수가 많이 찼었어요

• 6. 바람소리2
    '24.9.18 6:39 PM (114.204.xxx.203)

검사 다 해봐야죠

• 7. 난소암
    '24.9.18 6:44 PM (114.205.xxx.42)

난소암이 복수가 찹니다. 정확히 검사하려면 입원해서 일주일이상 걸리더라구요. 만약 난소암이라해도 요즘은 수술.항암으로 다 치료할 수 있으니 미리 걱정은 마세요.

• 8. ...
    '24.9.18 6:51 PM (121.133.xxx.136)

친정엄마가 난소암이셨는데 폐에 물이 찼어요. 원인을 멀라 아산에서 검사했는데 흉수에서 암수치가 높게 나왔어요

• 9. 긍정의 힘
    '24.9.18 8:33 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

걱정은 되시겠지만
    검사후 결과가 나와야 하니까
    너무 초조해 하지마세요
    윗분 말씀대로 요즘 항암약 좋아요

저는 자궁내막암 4년차인데
    자궁.양쪽 난소 다 제거하고
    잘 지내고 있답니다

• 10. 사랑해^^
    '24.9.18 10:48 PM (211.232.xxx.13)

CA125피검사 해보세요~
    친정엄마가 난소암이였는데 진료때마다 피검사해서 수치 알려줬어요~

• 11. Ca125
    '24.9.19 4:25 AM (174.219.xxx.102)

정확하지 않을 수도 있어요. 빨리 약속 잡으시는게 좋아요.

• 12. ....
    '24.9.19 8:16 AM (61.43.xxx.79)

난소암