82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽튜브 소속사는 멍청이들인가요?

진심 조회수 : 7,336

곽튜브 사건. 이해가 안가는게 소속사 큰 데로 옮겼잖아요.

나은인가 그 사람이 진짜 억울히다고 쳐도

자기네가 무슨 정의의 사도도 아니고, 이런 반응 예상 못할 리가 없잖아요? 곽튜브 본인이 여자에 미쳐 하자고 해도 소속사가 말려야 정상이고.

소속사가 왜 있는 건지?

요즘 엔터는 똑똑한 애들 엄청 많이 간다던데  

뭐 이런 일을 만드나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.17 4:03 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

샌드박스였다가
    Sm들어갛다는데
    갑자기 들이닥친 행운에 어리다보니
    잠시 정신없었을수도 ..ㅠ

• 2. ..
    '24.9.17 4:03 PM (211.235.xxx.188)

제가 알기로는,
    소속사는 방송관련 일만.
    유튜브는 곽준빈 개인이.

• 3. ..
    '24.9.17 4:05 PM (118.235.xxx.2)

왜 그랬을까요?
    곽튜브의 판단 미스였던 거 같아요.
    안타깝다.

• 4. ...
    '24.9.17 4:05 PM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

유튜브는 본인이 대표로 회사 차렸어요. sm은 방송이나 광고 잡아주고 그 스케줄 지원하고 그 수익만 배분하겠죠.

• 5. 왜그랬니
    '24.9.17 4:07 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

유튜브는 소속사랑 상관 없대요
    어제 올라와서 재미있게 봤는데 그런 논란이 있던 연예인이라니ㅠ 안타깝네요

• 6. 냐름
    '24.9.17 4:09 PM (124.5.xxx.71)

여자쪽 소속사에서 일방적으로 지원받고 그런 것도 아니라는데요?

• 7. ....
    '24.9.17 4:16 PM (61.72.xxx.73)

컨텐츠는 크리에이터가 만드는거지
    소속사가 뭔 상관이예요?
    크리에이터 컨텐츠를 소속사가 어떻게 지시해요?
    답답하네..ㅉ

• 8.
    '24.9.17 4:17 PM (61.43.xxx.154)

원글님 글보고 검색해보니 SM으로 옮겼군요
    그래서 전현무랑도 하고
    개인 유튭에 유명 연예인듀 나오는군요

• 9. 멍청한
    '24.9.17 4:30 PM (210.117.xxx.44)

소속사들 많긴하죠.
    근데 곽 경우는 컨텐츠는 본인이 하는거랬어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.17 4:32 PM (117.111.xxx.15)

얼마전에 월세 몇백짜리 사무실도 인테리어 싹해서 오픈했던데..

• 11. ...
    '24.9.17 5:00 PM (106.102.xxx.71) - 삭제된댓글

본인 판단이에요. 그냥 이나은 불러다가 같이 여행하고 놀기만 했으면 이런 논란은 안 됐을거예요. 일부 엄격주의자들이 왕따 가해자 논란 있는 애를 왜 부르냐고 해도 곽튜브 사이즈가 커져서 어른들의 비즈니스 사정으로 이해한다는 옹호도 많았을거고요. 근데 굳이 왕따 오해를 언급하는 바람에..크로스 체크하고 바른 말 하는 협업자들이 있었으면 그 장면은 빼자고 했을텐데 지금 회사는 본인이 대표고 같이 일하는 사람들은 다 자기 아래급이라..

• 12. 원글
    '24.9.17 5:05 PM (180.66.xxx.110)

전 모든 걸 sm cc에서 하는 줄. 그렇다면 외려 기획사가 뒤통수 맞은 거네요

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.17 5:47 PM (115.92.xxx.133)

뒷통수는 아니죠.
    유툽내용에도 있듯이 오해했었다가 아니라고 하니 그냥 믿어주는쪽으로 방송을 한것 같던데.
    예쁜얘가 아니라고 하니 믿어주고싶은 마음이 컸나보죠.

• 14. 아니
    '24.9.17 8:05 PM (112.154.xxx.66)

유튜브 크리에이터가
    쉽게말하면
    싱어송라이터인데

기획사가 무슨권리로
    이런 노래를 작곡하라고 어떻게 강제하냐구요!!