82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰3부터 애플만 써온 사람은 갤폰 무리일지

ㅁㅁ 조회수 : 822

40대 후반

아이폰3부터 애플제품만 써왔는데

통화녹음 교통카드 안되고

애플페이 기대했는데 안되는곳 너무 많아서

이젠 갤럭시 써야겠다 싶긴 하거든요

감성이고 자시고 그런건 원래 신경 안쓰고

쓰던거라 계속 쓴것 뿐인데 

(3-4S-6S-XSmax-13mini-15pro)

갤럭시24플러스 쓰려고 하는데

유저분들 어떠세요? 

기계는 잘 다루는 편입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.18 1:50 PM (220.87.xxx.237)

갤럭시24 울트라 혹은 일반 쓰세요.
    플러스는 둘 사이에서 애매한 조건이예요.
    갤럭시24 휴대폰은 좋습니다. 추천해요.

• 2. ...
    '24.9.18 1:54 PM (61.80.xxx.111)

힘드실 거 라는데 한 표
    제가 갤패드 샀다가 골치 아파서 사흘만에 팔고 아이패드 프로 샀어요 특히 애플생태계에 사는 분이시면 많이많이 불편합니다

• 3. 저도
    '24.9.18 2:18 PM (125.130.xxx.219)

스맛폰을 3gs부터 쭉 아이폰만 사용해오고 있는데
    가족거 갤럭시 종종 만져보면 답답해서 안되겠더군요.

• 4. 아이폰
    '24.9.18 2:26 PM (211.36.xxx.133)

쓰다 갤럭시 쓰면 완전 쉬운 늑낌

• 5. ..
    '24.9.18 2:28 PM (61.254.xxx.210)

뭐 크게 다른가요?? 저는 작년에 갤럭시z플립으로 바꾸고 잘만 쓰고 있는데요
    아이패드 갤럭시패드도 쓰고. 맥북만 안 쓰네요
    갤럭시 z플립으로 바꾸니, 들고다니는 사무기기에요 화면이 큼직해서 왠만한 문서 다 열수있어 대만족요

• 6. ..
    '24.9.18 2:37 PM (223.39.xxx.153)

윗님 폴드요. 플립 아니고.
    플립은 화장품처럼 쪼매나게 예쁘게 생긴거요.

• 7. ..
    '24.9.18 2:46 PM (118.235.xxx.53)

저도 아이폰만 썼는데 아이폰이 갤럭시 보다 훨 쉬운거 아니에요? 딱히 건드릴게 없이 직관적으로 다 되어서요
    갤탭 몇년 썼는데 귀찮았어요

• 8. 폰만이라면
    '24.9.18 3:30 PM (59.10.xxx.229)

갤럭시 상관없어요. 다만 애플 생태계로 폰, 아이맥, 맥북 연결되는 시스템이라면 짜증납니다. 아이폰에서 복사한 것 붙여넣기 안되는 것부터 파일들까지. 구글 드라이브도 쓰긴 하지만 가서 다운 받아 보는 거랑 늘상 자동으로 업로드 된거랑 차이가 크더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:32 PM (210.178.xxx.120)

댕겨오세요.
    저도 한 번 안드로이드 갔다 왔는데 그담부터는 절대 넘어갈 생각 안나더라구요.

원글님은 일단 한 번 건너가시고 이게 더 낫다 싶으면 정착하심 되죠 뭐. 조건도 좋은데 넘어가세요~~

• 10. ...
    '24.9.18 4:10 PM (39.7.xxx.5)

아이폰3로 스마트폰 시작했는데 갤럭시 한 번 쓰다보니 편해서 계속 써요
    저는 애플 생태계라 부르는 그 배타적인 시스템이 너무 안 맞았어요

• 11. . .
    '24.9.18 7:31 PM (222.237.xxx.106)

상관없어요