82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 질문-What is the phone number that ends in 51?

??? 조회수 : 858

아마존 오랜만에 이용하려고 로그인했더니

비밀번호 재설정 임시비번 주면서 이런질문을 추가로 하는데요.

"51로 끝나는 전화번호가 무엇이냐"는게 무슨 말일까요?

무슨 답을 원하는 질문일까요?

정답이 있나봐요.

틀리면 서너시간 블럭당하고 접근 안돼요.

검색도 안되고 정말 모르겠어요.

82 능력자님들! 도와주세요~~~ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥둘맘
    '24.9.17 7:06 AM (61.97.xxx.177)

그 전에 개인 인증을 51로 끝나는 전화 번호로 한 것 일거에요.

• 2. 원글
    '24.9.17 7:13 AM (222.235.xxx.56)

닥둘맘님! 댓글 감사해요!
    제가 개인 인증을 그리 했다는 말씀이신거죠?
    그럼 제가 그 번호를 찾아넣으라는 ... 그런 말씀이세요??? 그걸 어디가서 찾는걸까요ㅠㅠ
    와 아마존 왜 이리 어렵죠?! 무슨 말인지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

• 3. 구게
    '24.9.17 7:17 AM (211.211.xxx.168)

원글님이 회원가입할 때 51번으로 끝나는 전화번호를 넣었는데
    그걸 본인 확인을 위해 입력하라는 것 같은데요.
    혹시 전 직장 전화번환 원래 핸드폰 번호 아닌가요?

• 4. 닥둘맘
    '24.9.17 7:18 AM (61.97.xxx.177) - 삭제된댓글

본인이 인증했던 번호가 기억이 나지 않으면, 비밀 번호 변경을 하셔야 해요.
    지금 본인이 사용하는 전화 번호로 인증하면 될 겁니다.

• 5. 닥둘맘
    '24.9.17 7:22 AM (61.97.xxx.177) - 삭제된댓글

51로 끝나는 번호 넣으라고 한 그 밑에 아래의 문장이 있을거에요.

Need help?

If you can’t receive the code, or if you changed your email or phone number,
    try a different way.

• 6. 원글
    '24.9.17 7:25 AM (222.235.xxx.56)

와..진짜 난이도 높네요.
    아무리 생각해도 제가 직장, 집, 휴대폰 모두 51로 끝나는 전화번호를 사용한적은 없는것같은데...ㅠㅠ
    오랫동안 로그인을 안했으니
    우리가 주는 임시비번을 넣어라 해서
    그 비번을 메일로 받고 넣었더니
    시큐러티를 위해 한가지 질문을 더 하겠다
    하면서 던진게 저 질문이에요.
    과거의 저의 인증기록이든 뭐든 로그인이 안되서 들어가 확인을 할수는 없는...무한루프의 수렁에 갇혀버린것같아요.
    댓글주신 구게님, 닥둘맘님 함께 고민해주셔서 감사해요. 일단 더 생각해보고 해결되면 댓글로라도 올려놓을게요. 좋은 추석되세요!

• 7.
    '24.9.17 8:00 AM (122.43.xxx.65)

비슷한 경험 있는데요 아마존은 아니었고
    전혀 생각도 못했던, 지금도 알지도 못하는 그런 질문으로 인증설정을 해놨더라구요 해킹당한줄 알았어요

• 8. 인증 질문이네요
    '24.9.17 8:23 AM (220.117.xxx.100)

본인 확인을 위해 인증 질문을 여러개 중에 골라서 그 답도 같이 저장하는데 아마도 맨 뒷자리가 51로 끝나는 전화번호를 넣으셨나보네요
    본인 번호든 아니면 현지에 사는 가족이나 지인 번호든 넣으셨을텐데 찾아보셔야죠

• 9. ...
    '24.9.17 8:42 AM (112.148.xxx.119)

폰 연락처 검색창에 51 넣어 보세요