82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 "추석 연휴 응급의료, 우려와 달리 큰 불상사 없이 넘겨"

과연 조회수 : 2,857

350%까지 인상했는데  돈없는 서민은  아파도 응급실 진료비 감당이 되겠어요?

응급실 진료비가 얼마가 나올지 모르는데?

▪︎ 대통령실 "추석 연휴 응급의료, 우려와 달리 큰 불상사 없이 넘겨" - https://n.news.naver.com/article/421/0007793779?sid=100

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

▪︎ 尹 “추석 전후 건보 수가 대폭 인상…응급의료 전문의 진찰료 3.5배로”  https://n.news.naver.com/article/022/0003967736?sid=100

▪︎ "소방관 입틀막이 비상응급 대책?"…'언론 접촉 보고' 지시에 반발 -

https://n.news.naver.com/article/437/0000410499?sid=102

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령실
    '24.9.18 12:53 PM (211.234.xxx.209)

https://n.news.naver.com/article/421/0007793779?sid=100

• 2. 또도리
    '24.9.18 12:53 PM (119.204.xxx.29)

어휴 미친새끼

• 3. 추석연휴 중
    '24.9.18 12:54 PM (211.234.xxx.209)

아프거나 다쳐서 응급실 뺑뺑이 돌거나 치료받기 위해 고생한 국민들은 오늘 기사 보고 어이없을 듯

• 4. ...
    '24.9.18 12:56 PM (180.68.xxx.204)

둘이 술이나마시고 굿이나혀라

• 5. 호흡곤란 환자도
    '24.9.18 12:57 PM (211.234.xxx.209)

[이슈] 추석 연휴 응급실 뺑뺑이 속출하며 불안 고조.. 정부, '소방대원 입틀막'도 논란
    https://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=664080
    청주 임신부 75개 병원 수용 거부..
    호흡 곤란 환자도 이틀 기다려 병상에
    의료계 "올 겨울이 최대 고비.. 암환자 뺑뺑이 나타날 것"
    정부 "소방대원 언론 접촉시 보고하라".. 소방노조·野 "소방관 입틀막"

• 6. ..
    '24.9.18 1:00 PM (118.235.xxx.130)

미ㅇㅇ

ㅇ친ㅇ

ㅇㅇ놈

• 7.
    '24.9.18 1:02 PM (211.234.xxx.136)

비싸고 접근어려운 의료체계로 바꿔게되어 만족시러우신가요?
    새로운 체계 부르짖는분든?
    이제 진짜 각자도생의 시대입니다
    아~~다시 되돌릴수는 없을까요

• 8. 추석 응급실 현장
    '24.9.18 1:04 PM (211.234.xxx.209)

중증 심근경색도 "진료 불가능"…췌장암 환자도 36시간 대기 - https://n.news.naver.com/article/469/0000823538?sid=102
    추석 당일 응급실 병상 ‘포화’..."환자 못 받아"
    "의식 없는 장모님 자차로 모시고 왔다"

• 9. ..
    '24.9.18 1:05 PM (39.7.xxx.106)

어용사회단체 어용복지단체 어용환자?단체들
    윤석렬이 본인 사회단체 모터에 어긋나는 어떤 말을해도
    그래도 윤석렬 좋다고합니다.
    왜? 어용이니까요

• 10. 심근경색 환자
    '24.9.18 1:05 PM (211.234.xxx.209)

추석 당일인 17일 오전 서울 종로구 서울대병원에서 만난 박모(65)씨가 퀭한 얼굴로
    "심근경색인 남편에게도 병상을 내주지 않으니까… 이러다 큰일이 나는 건 아닌지 겁부터 나더라고요."

집을 떠난 지 1시간여 만에 박씨의 남편은 겨우 서울대병원 응급실 문턱을 넘었고, 기도삽관과 경피적관상동맥중재술을 받은 뒤 중환자실로 옮겨졌다. 박씨는 "중증인데도 진료 거부를 당할 줄을 몰랐다"면서

• 11.
    '24.9.18 1:06 PM (117.111.xxx.22)

의사 모자라지 않다는 것만 입증되었네요.
    핵심 저임금 전공의들 다 나간지
    어언 반년이 넘었는데
    모자라면 아수라장 되었을텐데요.
    자갈 사이에 물이 괴듯
    서로서로 상호보완하여
    잘 굴러가고 있네요.
    물리적인 숫자가 아니고
    시스템 개선만 살짝 합시다.제발
    좋은 의료 무너지게
    고집 고만 부리고요.

• 12. 서울에서
    '24.9.18 1:08 PM (211.234.xxx.209)

중증인 심근경색 환자도 거부 당하는데 지방 의료상황은 어떻겠습니까?
    근데 대통령실은 우려와 달리 큰 불상사 없이 넘겼다구요?

• 13. 117
    '24.9.18 1:09 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

잘 돌이간다구요?
    117님 가족이 만약 저 중증 심근경색 환자라면 잘 돌아간다고 느꼈을까요?

• 14. 117
    '24.9.18 1:10 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

잘 굴러간다구요?
    117님 가족이 만약 저 중증 심근경색 환자라면 잘 돌아간다고 느꼈을까요?

• 15. 머래
    '24.9.18 1:11 PM (223.38.xxx.215)

국민들이 불안해 하고 각자 아프면 안된다는 생각에 뭐든 조심하고..이게 무슨 나라고 정부가 왜 존재하는지 모르겠네요
    윤정부에 내는 세금이 아깝워요

• 16. 117
    '24.9.18 1:11 PM (211.234.xxx.209)

잘 굴러간다구요?
    117님 가족이 만약 저 중증 심근경색 환자나 보호자라면 자택인근 상급종합병원 거부당했는데도 잘 돌아간다고 느꼈을까요?

심장은 골든타임있는데두요?

• 17. ..
    '24.9.18 1:13 PM (211.246.xxx.113) - 삭제된댓글

'24.9.18 1:06 PM (117.111.xxx.22)
    의사 모자라지 않다는 것만 입증되었네요.

그러게요
    모자라지 않는데 왜 이천공 말듣고
    의료비만 더 내게 만드는지
    이천공이 완전 나쁜놈이네요
    지는 책 신간 나왔다고 조선일보전면광고내고
    그런 이천공 말듣는 대통이 모지리
    117댓글러가 대통령한테 얘기 좀하시죠
    '안 모자란다고'

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.18 1:14 PM (175.199.xxx.97)

그냥 입닥치고 있음
    중간이라도 한다 ㅉㅉ

• 19. ......
    '24.9.18 1:15 PM (178.88.xxx.167)

추석연휴가 문제가 아니잖아..
    울 나라 의료시스템아 망가졌구만..
    이거 어떻개 할려는지...

• 20. ...
    '24.9.18 1:16 PM (211.109.xxx.157)

도자기 박물관에 들어가 난동부리는 코끼리
    마취주사라도 쐈으면

• 21. ...
    '24.9.18 1:18 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의사가 모자른지 안모자른지 개인들이 왜 판단해요?

그냥 느낌으로 판단하는거에요? ㅋㅋ

10년뒤 20년뒤 문제시 본인들이 책임질수있는지

어떻게 책임질건지요?

그때가서 증원하려면 국민들 또 얼마나 고생해야하는지

좀 생각합시다

• 22. 의사증원
    '24.9.18 1:18 PM (116.125.xxx.12)

그럼 증원할이유가 없네

• 23. 골절상 아기도
    '24.9.18 1:19 PM (211.234.xxx.209)

"아이 열이 40도 넘었는데"‥응급실 문턱 발 '동동' - https://n.news.naver.com/article/214/0001374738?sid=102

한 부모는 아기가 골절상을 입었는데 응급실에 전문의가 없어 해열제만 받은 채 귀가했다고 적었습니다.
    망막 질환을 앓는 환자는 응급실에 갔다가 안구 적출 같은 수술이 아니란 이유로 치료를 거부당했다는 후기를 올렸습니다.

• 24. ..
    '24.9.18 1:24 PM (39.7.xxx.136)

의사증원
    그럼 증원할이유가 없네

• 25. 진짜로
    '24.9.18 1:29 PM (76.168.xxx.21)

마취주사로 쏴버렸으면 22222
    수해로 난리난 체코에 또 세금 써가며 놀러간다면서요..개짜증

• 26. ..
    '24.9.18 1:29 PM (223.38.xxx.81)

싸패들 같음
    응급실 돌다 사망하신분들 악화되신분들 이런 말 들으면 심정이 어떨까요

• 27. 우려가
    '24.9.18 1:39 PM (211.234.xxx.170)

있을거라고 생각했으면 대책을 마련해 놨어야지
    저걸 말이라고하나

• 28. ...
    '24.9.18 1:46 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

대책이란게 어딨어요?ㅋㅋㅋ

어떤 대~~~~단한 정부를 갖다놔도

증원할때마다 이러면 해결방법이랄게 있어요?

생각보다 국민들 불평불만 안나와서

발등에 불떨어진분들이 보이는데

다들 이 참에 증원해버려라 하고 참는겁니다ㅋㅋ

양심 좀 챙겨요

누가보면 정부가 강제사직 종용하고 응급실 마비시킨줄 알겠네

• 29. 저 소리는
    '24.9.18 1:55 PM (61.101.xxx.163)

앞으로도 대책은 없을거고 그냥 버티겠다는거네요.
    헐...

• 30. 대학병원
    '24.9.18 1:56 PM (211.234.xxx.50)

망막교수가 전공의 없는 동안 진짜 지친모습으로 진료 보더니, 다음 진료에는 저 없을거예요
    그러네요
    망막박리 진행 중이고 백내장도 진행 중이라
    난감해요
    이 시점에 의사 찾아 삼만리도 못 하는데ㅠ

• 31. 역대 정부중에
    '24.9.18 1:59 PM (211.234.xxx.170)

이런 의료대란 처럼 대책도 없이 혼란을 일으켰나요?
    대책 없는게 무슨 자랑이라고 대책이 어딨냐니
    국민목숨가지고 대책도 못내놓거면 내려와야지요.

• 32. ...
    '24.9.18 2:07 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

말장난 하지 마시고요

본인들이 원하는게
    정부가 이익집단한테 목줄잡혀 질질 끌려다니는거
    원하나본데

국민들은 그런 그림 안바래요ㅋㅋ

• 33. ...
    '24.9.18 2:09 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

말장난 하지 마시고요

원하는게

정부가 이익집단한테 목줄잡혀 질질 끌려다니는
    그림 원하나본데

국민들은 그런 그림 안원해요ㅋㅋ

• 34. 고3엄마
    '24.9.18 2:13 PM (118.235.xxx.119)

ㄴ 나도 국민
    미친 윤정부가
    말도 안되는 교육정책 의료정책 하는거 안 원해요

• 35. ..
    '24.9.18 2:16 PM (118.235.xxx.153)

'24.9.18 2:09 PM (121.162.xxx.84)
    국민들은 그런 그림 안원해요ㅋㅋ

ㅎㅎ 그러면
    121 원하는게 못사는 사람은 병원 못가고
    잘사는 사람은 로스쿨도 법무법인도 빅3도 무혈 입서하는 그런 사회를 원하는군요
    엄청 부자신가봐요
    부럽ㅋㅋ

• 36. ...
    '24.9.18 2:25 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴ뭐라고 하시는지 모르겠어서 패쓰할게요

• 37. ...
    '24.9.18 2:27 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

국민은 국민이죠 의사들도 ㅋ

다만 대다수 국민들의 공감을 받는쪽이

정부정책인지 의사쪽인지

분간 잘들 해보시고요

• 38. 국민이
    '24.9.18 2:44 PM (223.38.xxx.209)

원하는거는 타협과 대책이 마련하는 의료증원이지 윤정부처럼 2000이라는 어떤 근거도 없이 무대포로 나가는 그런 정책을 원하는게 아니죠..

• 39. ...
    '24.9.18 2:59 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

그런 말은

몇백명단위 증원 시도 없었을때나

해볼수있는 말이고요

• 40. 몇백명
    '24.9.18 3:01 PM (223.38.xxx.82)

단위에 실패 했으면 더 치밀하게 계획과 대책 세워야지요..
    그걸 못하겠으면 그냥 현 상태를 유지하고 다음 정부에 넘기던가요

• 41. ...
    '24.9.18 3:09 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

그렇게 잘할것같으면 대통령 하시면 되쥬 ㅋㅋ

"몇백명 증원은 수락하겠습니다 예이~~~"할것같나요?

• 42. 그래서?
    '24.9.18 3:41 PM (122.37.xxx.108)

의사 부족하지 않다 이건가요?

• 43. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 4:12 PM (120.142.xxx.14)

지들은 다행이다 하겠지만 선거로 국민은 심판하는거죠.

• 44. ㅋㅋ좋아하는121
    '24.9.18 4:25 PM (118.235.xxx.172)

'24.9.18 3:09 PM (121.162.xxx.84)

ㅋㅋ 뭔 말을 꼬박꼬박 하는데
    옆에서 듣기엔 결론이 증원 필요없다는거 같은데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ...
    '24.9.18 4:55 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㄴㅋㅋㅋ 님도 증원 더이상 미룰수없다고 생각하시는군요
    암요!!!!

• 46. 2ㅋㅋ좋아하는121
    '24.9.18 6:44 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

'24.9.18 3:09 PM (121.162.xxx.84)

ㄴ ㅋㅋㅋ
    사오정?
    증원이 필요없다고 하는거쥬?
    ㅋㅋㅋㅋ
    부자신가? 300% 응급실료도 찬성하시쥬?

• 47. 2ㅋㅋ좋아하는121
    '24.9.18 6:46 PM (118.235.xxx.14)

'24.9.18 3:09 PM (121.162.xxx.84)

ㄴ ㅋㅋㅋ
    사오정?
    증원이 필요없다고 하는거쥬?
    ㅋㅋㅋㅋ
    부자인가? 300% 응급실료도 찬성하쥬?

• 48.
    '24.9.18 7:16 PM (49.98.xxx.135)

묻지마 2000명 증원은
    어느 누구에게도 도움이 안됩니다
    내가 대통령인데 누가 내말을 어기냐
    말들어 아님 다 고소 고발감이야 라는
    말을 누가 들을까요
    의료개혁 말고 의료개선을 해야지요
    필수과 살리는 정책
    꼭 필요합니다

• 49. ...
    '24.9.18 8:16 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

면허직 자체가 정부 정책대로 조정하는건데

이런건 존재하지 않아요

• 50. ...
    '24.9.18 8:19 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

원래 안묻고 조정해요
    면허직이라는 자체가 정부에서 관여하는
    정부소관이에요

묻지마 2000이 기본값이고

이게 황당한겁니다

어느직이 자기직업 증원한다는데 yes해요?

• 51. ...
    '24.9.18 8:22 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

면허직이라는 자체가 정부에서 관여해서 허가내어주는거에요

근데 묻지마 증원이라는

누구한테 물어보라는거에요

허락받으라는거에요?

• 52. ..
    '24.9.18 8:59 PM (39.7.xxx.58)

묻지마 2000명 증원은
    어느 누구에게도 도움이 안됩니다
    내가 대통령인데 누가 내말을 어기냐
    말들어 아님 다 고소 고발감이야 라는
    말을 누가 들을까요
    의료개혁 말고 의료개선을 해야지요
    필수과 살리는 정책
    꼭 필요합니다