82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요

모순? 조회수 : 3,058

미성년 때는 돈 버는 거 빼고 별거별거 혼자 하고

지금은 돈까지 버니까 혼자 그럭저럭 사는데요

엄마가 자기나 자기 친척들 좀 도와달라고....^^;

어렸을 때 나 좀 도와주지

그게 어른 하나는 있든지 해야지 애 혼자 고민하고 돌아니는게 쉬운게 아니었는데..

돈은 줬지만 알아서 저절로(?) 크느라 진이 다 빠졌는데.... 좀 어이 없어요

그래서 웃긴거는 연락 끊어도 저한테 타격이 별로 없어요. 왜냐? 내가 알아서 다 할줄 아니까.. 

그러면서 너는 나한테 정이 없냐는둥 기대질 않아 섭섭하다는 둥, 해줄게 없다는 둥 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.17 5:22 PM (223.62.xxx.182)

자업자득 그러거나 말거나 열심히
    제길 가세요
    그리키워놓고 어쩌라고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.17 5:23 PM (211.179.xxx.157)

친척까지 도와달라구요?
    각자도생
    이라하세요

• 3. 거리둬
    '24.9.17 5:47 PM (112.167.xxx.92)

노인네ㅔ 그게 할소린가 경우없이ㅉ 누가 누구를 도우래 자식에게 제대로 해준거 없이 지맘대로 질러낳고서는
    인생 살아보니 조부모든 부모든 자식이나 손자녀에게 뭐라도 해주려하고 지원해주는 사람이 잇어야 인생이 그나마 덜 힘들더이다

나 홀로 생존하는거 삶이 고통임 소도 비빌언덕이 있어야 등 긁는다고 혼자 하나서부터 열까지 다 해쳐나가는거 외롭고 고단하고 치받치죠

• 4. 지도
    '24.9.17 6:42 PM (58.29.xxx.96)

못 하는 걸 자녀에게 강요하다가 결국은
    뭔 또 자기 친척까지 얹어서

• 5.
    '24.9.17 7:18 PM (73.148.xxx.169)

거리를 더 둬야죠. 자업자득

• 6. ..
    '24.9.18 10:10 AM (110.15.xxx.102)

독립해서 사는 자기 딸한테 친척까지 도와달라니 할말인가

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631815 아침 6시40분에 일어나려면 몇시 자야할까요? 20 아침 11:45:11 1,813
1631814 전세4억7천. 월세로 얼마가 적당한가요? 17 아파트 11:41:53 1,919
1631813 근데 김건희 특검 피한대요 11 ㄱㅅ 11:41:25 2,564
1631812 김건희 내가 영입해왔다. 나이트클럽 웨이터와 김건희 4 열린공감 11:41:03 2,818
1631811 이번 여름 너무 힘드네요 4 ... 11:36:27 1,434
1631810 저도 시엄니 우심 46 옛날일 11:36:16 8,246
1631809 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 5 00 11:36:11 1,800
1631808 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 18 ........ 11:35:24 2,127
1631807 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? 7 ㅇㅇ 11:35:13 587
1631806 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 21 안과 11:34:01 1,315
1631805 입술에 있는 점 빼려는데요 3 대딩딸이 11:33:57 523
1631804 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 21 .... 11:32:33 3,704
1631803 여자도 군대 가야 맞아요 60 …… 11:32:33 2,164
1631802 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 7 .. 11:32:22 893
1631801 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 10 유치원 11:31:52 1,593
1631800 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 6 ㅋ팡 11:29:27 1,539
1631799 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 735
1631798 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 8 ** 11:27:51 863
1631797 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 26 건방진서당개.. 11:16:14 4,981
1631796 곽튜브 전현무 계획 녹화불참 20 aa 11:16:01 5,289
1631795 이준석 또 "노인 무임승차 폐지" 예고…'세대.. 24 .. 11:14:38 2,587
1631794 해리스 이런 모습 보셨어요? 13 ㅇㅇㅇ 11:12:16 2,716
1631793 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 15 문콕 11:11:38 1,176
1631792 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 1 789 11:10:10 298
1631791 나솔) 저는 순자를 응원해요 30 11:08:02 3,114