82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오링고 끝내신 분들은 어떤거로 공부하세요

꾸준하게 조회수 : 2,010

듀오링고로 영어 공부 1월에 시작해서

아마 이달 말 이면 끝날것 같은데요

이용이 무료라 부담없이 시작할 수 있는점 

승부욕? 같은걸 자극하며 레벨업 되는점

이런 포인트로  중간에 포기하지 않고

계속 했던것 같아요

앞으로도 영어 공부 계속 이어 나가고 싶은데

공부 선배님들

하고 계신 방법

한번 알려 주세요~

리스닝 롸이팅 스피킹 등등 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듀오링고
    '24.9.17 1:18 PM (58.237.xxx.162)

유료 결제자 접니더. ㅠㅜ

작년에도 뭔가 15 짜로 유료 앱 했다 돈만 날리고
    그래도 듀오는 게임처럼 한달째 지속중인데.
    늘긴 느셨나요?
    애매한 초중급자한테 좋는 앱같아요. 듀오링고 유료앱.
    광고 아닙니다. 현재 한달반 매일 이용 만족 중
    관사 전치사. 많이 틀임,
    미래완료시제 같은 문자에 혁신적 깨달음
    이렇게 쉽게 쓰일수 이ㅛ구나 ㅠㅜ

• 2. 대단해요
    '24.9.17 1:18 PM (118.235.xxx.67)

저는 하다가 안맞아서 환불했어요.
    미드 드라마를 반복해서 보세요 영어 자막나오는 것으로

• 3. 윗분
    '24.9.17 1:20 PM (58.237.xxx.162)

미드 드라마 어느정도 반복 해야할까요?
    한편을 15번 정도 반복하니
    슬로우로 보는듯 들리기는 하는데
    소리는 들려도 의미파악 안되거나
    안드리는건 절대 안들리더라구요.

• 4. 질문 하나 더
    '24.9.17 1:22 PM (58.237.xxx.162)

15번 정도 보고 자막 달고 볼까요?
    아니면 영어 받아쓰기를 먼저 해봐야할까요?

• 5.
    '24.9.17 1:45 PM (106.102.xxx.84)

광고같은데ㅋ
    별로인듯

• 6. ...
    '24.9.17 1:49 PM (104.156.xxx.30)

듀오링고가 무료에요? 저는 유료던데..

• 7. 저는
    '24.9.17 2:01 PM (161.142.xxx.165)

스ㅍ 이용중요.

• 8. 듀오링고
    '24.9.17 2:40 PM (223.39.xxx.118)

끝이 있나요?
    울남편 몇년째 안빼먹고 매일 하는데요.
    성적도 좋아요 . 선택언어의 월드랭킹 3위에서 5위정도 하던데요. 등급도 다이아몬드, 무슨 플래티넘 뭐시기뭐시기 못들어본거든데요. 긑없는 건줄 알았는데????

• 9. 허걱
    '24.9.17 5:12 PM (58.237.xxx.162)

이글 광고였나요?
    같은 어플 사용자님이라고 반가워 마구 질문드렸는데
    허망하네요. 끝이 없군요.
    위에 남편 이용자님 남편분 많이 나아지셨나요?
    원래 잘라시던 분이셨나요? 궁금하네요.

• 10. ^^
    '24.9.17 5:27 PM (121.138.xxx.215)

이글이 광고면 전 알바비 받아야 되는거죠 ㅋ?
    그런 돈버는일 할 줄 모르는 사람인데
    치매예방용 영어공부하는 평범한나이 많은 주부여요
    다이아몬드 레벨 에 섹션 7 하고 있으니
    그 이후에 어떻게들 하시나 궁금해서
    올린것뿐 오해 사절이요

• 11. ..
    '24.9.17 7:18 PM (1.241.xxx.7)

저도 남편이랑 저랑 유료회원 결제해서 하는데 남편도 다 끝내서 처음부터 한번더 반복하고 있어요