82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요

ㅁㅁ 조회수 : 5,684

어디 내놔도 남한테 당하고 살까봐 걱정안될 스타일

아 물론 여행다니면서 목숨내놓는 모험심이 있어서서 그건 좀 걱정이지만ㅠㅠ

부당한일 당하면 참지않는 시원시원한성격 너무 멋져요

평소에는 착하지만요 원지랑 둘이 하와이여행갔을 때

모쏠이라서 어색한 가운데서도 여자대하는 기술0인 와중에

원지한테 스윗하게 나름 잘해주려고 애쓰는 모습도

귀여웠고..비록 원지 반응은 별로였지만 ㅎㅎ

유쾌하고 호쾌하고 강강약약 보면볼수록 작은 거인같아요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로요
    '24.9.18 12:23 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EB%B9%A0%EB%8B%88%EB%B3%B4%ED%8B%80/%EB%85%BC%EB%9E%80%20...

• 2.
    '24.9.18 12:24 PM (219.241.xxx.152)

인플루엔서가 그 프로보면
    빠니보틀이 똑똑하더라보요
    맹해서 운 좋아 뜬 사람이 아니에요

• 3. 시비터는
    '24.9.18 12:24 PM (118.235.xxx.127)

방구석 루저들한테 빠니보틀같이 해줘야죠.

• 4. 근데
    '24.9.18 12:24 PM (112.150.xxx.63)

곽튜브 빠니
    둘다 모솔인가요? 이렇게 유명한데도요?

• 5. dd
    '24.9.18 12:36 PM (121.136.xxx.216)

유튜브로 유명해지기전까지 한번도 연애해본적없대요 ㅎ 30년모쏠

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:37 PM (121.136.xxx.216)

나무위키 별논란도 없는데요?

• 7. 저도
    '24.9.18 12:42 PM (108.180.xxx.241)

빠니 같은 성격 아들로도 남편으로도 너무 좋을듯해요.
    본인은 자신에 대해서 잘 모르는것 같지만 성격이 참 매력 있어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 12:42 PM (121.136.xxx.216)

제자 곽튜브 그 논란에도 좀전에 울릉도 같이 간 3편 노빠꾸로 올렸네요 진짜 너무 멋있어요 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '24.9.18 12:43 PM (121.136.xxx.216)

맞아요 남편이나 아빠라면 자기 가족 완전 잘 지켜줄것같아요..듬직 작은거인 .그래도 내 남편이었으면 좋겠다 소리는 잘 안나오네요 ㅋㅋ 내남편은 좀더 잘생겼으면 ㅋㅋ

• 10. 저도
    '24.9.18 12:44 PM (110.8.xxx.59)

이제야 빠니보틀 알아서 연휴 내내 세계 여행 중입니다 ㅎㅎ
    똑똑하고 씩씩하고 솔직해서 귀엽고, 유머감각까지 너무 좋네요

• 11. ㅎㅎ
    '24.9.18 12:50 PM (175.194.xxx.221)

저도 빠니보틀 베트남. 울릉도편 보고 힐링중인데 제 아들이 빠니보틀같으면 좋겠어요. 아들은 너무 순하고 누가 뭐라하거나 식당 같은데서도 한 없이 새치기 당해도 말 못하고 3.40분 기다리고 집에와서 투덜거리는 스타일이라 아직도 교육중인데

저렇게 안 당하고 할 말 다 하고 의리 지키고 가족 시키고 휩쓸리지 않을 강단 있었으면 좋겠어요. 사회가 험악하니 저 정도 세팅되어야 잘 살아나갈 것 같아서요.

• 12. 곽튜브
    '24.9.18 1:07 PM (61.43.xxx.79)

빠니보틀 ㅡ세계여행

• 13. ..
    '24.9.18 1:14 PM (220.87.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 빠니보틀은 호감 가던데요.

• 14. 우연이아닌
    '24.9.18 1:18 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

빠니보틀 똑똑한 사람이에요
    말하는거나 자막이나 센스있잖아요
    좋좋소 아는 사람은 다 아는 웹드라마
    시나리오 감독해서 대박났잖아요

• 15. 좋좋소
    '24.9.18 1:19 PM (58.234.xxx.21)

빠니보틀 똑똑한 사람이에요
    말하는거나 자막이나 센스있잖아요
    좋좋소 아는 사람은 다 아는 웹드라마
    시나리오쓰고 감독까지... 대박났잖아요

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.18 1:28 PM (61.82.xxx.146)

보통내기가 아니죠

• 17. 빠니
    '24.9.18 1:42 PM (211.52.xxx.84)

똑똑하고 강강약약 맞아요
    선넘지 않고 유튜브보다보면 인성이 보이더라구요.
    제 아들은 옆모습이 빠니
    닮았어요 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.9.18 1:43 PM (211.179.xxx.191)

빠니가 곽이랑 여행 가서 여자들한테 말실수 했을때는 곽이 낫다고
    커뮤마다 그러더니

이제는 빠니 칭찬이네요.

호떡 뒤집듯 커뮤 반응 바뀌는 거 웃겨요.

• 19. 동글이
    '24.9.18 1:53 PM (175.194.xxx.221)

저는 빠니 욕한 적 한번도 없고. 그냥 가만희 여행컨텐츠 몰아보는 스타일인지라 ㅎㅎ 빠니 관련 댓글 단적 처음입니다. 호떡 뒤집 듯 반응 바뀌지 않았어요~~저는요~

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.9.18 1:56 PM (110.8.xxx.59)

호떡 바뀌듯 반응이 바뀐다고 하시는 분은
    한 사람이 곽 칭찬했다 욕했다 빠니 칭찬했다가
    막 이런다고 생각하는가봐요...
    아니 다 다른 사람들이 쓰겠죠...ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '24.9.18 1:59 PM (118.235.xxx.69)

얼굴 안보인다고 방구석서 악플다는 저런 하찮은 인간들에게는 빠니보틀처럼 저렇게 해줘야해요 인격적으로 점잖게 대해주면 끝없이 저럴걸요 성격 시원하네요

• 22. ㅈㅈ
    '24.9.18 2:04 PM (58.234.xxx.21)

저도 빠니보다 곽이 낫다한적 없고
    빠니 관련 댓글 처음달아요
    곽도 실수라고 생각하는정도고
    이슈가 있을때 그 분위기에 휩쓸리는 글이 많긴 하지만
    동일인이 이랬다 저랬다 한다고 생각하는건지
    82에 종종 저런 글 쓰는 사람 보면 자기만의 세상에서 사는 사람 같아요

• 23. ...
    '24.9.18 2:11 PM (39.125.xxx.154)

빠니 똘똘하고 능력있고 대차죠.

나무위키 논란은 불행히도 대부분의 한국 남자들 성인지 수준이 저렇지 않을까 싶습니다.

선비처럼 점잖은 남자들 10프로도 안 될 걸요ㅠ

• 24. 글씨요
    '24.9.18 2:24 PM (39.117.xxx.39)

아무리 대차다고 해도 욕을 그딴식으로 이새끼 좆까등 나열하는 거 별로 좋아 보이지 않아요. 내 아들이 그런다는 건 싫어요.

• 25. ...
    '24.9.18 3:39 PM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

울릉도 광고예요 돈받은건데 안올리면 안돼죠

• 26. 찌찌뽕
    '24.9.18 3:45 PM (1.237.xxx.58)

원글님 마음 똑같아요 참 초심잃치않는 평범하지만 나름 듬직한 스탈~~ 뉘집 어린 아들같이 생긴 작은 체구 ㅋㅋ 항상 응원하구 싶어요

• 27. ㄹㄹ
    '24.9.18 3:59 PM (175.198.xxx.212)

입에 욕을 달고 살던데...;;;

• 28. ..
    '24.9.18 7:02 PM (220.87.xxx.237)

저는 빠니보틀 호감인데요. 방송에서만 봤어요.

• 29. ...
    '24.9.18 7:58 PM (61.83.xxx.56)

아주 야무딱진 스타일이던데.
    내아들이면 어디내놔도 걱정은 안될듯..

• 30. 솔직히
    '24.9.18 9:27 PM (118.220.xxx.220)

빠니 인스타 DM 욕 속시원

• 31. ㅇㅇㅅㅈ
    '24.9.19 6:38 PM (211.234.xxx.133)

https://m.entertain.naver.com/article/421/0006665041