82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요?

문콕 조회수 : 1,353

몇호 안사는 집이에요

지난번에도 운전석쪽 문콕을 해서 열받았었는데

증거는 없어요 주차중 블박 녹화가 안되어서요

제차에 주의문구를 붙여서 그여자가 보게했어요

배려하는 마음으로 차문 좀 조심히 열자구요

그여자차는 솔직히 문콕에 난리도 아니구요

차를 험하게 타는지 기스 장난아니고 문옆라인이 다 까져있어 하얘요 얼마나 다른차들 문콕을 하고 다니는지... 주의문구 덕분인지 한동안 간격도 일정하게 유지하면서 주차하고 괜찮았는데 연휴기간에 뒷문으로 고딩중딩 자녀를 태웠는지 완전 찍혀서 패였네요 지난번엔 콕 정도였는데 차문 옆으로 완전 힘있게 열었는지 찌그러지게 들어갔어요 하얗게 선이 그어져있어 깜짝 놀랐죠. 블박이나 CCTV는 없어요 20만원 쌩돈 나가게 생겨서 열폭했어요. 직접적 증거없어 제돈내고 수리는 할텐데 저 무딘 여자를 어찌해야할까요? 무뎌도 너무 무디네요. 라이드한다고 차는 또 미친듯이 몰고다니고 제자리가 고정인데 제 옆자리를 좋아해서 여기만 세우려하네요. 진짜 억울하고 분하고 미치겠네요. 관리아저씨한테 전체 공지로 문콕 서로 조심하자는 공지좀 붙여달랬더니 절 진상여자취급하는데 범인잡겠다는것도 아닌데 제가 너무 하는 건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.19 11:13 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

블박에 촬영 안되었나요

• 2. 바람소리2
    '24.9.19 11:15 AM (114.204.xxx.203)

경찰 신고하면 잡아내지 않을까요

• 3. ..
    '24.9.19 11:15 AM (119.197.xxx.88)

블박을 다세요. 24시간 촬영하고.

• 4. 네 주차중에는
    '24.9.19 11:15 AM (118.221.xxx.86)

블박녹화가 안되네요 밧데리때문에요 남편은 나중에 당할거 미리 당했다 생각하라네요. 경비는 내가 가해자가 될수도 피해자가 될수도 있는건데 유난떤다는 주의구요. 20만원피해는 피해도 아닌가요?

• 5. ...
    '24.9.19 11:15 AM (121.132.xxx.12)

증거도 없는데 어떻게 범인을 잡아요~
    문콕방지 가드사셔서 주차시 설치하는 수 밖에...

관리실 아저씨는 저런걸 또 왜 안해주는지..
    이상하네요.
    층간 주차 이런건 항상 주의하라고 많이들 붙여놓는데

• 6. ..
    '24.9.19 11:42 AM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

관리아저씨가 경비실 아저씨 얘기하는 건가요?
    경비실 아저씨야 월급 받은만큼 지키기만 하면 되는데 귀찮게 왜 나서요.
    관리실에 얘기하세요.

• 7. 조언드리죠
    '24.9.19 11:43 AM (59.7.xxx.113)

Hmc 순정가드..라고 네이버 검색을 하면 자석달린 기다린 스폰지 제품이 있어요. 이걸 문짝에 붙이세요. 원글님, 문짝 상태가 엉망인 차는 문콕을 저지를 가능성이 높아요. 그리고 인간은 안바뀌지요. 꼭 구입해서 쓰세요

• 8. ..
    '24.9.19 11:44 AM (119.197.xxx.88)

관리 아저씨야 월급 받는만큼 지키기만 하면 되는데 귀찮게 왜 나서서 만들고 붙이고 하겠어요.
    관리실에 얘기하면 딱인데 없다니 내가 내꺼 지키는 수 밖에요.

• 9.
    '24.9.19 11:45 AM (58.140.xxx.20)

문콕하고 미안하다고 안한건 잘못이지만
    새차라면 성질이 나지만..

차는 어짜피 소모품 아닌가요,
    비맞고 눈맞고..
    큰 사고도 아닌데 쿨 하게 넘기시는것도 정신건강에 좋아요

• 10. ..
    '24.9.19 12:04 PM (118.235.xxx.175)

문콕은 개인적으로 알아서 처리 해야 한대요 ㅡㅡ 운전중 일어난 일이 아니어서 경찰이 해줄수 있는게 없다고..
    씨씨 티비 확인은 같이 해줄수 있답니다 개인정보등은 직접 관리사무소 통해서 확인해야 한다고 그쪽에서 보상안해주거나 발뺌 하면 개인 소송을 하라고
    눈앞에서 문콕하고 오히려 큰소리치고 가는 미친뇬때문에 지구대 전화 했더니 저러더라구요
    문콕이나 접촉에 관대한 편인데 저여자는 너무 괘씸해서 처벌하고 싶었는데 복잡해서 관뒀어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:21 PM (211.108.xxx.164)

가드 추천요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.19 12:26 PM (1.215.xxx.165)

예전에 이웃으로 살던 집이랑 비슷하네요.
    혹시 그 집 차가 검정색 아우디 SUV아닌가요?
    제 차 새로 뽑은 지 얼마 안됐을때 그냥 문콕아니라 차에 구멍난게 아닐까 할 정도로 심한 문콕 당했어요.
    보험사까지 불렀는데 입증을 못했어요.
    차 높이를 보니 그 차가 빼박이었는데ᆢ
    그 상대방 하는 말이 자기는 문콕따위는 신경도 안쓴대요. 그 차가 옆에 다 까지고 기스 장난 아니었어요.

• 13. 정말
    '24.9.19 12:51 PM (118.221.xxx.86)

사람따라 다른가봐요 전 제차가 소중해서 다른차도 소중한데 그래서 문끝을 손으로 잡고 내리고 애들은 꼭 차빼서 태우거나 제가 열어주고 태워주거든요. 저 집안 집구석 내력인가봐요. 차가 기스로 측면 앞면 기스들 장난아니고 문열었을때 모서리부분이 어두운색 차인데 닫혀 있는데도 하얘요. 애들도 막열어제끼고 타나봐요 이번엔 그차 뒷문에다가 문콕도 아니고 문쾅 당했네요

• 14. 정말
    '24.9.19 12:54 PM (118.221.xxx.86)

Hmc순정가드는 휠도 보호되나요? 전면 주차해야해서 옆차뒷문에 휠이 찍혔어요 ㅜㅜ

• 15. ..
    '24.9.19 1:35 PM (220.87.xxx.237)

원글님이 증거 잡으셔야 해요.

• 16. 증거 없어유
    '24.9.19 1:38 PM (118.221.xxx.86)

그래서 전체 공지만 하려구요

• 17. 문콕
    '24.9.19 2:50 PM (59.7.xxx.217)

안당하게 주차면이 넓은 집에 살거나, 본인이 바짝 최대한 붙여서 차를 주차해도 당하더라고요. 근데 그걸 어찌 잡나요. 우리아파트 어떤분은 문콕 싫은지 문짝을 스폰지로 도배를 해놨던데...