82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜 남은거 어떻게 해야할지..

. . 조회수 : 2,269

갈비찜이 큰 냄비로 하나가 남았어요.

나쁘진 않았지만

맛있지도 않았어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

남은거 어떻게 처리해야할지

한 며칠은 더 먹고싶지 않을거 같아요.

냄비째 냉동할까 싶기도 한데

냉동했다 나중에 먹어도 괜찮을까요 

무, 당근도 같이 들어있어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아님
    '24.9.18 2:05 PM (106.101.xxx.176)

매운갈비찜????
    같은걸로 변신 가능할까요?
    갈비 넣은 매콤한 찌개? 등등이요

• 2. 햇쌀드리
    '24.9.18 2:08 PM (122.34.xxx.45)

저도 남은거 소분해서 냉동실에 넣어놨어요

• 3. ...
    '24.9.18 2:09 PM (223.39.xxx.73)

소분해서 냉동요

• 4. 에휴
    '24.9.18 2:11 PM (218.54.xxx.75)

그거 귀찮게 소분하고 냉동해봤자 안먹게 돼요.
    눈앞에서 당장 사라지는 효과가
    냉동실 소분해서 바리바리 보관하는 거죠.

• 5.
    '24.9.18 2:15 PM (223.38.xxx.238)

그거 귀찮게 소분하고 냉동해봤자 안먹게 돼요.
    눈앞에서 당장 사라지는 효과가
    냉동실 소분해서 바리바리 보관하는 거죠.

• 6. 어차피
    '24.9.18 2:19 PM (211.224.xxx.160)

냉동할거면 다 익혀서 냉동하세요 갈비찜으로는 못먹겠지만 잘게 다지거나 썰어서 또띠아에 싸먹기도 하고 볶음밥으로도 먹고 샐러드에 넣고 김밥으로도 말고 더 진하게 졸여서 덮밥으로도 먹을 수 있어요

• 7. 갈비찜
    '24.9.18 2:20 PM (180.228.xxx.53)

살만 말라 자른 다음에 밥. 김가루. 참기름 넣고 볶아서 미자치즈 올려주면 우리 애들은 좋아하는데...어른들은 별로일까요? 청양고추 조금 다져 넣어도 맛있어요

• 8. 특별히
    '24.9.18 2:39 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

맛있지 않았으면 양념을 추가해서 드세요.
    양념 할 때 레시피대로 하면 간장이나 설탕이 너무 많이 들어가는것 같아서 줄이게 되는데 그럼 맛이 안나더라구요.
    아니면 명절에 기름지고 느끼한걸 많이 먹으니 매콤하게 해서 드시거나요.
    냉동실 들어갔다 나오면 냄새나서 버리게 될 확률이 높아져요.

• 9.
    '24.9.18 2:39 PM (116.37.xxx.236)

왜 맛이 그냥 그럴까요? 간을 맞춰서 다시 끓여서 소분 냉동 하세요. 나중에 요긴하게 쓰일거에요. 나중에 먹을땐 청양고추 좀 넣으면 칼칼하니 좋더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.18 2:43 PM (180.230.xxx.96)

소분해서
    먹을때 양념추가해 먹으면 맛있을거 같아요

• 11. 우유
    '24.9.18 2:51 PM (218.146.xxx.152)

음식이 입에 안. 앚는것은 간이 안 맞아서 그렇다고 들었어요
    간을 조금더 쥐가해보세요
    이미 들어갈 양녕은 다 들어갔으니 조금만 더 추가한다고 돈 더들일도 없으니 조금더 추가 권합니다

• 12. 바람소리2
    '24.9.18 3:43 PM (223.32.xxx.98)

우선 냉동
    고추가루 넣어매운갈비 가능

• 13. 매운갈비
    '24.9.18 3:55 PM (123.212.xxx.113)

마늘듬뿍, 고춧가루 넣고 매운갈비로 가능해요

• 14. 양념을
    '24.9.18 4:10 PM (118.235.xxx.211)

더 해서 물도 더 넣고 끓이세요 간장과 설탕 넉넉히.
    그리고 뼈 다 발라서 고기만 남기고 떡국떡 넣고 떡볶이 해서 한끼 해결하시길

• 15. 지혜
    '24.9.18 5:09 PM (211.234.xxx.167)

북어랑 멸치랑 표고 다시마 육수내서 그육수를 넣고 보글보글 다시 데워보세요 그리고 배고플때 드세요

• 16. ..
    '24.9.18 5:54 PM (182.228.xxx.119)

맛이 없으면 양념물 버리고 시판 양념장 넣어보세요 전 양념장 사용한 후로 실패 없어요