82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 자동차 접속사고로

... 조회수 : 2,783

우회전 깜박이 켜고 가는데 상대방 차가 먼저가려

껴들어 접촉사고로 제차 조수석 범퍼 긁혔고 상대편은

범퍼 내려앉았어요. 

마트에서 장보고 내려오다 난 사고인데

서로 보험사 사고 접수후 과실비율 따진다고 해요.

차사고후 그리 큰 접촉도 아닌데

뒷자석 의자에 걸쳐 놓은 피자박스가 바닥으로 뒤집혀 피자 먹다 남은 피자조각 

3쪽 주워서 놨고 ...피자에 묻은 머리카락 뗐지만 먼지

묻었을테니 먹기 곤란해요. 쌀 20킬로도 구잊했던 물건과 부딪혔는지

엄지손 반만큼 찢어져서 쌀 조금 흘렸네요. 몸도 띠뿌듕하다고 정형외과 물리치료 얘기하니 

저희 보험사  좀 쌀쌀맞게

연휴 끝나고 상대편에 전화옴 말하라고 하고 끊던데ㅡ제가 잘못한거 있나요? 상대편은 애기랑 총 4명인가 5명이 탔고

제차 살짝 긁혔으니 치료받을 필요 없는건지 잘 모르겠어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '24.9.17 3:45 PM (61.43.xxx.154)

가벼운 접촉사고 같은데
    (우회전 하려고 돌면서 사고났으니 속도도 붙지않았겠는데 )핏자에 쌀흐른 얘기에
    병원까지 간다는건 좀 심하지않나요?

차 몰고다니면 돌고 돌아서
    나도 그렇게 당할수있더라구요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 4:06 PM (182.215.xxx.32)

정확히 어떤사고인지 모르겠지만 조금긁힌정도로는 물리치료가 필요한경우는 흔치않겠죠..
    과실비율이 님이 더 크다면 병원비도 님측이 더 부담하게 될테구요.
    그쪽도 병원간다고하면 일은 더 커지고..
    사람수가 그쪽은 4~5명이나 된다하니 더욱더요

• 3. 상대편
    '24.9.17 4:09 PM (1.225.xxx.193)

5명이 다 치료 받는다고 하면 원글님 보험으로
    처리해야해요.
    블박 있죠?
    현장 사진은 찍으셨죠?
    두 차가 부딪쳐 있는 사진 등.

• 4. 어제
    '24.9.17 4:11 PM (118.235.xxx.211)

40분 보험사들 기다리고 안겪어도 될
    스트레스로 위와장 경련 와서 약먹어요.
    남차에 껴들고 불박다 봤는데 자기네 보험사에 항의하는거 보고
    좀 그렇더라고요.
    아무말도 없었고요

• 5. 제차
    '24.9.17 4:15 PM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

블랙박스에 제가 먼저 진입하는데 껴든거고 갑자기 나타나서
    부딪혔어여.

• 6. 제차
    '24.9.17 4:16 PM (118.235.xxx.211)

블랙박스에 제가 먼저 진입하는데 껴든거고 갑자기 어디선가
    나타나서
    부딪혔어여.

• 7. 상대편
    '24.9.17 4:19 PM (1.225.xxx.193)

블박으로 확인 됐으면 과실비율 100% 상대편에 나오면 좋겠지만 요즘은 거의 20:80 정도 나와요.
    아프시면 실비도 있으니까 병원가서 진료 받으세요.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 4:25 PM (182.215.xxx.32)

갑자기 어디선가 나타났다는건
    님차에서는 사각지대였던거겠죠..
    님이 사각을 제대로 확인안해서 밀고들어간걸로 보이는데요.
    갑자기 어디서 나타나겠어요?

• 9. 제리맘
    '24.9.17 4:41 PM (211.234.xxx.136)

우회전 하다가 조수석을 어떻게 밖히나요?
    이해가 안가요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 4:55 PM (182.215.xxx.32)

ㄴ저도요. 오른쪽차선 살짝뒤에 차가오고있는데
    못보고 오른쪽으로 틀었을때 나는 사고 아닌가요

• 11. Oo
    '24.9.17 5:27 PM (39.118.xxx.55)

이런 접촉사고로 물리치료라니 좀 과잉반응으로 보입니다.

• 12. 저도 이해가...
    '24.9.17 5:33 PM (211.215.xxx.144)

우회전할때는 끝차선에서 하는데 어떻게 님 차 조수석 범퍼가 긁힐수가 있죠???
    우회전하려면 먼저 차선 바꿔야 하는데 그때 님이 옆에서 오는차 못본거 아닌가요??

• 13. 갓길
    '24.9.17 6:01 PM (61.105.xxx.113)

예전에 2차선에서 우회전 하려는데 갓길이 넓은 경사로에서 내려온 차도 우회전 하려고 해서 긁힌 적 있어요.
    가해 차량이 주행도로가 아닌 곳에서 주행하다 ㅡ사고 냈다고 100% 책임 나왔어요.

• 14. 저도
    '24.9.17 7:22 PM (122.32.xxx.68)

이해가 잘...
    우회전 차량인데 상대가 끼어들어 사고가 나려면 운전석이 사고 나는거 아닌가요?

• 15. ..
    '24.9.17 7:33 PM (110.15.xxx.133)

가운데 차선으로 가다가 우회전하려고 바깥 차선으로 차선변경 하신거 같은데요, 원글님 과실이 클걸요..
    본인은 우회전 의도지만 우선은 차선변경 후 우회전이 잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:51 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 읽으면서 우회전이 어찌 조수석이 긁히지 싶은데요
    설명좀 해주세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.18 10:53 AM (211.234.xxx.37)

저도 읽으면서 우회전이 어찌 조수석이 긁히지 싶은데요

혹시 우회전 차선 하나고 원글에 좀 넓게 돌면서 우회전 하려하는데 뒤에서 있던 차가 원글 조수석 안쪽으로 파고 들면서 먼저 우회전로에 진입했나요?