82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 왔는데 코스트코 서울 상봉점 이용시

코스트코 조회수 : 2,150

외국에서 왔는데 코스트코 쇼핑을 가려고 합니다.

서울 상봉점이 제일 가까운 곳이에요.

한국에서 코슷코 이용은 처음이라 잘 몰라서요.

쇼핑백을 가지고 가야 하나요?

쇼핑을 좀 많이 할텐데 차가 없어서 택시로 집에 와야 하는데 가능할까요?

어떻게 하는게 좋을지 도움말씀 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.18 9:35 AM (1.239.xxx.246)

1. 쇼핑백 가져가도 돼고, 현장에 무료박스가 있어요
    무료박스는 코스트코 로고 박힌 공식박스 아니고 물건 담겼던 재활용박스입니다

2.
    가능합니다.

(참고로 어깃장 놓는게 아니라 코슷코 아니고 코스트코요 ㅎㅎㅎㅎ
    발음문제인지는 알지만 코스트코 코리아의 공식 표기가 코스트코랍니다 ㅎㅎㅎ)

• 2. 네 쇼핑백
    '24.9.18 9:35 AM (116.37.xxx.120)

가져가셔야해요 외국에서 만든 코스트코 카드 쓰시면 되고요

• 3. 원글
    '24.9.18 9:37 AM (122.46.xxx.134)

회원카드는 있는데 미국은 비자카드만 받아요.
    한국에서는 비자카드 안받으면 캐쉬로 내면 되나요?

• 4.
    '24.9.18 9:38 AM (210.100.xxx.239)

현금 쓰시면 됩니다

• 5.
    '24.9.18 9:38 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

해당카드 없으면 현금 가능해요.
    한국코스트코는 현대카드에요

• 6. 엘라임
    '24.9.18 9:38 AM (61.83.xxx.239)

해외발급 받은 비자카드로 결제 됩니다 걱정 마세요:)

• 7.
    '24.9.18 9:40 AM (115.138.xxx.13)

한국은 현대카드만 되지요.

• 8. 원글
    '24.9.18 9:44 AM (122.46.xxx.134) - 삭제된댓글

도움말씀 주셔서 감사합니다.
    한가지 더 여쭤보면 카트를 가지고 택시타는 곳까지 나올수 있나요?

• 9. 원글
    '24.9.18 9:45 AM (122.46.xxx.134)

도움말씀 주셔서 감사합니다.
    한가지 더 여쭤보면 상봉점은 카트를 가지고 택시타는 곳까지 나올수 있나요?

• 10. 캐리어 추천
    '24.9.18 10:10 AM (106.102.xxx.107)

잠시 한국에 나온거고, 숙소가 있겠지요?
    장바구니 여러개, 박스 묶음 다 거추장 스러워요
    들고 오셨던 여행용 캐리어를 완전히 텅텅 비워서
    코스트코 쇼핑에 가져 가세요
    1층 매장 입구에 서 있는 직원이 맡아 주고, 번호표를 줄 겁니다
    나중에 쇼핑 끝나고, 다시 1층 입구에서 그 직원에게 번호표 주고, 캐리어를 받으세요
    캐리어에 쇼핑한 물건 담아 가시면 편해요
    제가 코스트코 가까이에 살아서, 주차 힘들겠다 싶은 시간엔 캐리어 가져가서 쇼핑해 오거든요
    저 말고도 캐리어 가져오는 분들 워낙 흔해서요
    전혀 이상하게 보지 않아요

• 11. ....
    '24.9.18 10:13 AM (112.154.xxx.66)

택시타느곳까지 못 나와요

• 12. 바람소리2
    '24.9.18 10:27 AM (114.204.xxx.203)

장바구니 여러개 들고 가요
    택시 타는데까지 들곺나올 정도만 사고요
    솔직히 가격 차이 많이나거니 다른데서 안파는 거만 사고
    나머진 온라인 배송이 편해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.18 12:36 PM (73.109.xxx.43)

온라인 쇼핑이 안된다고 들었어요. 미국 회원은.

• 14. 원글
    '24.9.18 2:32 PM (122.46.xxx.134) - 삭제된댓글

감사합니다.
    캐리어 가지고 가서 쇼핑후 택시타고 왔어요.
    아무 문제없이 잘 다녀왔습니다.
    캐리어 아이디어 주신분 특히 감사합니다.

• 15. 원글
    '24.9.18 2:33 PM (122.46.xxx.134)

감사합니다.
    캐리어 가지고 가서 입구에 맡기고 쇼핑 잘하고 택시타고 왔어요.
    미국발행 비자카드로 결재하고 아무 문제없이 잘 다녀왔습니다.
    캐리어 아이디어 주신분 특히 감사합니다