82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기 세쳑기바꾸려는데 밀레?

식기 조회수 : 1,721

아직도  밀레가  최고인가요?

엘지랑  지멘스  써  봤는데  별  차이점 없었어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.18 5:41 PM (39.7.xxx.167)

네, 아직도 밀레

• 2. 엘지도
    '24.9.18 5:44 PM (58.120.xxx.216)

4년전 엘지와 지금의 엘지는 다른 기계더라고요

• 3.
    '24.9.18 5:45 PM (182.229.xxx.215)

밀레가 뭐가 특별한 건지 궁금해요
    보통 식기세척기도 잘 닦이는데 특별히 다른 뭔가가 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 5:46 PM (218.155.xxx.106)

밀레가 뭐가 특별한지 저도 의아..

• 5. ...
    '24.9.18 5:47 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

식세기 4대만에 정착했는데 밀레 만족스러워요.
    옛날과 달리 요즘은 세제 성능이 좋아져서 브랜드 가릴것 없이 전반적으로 만족도가 높아진건 맞지만 다시 구매한다해도 밀레로 할것 같아요.

• 6. 밀레장점
    '24.9.18 5:50 PM (39.7.xxx.202)

딱 하나... 밤에 돌려도 넘 조용한 것.
    12년째인데 큰 고장도 안나는 것 같아요

• 7. .교ㅕ
    '24.9.18 5:51 PM (125.132.xxx.58)

지멘스도 정말 조용합니다.

• 8. ...
    '24.9.18 5:51 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

바스켓 구성이나 수저트레이 탄성같은 소소한 부분이 써보면 알아요.
    그런데 요즘 판매중인 밀레 7시리즈는 바스켓 구성이 많이달라져서 그 이전보다는 만족도가 떨어지는것 같아요.
    같은 크기인데 16인용 이라는게 그만큼 수납력도 좋은데 7시리즈는 이전모델보다 수납력에서 아쉽긴 했어요.
    개인적으로 다운그레이드 된 느낌.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 5:56 PM (124.50.xxx.63)

밀레가 뭐가 특별한지 저도 의아..2222ww
    Lg도 조용해요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.9.18 6:11 PM (58.29.xxx.196)

외국애들도 엘지 쓰는데
    뭔 밀레 지멘스를...
    전기밥솥 코끼리가 좋냐는 질문과 같은거죠. 조지루쉬 아직도 쓰는 사람이 있긴합니다만...

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.18 6:32 PM (113.131.xxx.6)

입주시 밀레잇었는데 엘지가 더좋아요
    훨씬 세척잘되고

• 12. 밀레산지 2주째
    '24.9.18 6:41 PM (81.217.xxx.53)

보쉬 12년쓰다가 고장나서 밀레로 바꾼지 2주 됐는데요. 보쉬 살걸 후회합니다. 이돈주고는 밀레....

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:13 PM (211.60.xxx.250)

lg좋아요
    강력코스에 헹굼추가하는데
    진짜 깨끗하게 잘 되요

• 14. 3번째로
    '24.9.18 8:05 PM (182.212.xxx.75)

밀레쓰는데 세척력 좋은거 같아요.

• 15. 샬롯
    '24.9.18 8:08 PM (210.204.xxx.201)

밀레 순환펌프 5년만에 고장나서 51만원주고 교체
    알고보니 이런경우 많나봐요.
    저라면 밀레 안사요.
    식세기의 에르메스라고 극찬해서 샀는데 as비용이 너무 비싸요.
    아주 예전꺼는 좋았나본데 근래 나온것들은 고장이 잦나봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.18 8:47 PM (175.113.xxx.129)

lg쓰다 밀레 쓰는데 강추
    밀레 강추

• 17. Lg
    '24.9.18 8:49 PM (112.152.xxx.109)

밀레 쓰다
    lg 최신 쓰는데
    아주 만족합니다

• 18. 저도
    '24.9.18 9:34 PM (125.249.xxx.190)

전에 아에게 쓰다 놔두고 이사오면서 없이 살다 이번에 설치했는데..이것저것 알아보다 엘지로 했어요, 예전의 국산이 아니네요. 요즘 바닥 높이에 맞춰서 나온 가장 최신으로 했어요. 만족합니다.

• 19. ...
    '24.9.18 10:13 PM (121.159.xxx.54)

매직.엘지 .파세코.다시 엘지
    지금은 최신형 밀레 사용중인데요.
    금액은 엘지의 두배.
    다시 산다면 엘지 입니다.
    엘지가 훨씬 좋아요.

• 20. 궁금이
    '24.9.18 10:32 PM (211.49.xxx.209)

엘지 쓰다가 밀레로 바꿨는데 별 차이를 못 느껴서 다음엔 그냥 엘지로 사려고요.

• 21. miele
    '24.9.18 10:58 PM (121.134.xxx.123)

엘지 쓰다가 밀레 쓰는데 대만족이요
    그릇을 아무렇게나 둬도 세척이 돼요
    위에 어느 분이 5년만에 순환펌프 고장나서 바꾸셨다고 했는데
    저흰 엘지 6년만에 (부품명은 잊었고) 고장나서 as.불렀더니 부품도 없다고, 그냥 버리라고, 자기네는
    원래 식기세척기 수명을 이정도로 본다고 (흔한 일이라고) 했어요
    너무 기가막혀 말이 안 나와서
    그러느니 두배 비싸도 (두배도 아니었지만) 수명 훨씬 긴 밀레 사겠다 하고 비꿨어요