82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데

.. 조회수 : 1,246

직업상으로도 그렇고 다른 사람들은 잘챙기는데 막상 자식들한테는 그 다른 사람 정도의 에너지를 쓰는 경우 보셨나요? 에너지가 한정되어있으니 주변까지 잘 챙기자면 아무리 파워E 성향이라도 그럴수밖에 없겠죠? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '24.9.17 3:49 PM (61.43.xxx.154)

친정엄마가 그랬어요
    밖에서는 너무 경우바르고 부르는데 많아서
    집에 거의 없어서 전 학창시절에
    학교 돌아왔을때 엄마가 집에 계신게 소원이었죠

자식에겐 아니 맏이한테는
    따뜻한 말보다는 때리고 폭언하고 ㅠ

지금은 나이들고 돈없고 기력없어
    어제 다녀왔는데 언제오냐고 또 전화왔네요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.9.17 4:16 PM (210.178.xxx.73)

저요 밖에서도 잘하지만 그래도 비율상 당연히 자식에 쏟는 에너지가 더 커요 결국 내 자신 챙길 에너지를 자식과 타인에게 쏟는 셈이죠

• 3. ..
    '24.9.17 6:29 PM (223.38.xxx.32)

본인도 많이 챙겨요..이런집은 자식만 손해인듯…

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631894 혼잣말 하는 질환이 있나요 7 …………… 13:18:58 699
1631893 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 2 ㅇㅇ 13:16:59 720
1631892 법주는 어떻게 소비할까요? 6 아까운 법주.. 13:13:07 362
1631891 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 29 결혼 13:13:04 1,560
1631890 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 6 .. 13:10:09 272
1631889 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 16 13:04:00 1,389
1631888 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 6 추적60분 13:00:01 1,428
1631887 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? 2 ㅠㅠ 12:59:12 375
1631886 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 3 ㄱㄴ 12:58:38 277
1631885 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 6 12:56:39 1,255
1631884 큰 웃음주는 인피니트 5 ㅇㅇ 12:52:42 810
1631883 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 20 .. 12:51:34 1,854
1631882 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 1 기간? 12:51:03 221
1631881 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 1 0 12:48:18 267
1631880 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 14 00 12:46:20 3,083
1631879 지인이 동남아온 것 같다네요 1 .. 12:46:15 1,230
1631878 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 12 .. 12:45:42 1,179
1631877 화장실 락스청소 8 12:43:24 1,106
1631876 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 7 흑백요리사 12:43:14 686
1631875 지금 안더운 나라 어딘가요 18 ㅁㅊ날씨 12:40:58 1,793
1631874 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 20 12:36:38 2,152
1631873 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 16 가을 12:32:05 1,627
1631872 보험설계사 어려운가요 5 12:27:16 880
1631871 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 7 .. 12:23:37 1,782
1631870 농협·수협·산림조합 건전성 비상…100곳 연체율 심각 2 .... 12:21:44 719