82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 냄비16cm 실용적일까요?

냄비 조회수 : 1,200

전 다 스텐레스 냄비 사용하는데

거의다 20cm넘는거죠

처음으로  16cm 통7중 사려는데

자주 사용하세요?

집에 있는것들은 통3중,통5중이예요

통7중 묵직한 냄비 좋아해요

주로 강된장,짭잘한 된장찌개  등등

남은국 데피기 등등

어떨까요?

냄비가 없는건 아닌데 사고싶은 맘이커요ㅠ

쿡에버 통7중 16cm

입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3중만 써도
    '24.9.17 9:20 AM (175.208.xxx.213)

충분하고 남은 국 데우고. 냉장고 보관하기도 좋고
    고기 요리 딱 상에 올릴만큼 담아 데우고 냄비째 올려요.
    양수 예쁜거 사놓으면 진짜 쓸모많음.

• 2. 쏘스팬?
    '24.9.17 9:21 AM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

데우는 데는 유용, 저는 2인 가구
    통 7중은 좀 오바같아요
    재빨리 데우기에 적합한 사이즈지
    뭉근히 익히거나 찌개 만드는데 사용하기엔 사이즈 작아요
    다 넘치죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.17 9:28 AM (106.102.xxx.106)

라면 한개 전용
    2인 딱 한끼 분량 찌개

• 4. 바람소리2
    '24.9.17 9:33 AM (114.204.xxx.203)

둘이 먹으니 작은걸 더 잘 써요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.9.17 9:38 AM (118.235.xxx.106)

라면ㅣ개 끓일수있죠
    2개는 넘칩니다

• 6. ..
    '24.9.17 9:51 AM (211.208.xxx.199)

편수 16센티로 잘 써요.

• 7. 16에
    '24.9.17 10:09 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

라면 2개 딱 들어갈걸요?
    근데 통7중 까지는...

• 8. ...
    '24.9.17 10:23 AM (222.116.xxx.229)

통7중도 있나보네요
    16센티면 라면 하나 끓이는 크기인데 통7중이 의미가 있을까요

• 9. ..
    '24.9.17 11:49 AM (211.109.xxx.57)

편수 16CM 있고
    전골냄비 16cm 있는데 두 개 다 잘 써요.다 통3중.
    1~2인분 국 데우기도 좋고
    청국장,순두부 등 식탁에 올려놓고 먹고 갈비찜, 뚝불불고기도 식지않게 여기다 먹어요.

• 10. @@
    '24.9.17 12:05 PM (118.235.xxx.218)

14도 거의 매일 쓰는데 16도 쓰임 좋어요
    인덕션에 된장뚝배기 전용이나 라면 한개 ,남은 국 찌개 보관등등 활용도 어마무시

• 11. ...
    '24.9.18 3:02 AM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

16센치에 무겁지만 않으면 통7중도 괜찮아요.
    라면 1개 용량인데
    통7중이 통5나 통3에 비해서 반드시 묵직한건 아니에요.
    스텐/알루미늄/스텐/알루미늄~이런식으로 얇은7겹이 두꺼운 5중이나 두꺼운 3중에 비해 가벼울수도 있고 냄비마다 달라요.
    일반적으로 너무 얇지만 않으면 통3이나 통5정도면 충분히 좋아요.
    샐러드마스터 냄비도 통7중은 아니거든요.
    예전에 비해 가벼워졌고 통 몇중인지 밝히지 않고 그냥 다중냄비라고 하면서 판매하던데 두께에 비해 가볍고 육안으로 봐도 알루미늄층이 두꺼워서 가벼운걸수도 있어요.
    쓰고있는 냄비가 통3중부터 통5중~샐마까지 다 써본 경험상 쿡에버 스텐제품 품질이 좋아요.
    베트남에서 생산 하지만 국내회사죠.