82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디 기부할 곳 추천 부탁드려요

... 조회수 : 1,056

예상 못한 공돈이 조금 생겨서(걍 몇 백 수준입니다) 10분의 1쯤 기부할까 하는데요,

여태까지는 여기서 알게된 디딤씨앗통장에 주로 기부를 했는데 보호자 없는 아이들이나 청소년에게 직접적으로 기부할만한 곳이 어디 없을까요?

꼭 정부기관이 아니더라도 믿을만한 곳, 아이들에게 다이렉트로 도움을 줄 수 있는 곳 알고 계시거나 후원하고 계시면 저에게 좀 알려주세요.

제가 어렵게 자라서, 저보다 더 힘들게 외롭게 성장하는 부모없는 아이들 보면 맘이 너무 아프더라구요.

더불어 공돈이 생겼는데도 기쁘기는 커녕, 맘만 더 각박해지고 여유없어지는 제 자신이 싫어서 정신도 차릴 겸 기부 좀 하려고 합니다.

미리 감사드립니다. 꾸벅

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.17 12:10 PM (58.29.xxx.108)

유기견 센다 강아지들에게 사료나 간식 어떤까요?

• 2. ...
    '24.9.17 12:11 PM (58.29.xxx.108)

돼지간 10키로에 25000정도 하는데
    너무 좋아한다고 하네요.
    저도 알아보고 보낼려구요.

• 3.
    '24.9.17 12:12 PM (58.76.xxx.65)

천주교에서 운영하는
    한마음한몸 운동본부 추천 합니다
    인터넷에 치면 바로 나오고 기부 할 수 있습니다
    본부는 명동성당 가톨릭회관 4층에 있어요

• 4. 다른얘긴데
    '24.9.17 12:18 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

명동성당 지하 화장실에.미친년 살어요.
    저 소변 보러 갔다가 60대 미친년이 여행가방 창고에 두고
    이옷저옷 어질러 있어서 화장실문 안닫고 정면에 있어서 잠시
    쳐다봤다가 쌍욕을 해서 봉변 당해 놀랬네요.
    유툽서 봤던 의정부 지하철역 미국 영주권 가진 딸한테 가려는데
    비행기 탈돈 없어 10년째 거지노숙 한다던 그여자 닮았더라고요.
    그여자에게 사연 들어보고 10만원 밥사먹으라고 주세요.

• 5. 저도
    '24.9.17 12:19 PM (125.178.xxx.69) - 삭제된댓글

윗댓님 감사해요
    한마음한몸 운동본부 알아갑니다

• 6.
    '24.9.17 12:19 PM (121.167.xxx.120)

주민센터 사회복지사와 상담하면 직접 연결해 줘요 몫돈으로 주지 말고 매달 5만원 정도씩 아이 개인 통장(동사무소에서 수급받는
    통장)에 직접 이체해 주세요

• 7. ..
    '24.9.17 12:48 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

어려운 이웃에게 기부하고 싶다는 글에 지하철 미친년 얘기는 뭐고, 동물 사료/간식 기부 얘기는 아니지 않습니까?

• 8. ..
    '24.9.17 12:50 PM (124.54.xxx.2)

무슨 기부 얘기만 나오면 지구상의 동물을 본인이 수호하는 양 입양하라하고 기부하라는 글 거북합니다. 생명이야 다 소중하지만 사람보다 동물이 귀하답니까?

• 9. 여기 자랑계좌에
    '24.9.17 1:16 PM (59.9.xxx.185)

아이들 18세 되어 독립할 때 아이들 상황이 어려운 것 같아요.
    그아이들 후원해주시면 많은 도움 될텐데 알아보세요.
    그룹홈 아이들 독립 할 때 후원!

• 10. 저도
    '24.9.17 1:18 PM (58.226.xxx.36)

82쿡 자랑계좌 추천이요

• 11. 333
    '24.9.17 2:30 PM (175.223.xxx.156)

생명이야 다 소중하지만 사람보다 동물이 귀하답니까? 2222222

힘든 사람들도 많을텐데 유기견...

• 12. 저도
    '24.9.17 4:29 PM (211.206.xxx.191)

82쿡 자랑계좌 추천합니다.2222222222222222

한 달에 한 번 아이들에게 엄마 손 맛
    전해 주는 사랑의 음식 봉사단.

• 13. 첫댓
    '24.9.17 6:23 PM (180.70.xxx.213) - 삭제된댓글

뭡니까?? 유기견이 좋아한다고 돼지간을 사서 보내라구요???진짜 웃긴다...돼지간은 어서 나오는데요???유기견은 불쌍하고 돼지는요??미친발상이다..

• 14. 베이비 박스
    '24.9.17 8:55 PM (1.250.xxx.105)

주사랑 공동체 어떨까요?

http://www.godslove.or.kr/kor/html/main/

• 15. 베이비 박스
    '24.9.17 8:57 PM (1.250.xxx.105)

https://youtu.be/2omDzlMbQR0?si=AEq4roiKOgLmKHHb

• 16. 정리
    '24.9.18 1:45 AM (59.6.xxx.58)

82cook.com/entiz/read.php?num=3548708&reple=31658396

도움되시길요.

• 17. 저번에
    '24.9.18 9:48 AM (59.8.xxx.68)

페인트칠 하다 떨어진 청년 도와주세요
    직접
    너무 안타까와요