82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 남으면 사고 싶어요 ㅎ

거지같은데 조회수 : 5,059

진짜 산다는 얘기는 아니고요

그냥  그 지겹던 전 부치던게 먹고 싶어요.추석 끝나면 시장가거나 마트에서 사먹을께요. 비싸도백화점이 맛있을려나요. 한번도 안사봤네요.

집에서 한 동그랑땡, 동태전, 꼬치전등이요. 추억이 그리운건가 진짜 먹고 싶은건가 잘 모르겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점전
    '24.9.17 1:04 PM (49.1.xxx.90)

백화점에서 동태전 샀는데 너무 맛없어요 동태전 3개 15000원. 두껍고 간도 맹숭 맹숭하고..전은 집에서 부치는게
    젤 맛있어요

• 2. ...
    '24.9.17 1:04 PM (182.221.xxx.34)

전 붙이던게(X)
    전 부치던게(O)

• 3. 3개
    '24.9.17 1:05 PM (220.118.xxx.69)

15000원요?
    흐억

• 4. 고칠께요
    '24.9.17 1:07 PM (118.235.xxx.83)

그너저나 백화점도 별건없군요.

• 5. 추억이죠
    '24.9.17 1:11 PM (1.177.xxx.111)

어릴때 엄마가 전 부치면 옆에서 집어 먹던 그 맛...그립죠...초록마을에서 대구포 한봉지 사서 부쳤더니 맛있네요.
    세일해서 만원쯤 준거 같은데 귀찮더라도 한봉지 사서 부쳐 드세요. 굽자마자 뜨거울때 먹는 맛이 최고죠.

• 6. ,
    '24.9.17 1:13 PM (124.54.xxx.115)

집에서 부쳐드세요.
    간단해요.
    마트가서 냉동대구포( 동태전말고 대구전있어요, 동태보다 비싸고 맛있음요)

대구포를 한두팩사다가
    쟁반에 깔고 ㅁ

• 7. ,
    '24.9.17 1:14 PM (124.54.xxx.115)

이어서..
    맛소금 후추뿌리고 간해서
    달걀 튀김가루입혀서 부치면
    됩니다. 간단하쥬?

• 8. 대구포
    '24.9.17 1:16 PM (118.235.xxx.83)

살께요. 아니 사야합니다. 글을 읽으니
    추억이 아닌가봐요 그냥 먹고 싶은건가봐요.
    ㅎㅎ

• 9. 냉동으로
    '24.9.17 1:19 PM (118.235.xxx.67)

모듬 전 셋트도 골고루 팔아요
    어제 뉴스에 나왔네요

• 10. 둥둥
    '24.9.17 1:23 PM (14.53.xxx.8)

3개 15,000원이라니. ㅎㄷㄷ하네요.

• 11. ...
    '24.9.17 1:38 PM (61.79.xxx.23)

집에서 부쳐 드세요
    사먹으면 가격 후덜덜
    그리고 바로 구운거 먹어야 맛있죠

• 12. ...
    '24.9.17 1:40 PM (61.79.xxx.23)

동그랑땡은 비비고 도톰 동그랑땡 맛있어요
    강추

• 13. 그래서
    '24.9.17 1:44 PM (182.212.xxx.75)

조금씩 만들어 먹어요. 명절이니까요. 혼자 있으면 더더욱 전이며 나물 한두가지라도 해서 먹는게 좋은거 같아요~
    서러움과 외로움이 좀 줄어드는거 같던데…제 경우엔요.ㅎㅎㅎ

• 14. 에구
    '24.9.17 2:28 PM (210.100.xxx.239)

대구전보다 동태전이 더 맛있어요

• 15. ,,
    '24.9.17 3:36 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

고기 간것 200그램만 사서 한 프라이팬만 만들어 드세요
    프라이팬에서 갓 나온 따끈한 전이 너무 맛있지요

• 16. 올해
    '24.9.17 8:10 PM (106.101.xxx.151)

사먹는전 맛없어서
    혼자첨했어요
    차례나제사용아닌
    우리식구들먹을거.
    저는 맛있는데 식구들 반응은 ㄱ냥그렇네요ㅎㅎ
    새우꽈리고추전, 고구마튀김 이 맛있었어요