82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는

명절 조회수 : 4,464

https://www.wikitree.co.kr/articles/983609

추석을 앞두고 돌싱 남녀 36%가 명절에 부부싸움을 가장 자주 한다는 설문조사 결과가 나왔다. 재혼 결혼정보회사 온리유와 결혼정보업체 비에나래가 발표한 조사에 따르면, 명절에 주로 다투는 이유로 남성은 ‘양가 체류 시간’을, 여성은 ‘차례 준비 역할 분담’을 첫 번째 원인으로 꼽았다.

여성은 예상되었는데..남자경우에는 양가 체류시간을 첫번째 원인으로 생각하는것보니

처가에 가기 싫다는게 나타났네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '24.9.17 5:08 PM (1.237.xxx.216)

체류시간 문제되는 것은 시가에 오래
    머물러서 아닌가요?
    신혼때 저는 친정 빨리 가고싶은데 남편이
    계속 늦게 가고 미뤄서
    너무 힘들었던 기억이 나요.

이제서 생각해보니
    부모님도 맘 안상하게 하고 싶고
    아내맘도 헤아리고 싶어 애를 많이 썼는데
    그 때 당시엔 너무 짜증이 많이 났었어요

• 2. ...
    '24.9.17 5:30 PM (175.223.xxx.50)

명절마다 머리에 기름 쩐 내 때문에 샴푸 세번 이상 해본 사람 손!!!!

• 3. 바람소리2
    '24.9.17 5:33 PM (114.204.xxx.203)

그래봐야 시가만큼 있나요?
    남자들 이유가 웃겨요

• 4.
    '24.9.17 7:12 PM (125.176.xxx.34)

양가체류시간을 그리 해석하시니 ㅋ

• 5. 반반결혼
    '24.9.17 7:32 PM (172.225.xxx.229)

요구하는 시모들과 남자들은 염치없게 저러지는 않겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631848 근데 김건희 특검 피한대요 10 ㄱㅅ 11:41:25 2,217
1631847 김건희 내가 영입해왔다. 나이트클럽 웨이터와 김건희 4 열린공감 11:41:03 2,493
1631846 이번 여름 너무 힘드네요 3 ... 11:36:27 1,276
1631845 저도 시엄니 우심 45 옛날일 11:36:16 7,033
1631844 엄마가 말을 했으면 좋겠어요. 3 00 11:36:11 1,544
1631843 의류 쇼핑몰 후기 재밌지않나요 18 ........ 11:35:24 1,742
1631842 가톨릭 성물방 크고 비싸지 않은 곳 어디인가요? 7 ㅇㅇ 11:35:13 477
1631841 백내장 수술비용 얼마정도 하는지요? ? 17 안과 11:34:01 1,073
1631840 입술에 있는 점 빼려는데요 3 대딩딸이 11:33:57 381
1631839 미국인등 외국인 한테 너무 친절하게하지마셨으면해요 22 .... 11:32:33 3,201
1631838 여자도 군대 가야 맞아요 57 …… 11:32:33 1,873
1631837 뇌진탕으로 급성어지러움증이 왔어요 7 .. 11:32:22 772
1631836 얼마전 있었던 학대유치원 재원생 엄마입니다. 10 유치원 11:31:52 1,372
1631835 아이 한복, 추석 당일 입히고 오후에 반품 요청…거지 근성 부모.. 6 ㅋ팡 11:29:27 1,351
1631834 주식 시장 어떻게 될까요? 부자 11:27:59 686
1631833 등산 하시는 분들께 여쭤봅니다. 7 ** 11:27:51 753
1631832 어제 여동생에게 친정 재산 관련 칼부림 협박 당하셨다던 분께. 26 건방진서당개.. 11:16:14 4,312
1631831 곽튜브 전현무 계획 녹화불참 20 aa 11:16:01 4,578
1631830 이준석 또 "노인 무임승차 폐지" 예고…'세대.. 25 .. 11:14:38 2,323
1631829 해리스 이런 모습 보셨어요? 13 ㅇㅇㅇ 11:12:16 2,303
1631828 문콕 짐작가는 집이 있는데 어찌해야할까요? 15 문콕 11:11:38 1,005
1631827 촛불을 켯는데 초심지가 양쪽으로 갈라져 1 789 11:10:10 269
1631826 나솔) 저는 순자를 응원해요 28 11:08:02 2,629
1631825 스위치온 다이어트 3주차 진행중 체지방2kg감량 5 스위치온 11:07:29 747
1631824 길고양이 목욕 시켜도 될까요? 20 궁금 11:07:11 1,257