82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요(댓글스포주의)

.> 조회수 : 3,757

저 지금 5화 보고있는데요..  진짜 분노와 극강의 스트레스를 받으며 겨우 5화까지 왔어요

그런데,  도대체 보영이 엄마는 그렇게 쳐맞고 살더니 왜 지 남편 못지켜 저 ㅈㄹ 인건가요?

어이가 없더라구요?  남편한테 쳐맞아.. 지 딸도 쳐맞게 놔둬.. 남편대신 돈벌어.. 무슨애정이 뻗쳐서 10년 지나도록 같이 살면서 저렇게 애닳게 위하는지... 한심

범인이 수오 쌍동이랑 의사 이 둘이 범인인가요?  삼촌이라는 인간은 첨부터 저놈이 범인인가 싶게 의심스러웠고요

여자 정치인이 지 남편 이상한거 아는거 같은데 살인한거 알아도 자기 정치생명 때문에 목숨걸고 덮으려고 하겠죠?

참 고구마네요

제일 답답한건 돈도 많으면서 변호사도 안붙여준 정우 부모.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.9.17 7:53 PM (1.229.xxx.73)

보영이 엄마는 보영이 때문에 이혼하지 않고 사는거래요
    범인 추정은 원글님이 아주 잘하신것이고요

• 2. 이월생
    '24.9.17 7:54 PM (61.79.xxx.105)

보영이 범인은 밝혀졌어요.
    설정이 너무 이상하긴 해요. 정우네는 돈도 많고 신망도 높은집, 게다가 정우는 전교1등 모범생. 그런 집안을 저렇게 풍비박산 내기가. 외지인도 아닌데 말이죠. 보통 그런 세계에서는 정우네 같은집이 가해자일 가능성이 많은데 그 드라마는 그게 아니더라고요. 변영주 가감독이라더만 짜임새도 허술해요. 그래도 그먕 보게되네요

• 3. 그게
    '24.9.17 7:56 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

정우가 당시 19살이라 성인인 20살되기전에 판결이 나야
    무기징역 안가고 10년형이라
    시간이 촉박해서 변호사 부치고 어쩌구 할 수가 ㅠㅠ

• 4. 원글님
    '24.9.17 7:58 PM (61.43.xxx.154)

수다떨러 들어와서 스포 있으면
    계속 일부러 스포피해서 가던분들
    기분잡친다고 해요

제목에 스포주의 라고 쓰심이..

• 5. 범인??
    '24.9.17 7:59 PM (211.200.xxx.116)

밝혀졌어요??
    헐... 보영이 범인은 수오쌍동이고 다은이 범인은 의사놈일듯
    삼촌새끼가 지 아들 보호하려고 쓱싹 해치웠을줄 알았네요 첨엔 수오를 의심했는데 아니더니 역시 또다른 아들이 있었어요...ㅉㅉ

보영맘은 보영이 때문에 이혼안했다고 나와요? 죽은지 10년 됐는데?
    딸 고3까지 애비한테 쳐맞게 내버려두고 뭔소리래요
    저런 여자들은 걍 이혼을 못하는거에요
    저런 가정형편에 둘째딸 유학보낸것도 웃겨요
    뭣같은 남편이라도 없으면 못살아요

• 6. 엄마
    '24.9.17 8:00 PM (1.229.xxx.73)

정우 엄마가 그 동네에 사는 것은 나름의 죗값 치루는 거잖아요
    변호사 써서 자식 죗값 낮추려는 생각 자체를 하지않는
    가족으로 보여요

• 7. ...
    '24.9.17 8:01 PM (221.151.xxx.109)

보영이 범인이 수오 쌍둥이가 아니죠

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3884991&page=6

• 8. 수오네
    '24.9.17 8:03 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

보영이는 병무와 민수에게 ㅅㅍㅎ 당하고 쓰러져있다가 건오를 보고 놀라 도망치다 계단에서 떨어진거라 그 때 신고했으면 살인죄까지는 안받았을수도 있는거 같은데 시체를 유기하는 중에 보영이가 살아있는걸 알고도 죽게놔둔거라고 알고있어요.
    살인죄라면 보영이를 하수구에 갖다버린 사람이 받아아될거같아요.

• 9.
    '24.9.17 8:22 PM (211.200.xxx.116)

윗님 스포당했네요.. 그 병뭇ㅅㄲ도 이상했어요. 난 또 그 ㅅㄲ가 목격자 같은것일줄알았는데 범인이라니.... 진짜 나쁜새끼들

• 10. 짜짜로닝
    '24.9.17 8:52 PM (172.226.xxx.47)

보영이 동생이 있나보더만요. X영이 공부도 잘하잖아 이런 말을 누가 했었어요. 동생 때문에라도 이혼 안하나보다 했스요

• 11. 저는
    '24.9.17 9:08 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

정우 엄마도 이해안돼요.그렇게 잘난 하나뿐인 자기자식이 살인자라는걸 그리도 쉽게 받아들이고 면회 한번 안올 정도로 냉정하다는게요.

• 12. 저도
    '24.9.17 9:11 PM (223.39.xxx.87)

정우네 부모 이해안돼요.뭐 드라마가 그래야 전개되는 거라 어쩔수 없지만 그리 잘난 외동아들이 살인자라는걸 그렇게 쉽게 받아들이고 그 엄마는 면회 한번 안오다니 말이죠.

• 13. 아이고야
    '24.9.17 9:24 PM (211.200.xxx.116)

지금 7화 시작했는데 참나... 정우는 너무 아름다운 청년이네요, 세상 정의롭고 선하고..
    좀 진부하네요
    이거 16부작이라니 12부로 해서 진도 팍팍 뺐어야..

• 14. ...
    '24.9.17 9:30 PM (211.226.xxx.65)

케이블에서 내일 오전 9시 반부터 종일 1~9화 한대요.
    몰아서 볼 예정이에요.

• 15. 14부작
    '24.9.17 10:02 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

아직 다은이 건 그대로 있고
    몰입감 쩔어서 지루할 틈이 없네요