82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 곽튜브 이해합니다.

곽튜브 조회수 : 17,661

예쁜 여자가 저렇게 마음먹고

마음 있는 척 사귈거처럼 저런 행동하면 

안넘어갈 남자 없습니다.

곽튜브 충분히 이해합니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심
    '24.9.17 6:45 PM (222.117.xxx.170)

덱스 아버지가 여자 술 도박 조심하라고했져? 좀더 영리했어야 하는데

• 2. ....
    '24.9.17 6:46 PM (61.72.xxx.73)

남자회원 인증이네

• 3. ..
    '24.9.17 6:46 PM (211.243.xxx.94)

여난인거네요?

• 4.
    '24.9.17 6:46 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 그리생각해요 학폭하는것들이 교묘하고 영리하거든요

• 5. ...
    '24.9.17 6:47 PM (118.235.xxx.248)

사귈거처럼 행동이라니요 방송이니 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 잘은모르지만
    '24.9.17 6:47 PM (61.39.xxx.34)

곽튜브랑 빠니보틀 둘이비슷해보여도 빠니보틀은 영리한게 느껴져요.
    곽튜브는 뭔가 답답하고 학폭얘기도 좀 그만하지싶었는데 잘나가다
    엉뚱하게 학폭녀 옹호하다 나락가네요.

• 7. 그러니까
    '24.9.17 6:49 PM (180.71.xxx.19)

일기는 일기장에 써야죠
    그걸 왜 업로드해가지구선 이사단을

• 8.
    '24.9.17 6:50 PM (118.235.xxx.80)

저렇게 예쁜 여자가 오빠 오빠하면서
    손잡고 쎄쎄쎄를 하자고 하지 않나

지가 먹던 숟가락으로 아이스크림 먹으라고 하고
    아무한테나 그런 눈빛 하지마라

얼굴에 뭐 묻었다고 떼주고

곽튜브 여우 홀린거 같았을걸요.

• 9. 그거
    '24.9.17 6:51 PM (118.235.xxx.248)

카메라 돌아가고 이미지 세탁해주는거니 드라마 찍듯 찍은 걸텐데
    유튜브로 밥 먹고 사는 사람이 그런 기획이나 컨셉을 몰랐다며 남탓할 거냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '24.9.17 6:52 PM (118.235.xxx.148)

여자에 미쳐서 커리어 말아먹고 잘하는 짓이네요.

• 11.
    '24.9.17 6:53 PM (115.138.xxx.158)

왜 나오나 했는데 잘 되었다 생각

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.17 6:55 PM (1.222.xxx.160)

전 곽튜브 팬이예요
    구독중이고
    자숙하고
    앞으로도 계속 여행영상
    올렸음 좋겠어요

• 13. 머음은
    '24.9.17 6:58 PM (112.169.xxx.180)

머리로 이해가 안되어도 마음을 이해하고 싶겠죠
    그 사건에 대해서만. 당사자 앞에서.
    그러나 둘이 있을때나 그러지 카메라 있는 곳에서...

• 14.
    '24.9.17 7:07 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

그럼 잘생긴 교주 사이비도 이해하실듯

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 7:10 PM (182.215.xxx.32)

충분히 이해까지는 아니고
    아직 경험이 부족해서 실수했다고 보여요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.17 7:13 PM (106.101.xxx.48)

분명 잘못한 거 맞고
    실수할 수도 있다고 봐요
    반성 제대로 다시 하고
    활동했음 하네요

• 17.
    '24.9.17 7:15 PM (211.217.xxx.96)

충분히 반성하고 다시 방송하길

• 18. 윤서인이
    '24.9.17 7:16 PM (175.223.xxx.29)

이미 댁처럼 글 썼어요
    짝퉁 윤서인질 재밌나요?

• 19. 바보
    '24.9.17 7:18 PM (124.5.xxx.71)

뇌가 성기의 숙주인게 자랑인가

• 20. ...
    '24.9.17 7:24 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

전현무계획 (딱 처음 한번 본 프로그램) 거기서 곽튜브하고 맛집탐방할때도. 아슬아슬 하대요.
    두군데 횟집 갔는데 두번째 횟집에서 회먹을때 첫번째횟집 과
    비교하면서 두번째 횟집이 훨맛있다고 헐~
    아니그럼 첫번째 횟집 과 도시는 생각을 안하더라고요.
    전현무씨가 못마땅한듯 돌려서 한마디 하고 화면이 바뀌더라고요.

또 현무 카세 에서도 그때
    김풍 ,곽튜브, 또 한명? ,전현무 4명 말할때 보니까 곽튜브만 겉도는 느낌
    김지석씨처럼 듣고만 있지 ㅠ
    사람은 선하고 거짓말 못하고 속마음을 말로 다표현하는것 같아요
    저는 안타까 워요.
    저도 누가 뭐 물어 보면 돌려서 말못하고 생으로
    너무솔직하게 말하는성격 이여서

• 21. ...
    '24.9.17 7:27 PM (211.235.xxx.123) - 삭제된댓글

네 되도않는 쉴드 잘 봤고요

• 22. 나는
    '24.9.17 7:28 PM (121.124.xxx.33)

비록 학폭 피해자였지만 가해자도 품을수 있는 넓은 마음이라는걸 보머주려고 한걸까요?
    빠니가 말실수로 나락갈까봐 조마조마 했지만 곽은 오래 방송 할줄 알았는데 무슨일이래요?ㅠ

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.17 7:59 PM (175.199.xxx.97)

영상보니까 거의 연인사이 같이 행동하던데요
    여자가 작정하고 저러면
    나같아도 넘어갈듯
    물론 저느 학폭반대입니다

• 24. ...
    '24.9.17 8:10 PM (39.7.xxx.122)

저러던가 말던가 근묵자흑이고 지팔지꼰인데 철벽쳐야지 왜 지옆에 붙여요. 모진놈 옆에 있다가 벼락맞는다는 속담이 있어요.

• 25. ...
    '24.9.17 9:02 PM (115.138.xxx.99)

곽이 아무리 유명 유튜버가 되었어도...
    자기 자신을 잘 알아야 하는건데....

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.17 9:10 PM (175.194.xxx.217)

곽튜브 응원합니다. 전현무도 그 학벌에 그 방송경력 갖고 있어도 구설수 오르고 실수합니다.

찐따남(본인피셜)에서 유튜브 여행컨텐츠 잘되서 인기얻고 방송 이제 시작한지 얼마 안되었는데 아직 대중상대로 할 말 못할 말 잘 가릴 업력은 안되죠. 지금의 전현무 되기전에 전현무는 욕 안먹은 시기 없었나요.

아직 어리고 빠니보틀보다도. 같이 비교할 연륜도 아니고 용서하고, 자기가 잘하는 여행 유튜브 계속 보고 싶어요. 먹으며 웃겨가며 새로운 곳 보여주는 유튜버 저한테 힐링입니다. 이것저것 보는데 원지. 빠니. 곽등 각 나라 도시 누구와 가는지에 따라 골라봐서 셋이 계속 여행 유튜버 잘 해주길 바랍니다. 실수한 번 하면 나락가는 한국사회...

그래서 한국은 실리콘밸리처럼 흥하는 벤처가 안나온다고 한번의 실수로 다음이 없는 사회라고..하는 기사를 예전에 읽었는데..

연예계는 온라인으로 만만한 사람은 더 밟으려는 듯 하는 것 같아요. 조그만 땅덩이 작은 인구라서 타켓팅해서 분노 조롱 분출이 용이해서 그런건지..

• 27. ///
    '24.9.17 9:49 PM (58.234.xxx.21)

충분히 알아보지 못한 실수라고 생각해요
    돌이킬수 없는 나락? 그정도는 아닌듯
    이나은 어쩌다 하루?였나 거기서 진짜 너무 착하고 청순하게 이뻐서
    저도 학폭 논란 얘기할때 진짜 놀랐어요

• 28. ..
    '24.9.18 1:15 AM (175.119.xxx.68)

이나은이 나락가도 곽 좋아할거 같지는 않아 보이는데

• 29. ㅌㅌ
    '24.9.18 2:38 AM (175.198.xxx.212)

남자 한정 이해력 200%

• 30. 바라는 게
    '24.9.18 3:09 AM (211.208.xxx.87)

너무나 분명하게 보이니, 여우가 작정하고 쥐고 흔든 게 보이던데.

수컷들은 기본적으로 아무리 예전에 까였어도 본인입으로도 찐따라 해도

근자감이 있습니다. 그러니 여자들을 김치녀네 페미네 하며 욕할 수 있죠.

내가 도태남이 아니라 니들이 ㅆㄴ이다, 자존감이 높아야(!)

들이댈 수 있고, 생식과 번식의 확률이 높아지니까요.

그래서 눈앞에서 살랑대는데, 남자이고 싶었던(!) 꿈이 이루어지니

믿고 싶었던 거죠. 여자들은 겸손(!)해서 같은 여자를 질투하고 끝내지만

남자들은 여자가 친절하면 손자 이름 짓고 있다고 농담처럼 말해요.

찐따인 걸 인정하는 기분이 뭐 좋았겠어요. 괴로운 현실일 뿐이지.

진실은 동정만 샀을 뿐 행복하지 않잖아요. 행복한 꿈을 꾼 거예요.

믿고 싶은대로 이용 당한 겁니다.

• 31. ..
    '24.9.18 3:26 AM (223.62.xxx.247)

너무나 분명하게 보이니, 여우가 작정하고 쥐고 흔든 게 보이던데.

수컷들은 기본적으로 아무리 예전에 까였어도 본인입으로도 찐따라 해도

근자감이 있습니다. 그러니 여자들을 김치녀네 페미네 하며 욕할 수 있죠.

내가 도태남이 아니라 니들이 ㅆㄴ이다, 자존감이 높아야(!)

들이댈 수 있고, 생식과 번식의 확률이 높아지니까요.

그래서 눈앞에서 살랑대는데, 남자이고 싶었던(!) 꿈이 이루어지니

믿고 싶었던 거죠. 여자들은 겸손(!)해서 같은 여자를 질투하고 끝내지만

남자들은 여자가 친절하면 손자 이름 짓고 있다고 농담처럼 말해요.

찐따인 걸 인정하는 기분이 뭐 좋았겠어요. 괴로운 현실일 뿐이지.

진실은 동정만 샀을 뿐 행복하지 않잖아요. 행복한 꿈을 꾼 거예요.

믿고 싶은대로 이용 당한 겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예리하시네요

• 32. ..........
    '24.9.18 7:10 AM (59.13.xxx.51)

누가봐도 이나은 티나게 플러팅 억지로 날리고
    곽은 어버버..평소같지 않게 주눅들어 있던데요.
    그냥 돈받고 진행한 컨텐츠 같았어요.
    이나은이 누군지를 몰라서
    조합이 뭐지? 하면서 봤는데....이 사단이 나는군요.

사람들이 바보가 아닌데...너무 억지스러웠어요.

• 33. 근데 ;;;
    '24.9.18 10:34 AM (59.20.xxx.183)

곽튜브 팬들껜 미안하지만
    곽튜브에게 커리어나 뭔가 잃어버릴만한건
    애초에 없었던듯 ,,
    여러번 왕따얘기하며 울먹거리는모습에
    시청자들은 동정하다가 그에게 스며든것뿐
    방송에서보여주는모습은
    엥??뭐지 ,,저렇게 어설퍼서 사람들이 우쭈쭈해주는건가
    싶은 모습이 대다수였음.

• 34. ㅉㅉ
    '24.9.18 10:35 AM (118.235.xxx.185)

눈치없는 첫댓글

• 35.
    '24.9.18 11:41 AM (58.236.xxx.72)

솔직히 저정도일로 무슨 저렇게까지
    나락을 떨어뜨리나 까는 사람들 참 못나고 악해요 본인들의 삶은 얼마나 자로 쟨듯
    옳곧게만 살려나들 ㅡㅡ

• 36. 저도요
    '24.9.18 11:43 AM (58.236.xxx.72)

충분히 알아보지 못한 실수라고 생각해요
    돌이킬수 없는 나락? 그정도는 아닌듯
    이나은 어쩌다 하루?였나 거기서 진짜 너무 착하고 청순하게 이뻐서
    저도 학폭 논란 얘기할때 진짜 놀랐어요

• 37. 동감
    '24.9.18 11:43 AM (211.117.xxx.159)

나락을 떨어뜨리나 까는 사람들 참 못나고 악해요 본인들의 삶은 얼마나 자로 쟨듯

• 38. 바보같은
    '24.9.18 12:36 PM (118.235.xxx.211)

남자나 아무여자나 들이대면 정신못차리지 자기 앞길 생각할줄 알면 그러겠나요 그런거에 넘어가는게 바보인거죠..

• 39. 그니까요
    '24.9.18 12:47 PM (211.234.xxx.36)

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:07 PM (125.187.xxx.79)

그게 그릇이고 격이죠
    판단미스요?ㅋㅋ에휴

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 4:11 PM (203.251.xxx.120)

남자는 여자를 조심하고
    여자는 남자를 조심해야함

• 42. ............
    '24.9.18 6:10 PM (210.95.xxx.227)

이나은 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    곽튜브 홀리기 전에는 이강인이랑도 사귀었다고 그랬었나요.
    이강인이랑은 이미 헤어졌던 상태에서 나왔던 소식이여서 크게 화제가 안된건데 이번일을 계기로 다시한번 알려졌네요.