82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 온도가 왜 40도로 항상 설정되어 있나요?

.......... 조회수 : 3,575

제가 일부러 냉수로 맞추어도 다시 40도네요

선배님들 해결책 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.9.18 5:36 PM (223.38.xxx.235)

그게 기본값이에요~

• 2.
    '24.9.18 5:37 PM (67.160.xxx.53)

대다수의 세탁물들 40도로 빨아야 옷감이 상하지 않을걸요. 적정온도인거죠.

• 3. ...
    '24.9.18 5:40 PM (39.7.xxx.167)

기본셋팅이 40도(30도도 있고)
    전 40도로 빨아요.
    수건은 95도 삶음

• 4. ..
    '24.9.18 5:41 PM (49.166.xxx.213)

우리집은 30도로 되어 있어요.
    40도는 꽤 높은 온도인데요..

• 5. ..
    '24.9.18 5:41 PM (211.234.xxx.211)

40도는 되어야 사람 기름 때가 빠지지 않나요?

• 6. ..
    '24.9.18 5:42 PM (49.166.xxx.213)

계속 냉수로 바꾸고 세탁했더니 설정이 냉수로 바뀌더라구요

• 7. ..
    '24.9.18 5:42 PM (220.87.xxx.237)

세탁기 물온도 설정이 40도라서 그래요.
    40도가 안되면 온수를 더 넣어서 40도를 맞춰버리죠.
    세탁기 물온도 설정을 바꾸셔야 해요.

• 8. 궁금
    '24.9.18 5:42 PM (180.229.xxx.164)

온수쪽 수도꼭지 잠가두면
    40도로 설정되어있어도
    그냥 냉수로만 세탁되는거 아닌가요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 5:49 PM (39.7.xxx.197)

계속 냉수로 바꾸고 세탁했더니 설정이 냉수로 바뀌더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 5:50 PM (39.7.xxx.197)

온수쪽 수도꼭지 잠가두면
    40도로 설정되어있어도
    그냥 냉수로만 세탁되는거 아닌가요
    ㅡㅡㅡ
    아닐걸요
    온수는 잠겨있는데
    40도로 설정해놓으면 세탁기 전기로 물 온도를 높인대요
    전기값 작렬이죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.18 6:05 PM (106.102.xxx.107)

첫 세탁시 세제에 들어있는 효소의 활성화가 최적화 되는 온도가 40도 내외라 그렇습니다
    헹굼은 찬물로 진행되는 걸로 알아요

• 12. .......
    '24.9.18 6:41 PM (106.101.xxx.196)

아 온수가 아니고 전기로 데우는거군요 전기요금ㄷㄷㄷ

• 13. 세탁모드
    '24.9.18 6:55 PM (198.90.xxx.177)

세탁을 손세탁 모드나 울모드 이런걸로 바꾸면 온도도 냉수로 바꿀 수 있어요. 20도만 해도 찬물이에요

• 14. 바람소리2
    '24.9.18 7:18 PM (114.204.xxx.203)

울코스로 해요
    때가많은것도 아니라

• 15. 이 여름에
    '24.9.18 7:46 PM (116.41.xxx.141)

세탁기가 뜨끈해서 깜놀
    그러고보니 온도가 40도
    그래서 보일러도 끄고
    아근데 자체 세탁기에서 그온도 설정하는 구조인가요
    여름에는 냉수도 좋은데 어디에서 온도설정하는지 ㅜ

• 16. ...
    '24.9.18 11:31 PM (58.143.xxx.196)

온도 낮추는 설정 있지 않나요?
    저두 스팀으로 60도로만 하다가
    전기요금 차이 별로 못느끼다가 이제 고장인지
    자꾸 온수를 끌어다 쓰려해서
    그냥 냉수로 설정해서 써요