82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고정식유지장치가 떨어졌는지 어떻게 아나오?

치아 안쪽에 철마 조회수 : 560

고정식유지장치가 떨어졌는데도  인지를  못하겠어요

얼마전 치아가 아파서 치과에 갔더니 고정식 유지장치  철사가 떨어져있다고 해서 다시 붙였거든요

떨어진거 모르고  다른곳 치아가  아퍼서 갔거든요

오늘도 찐 옥수수 먹고나서  위에 철사 붙은 레진이 떨어졌나 불안해서요

어찌 확인할 수 있을까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.17 5:41 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

만져보거나 혀로 눌러보면 달라요.

• 2. ..
    '24.9.17 6:09 PM (211.208.xxx.199)

콤팩트 거울로 보세요.

• 3. 저도
    '24.9.18 9:57 AM (14.33.xxx.153)

모르고 있다가 나중에 알게되었는데 그바람에 끊어진곳 이 하나가 약간 앞으로 나왔어요.
    너무 속상하더라구요.
    저는 참 어이없는게 책보거나 컴퓨터할때만 안경을 쓰니까 안경 안쓰고 거울에서 보면 이뒤의 유지장치가 안보였어요.
    그런가보다 했는데 떨어져서 다시 붙인후 안경쓰고 거울을 보니 이뒤 유지장치가 보이는거예요.
    안경끼고 보시면 보여요.
    저도 그뒤에는 안경끼고 하루에 한번씩 거울보고 확인해요.

참 바보같았어요.
    이하나가 약간 나온거 다시 교정하려면 300만원 달래요.참.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631718 엄마한테만 버르장머리 없는 애 어떡하나요? 7 내내 07:57:26 1,470
1631717 시대가 바뀌어도 12 ... 07:51:18 1,718
1631716 프로폴리스 효과를 잘 모르겠어요 12 벌벌 07:49:12 1,718
1631715 뉴스토마토 특종 라이브 중입니다 9 하늘에 07:44:51 2,426
1631714 덱스도 유투버 였어요? 6 궁금 07:41:58 3,196
1631713 어제 부부싸움 중에 제가 부부는 사랑해서 사는거 아니라고 18 ㅁㄴ 07:40:06 4,658
1631712 쿡에버 몇가지 대박세일하네요~~~ 77 1301호 07:31:12 6,632
1631711 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 8 ........ 07:30:33 907
1631710 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 3 !!!!! 07:28:43 269
1631709 아침부터 덥네요..습해습해 6 ㅇㅇ 07:27:51 1,604
1631708 지역의료보험가입자 4 ** 07:20:33 1,166
1631707 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 4 나무 07:19:51 1,484
1631706 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 10 ㅇㅇ 06:58:42 4,595
1631705 나솔 옥순은 왜 저러나요? 13 06:58:37 4,570
1631704 내용 없어요. 22 .. 06:55:10 4,260
1631703 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 15 ㅇㅇ 06:31:11 3,079
1631702 유급보다 자퇴가 나을까요?? 7 학교 06:24:48 1,791
1631701 미국 타파웨어 본사 파산신청 20 뭐여 05:20:01 17,483
1631700 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 2,504
1631699 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 19 하아 04:47:13 2,363
1631698 지금 하바드대학 앞인데요 40 공부벌레들 04:12:41 16,386
1631697 친정에 김치랑 전 보낸 후기 21 ... 03:20:27 7,704
1631696 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 32 ㅇㅇ 03:03:02 5,255
1631695 네이버 줍줍 2 ..... 02:56:49 1,609
1631694 이혼...너무 하고싶어요 37 .... 02:37:50 8,693