82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨28도는 춥고 29도는 덥고

... 조회수 : 2,762

참 애매하네요

차라리 꺼버리고 샤워를 3시간 만에 한번씩하고

혼자있을땐 선풍기로 버티고 있어요

남편이랑 같이 있을땐 남편이 더위를 타니

온도 내려서 

제가 무릎담요를 망토처럼 

걸치고  있습니다

저는 참 더위 안타는 체질인데

이번 더위는 미칬나봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은근
    '24.9.18 1:09 PM (175.223.xxx.56)

남편하고 있을 때 나이트 가운을 입으세요.
    얇은거 하나가 달라요.

• 2.
    '24.9.18 1:13 PM (115.138.xxx.143)

28도로 하고 바람을 약풍으로 하세요

• 3. 그럴 때는
    '24.9.18 1:14 PM (118.235.xxx.146)

28.5 도를 맞춰봐야겠군요.

==========33======33

• 4. …..
    '24.9.18 1:17 PM (116.35.xxx.77)

제습으로 틀어놓으면 실내기만 돌고 쾌적해요.

• 5. 그래서
    '24.9.18 1:21 PM (125.187.xxx.44)

무풍이 딱 좋아요
    남편은 선풍기 약하게 돌려주면되구요
    28도.무풍이 딱 적당합니다

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.18 1:21 PM (112.187.xxx.168)

에어컨마다 기능이 다르더라구요
    우리집은 29도 설정에 일인 일 선풍기로 살아요
    애들 출근후 뭔가를 할땐 팍 돌리고 선풍기도 세대 혼자 다돌리고

• 7. 선풍기
    '24.9.18 1:27 PM (112.214.xxx.166)

놔두고 뭐하세요
    에어컨 전력 소모량이 거의 선풍기 30배예요
    에어컨 29도에 고정하고 고정해서 바람나오는 근처에 있으면 시원하고요
    에어컨과 선풍기를 함께 팡팡 돌리셔야죠

• 8. 작년까진
    '24.9.18 1:38 PM (61.109.xxx.141)

에어컨 잠깐 틀고 끄니까 27도니 28도니 신경 안쎴는데 28도는 춥고 29도는 애매하긴 해요
    안방 에어컨 안틀고 거실에서 오는 냉기 선풍기로 오게하니 딱 좋아요 어떤 82님이 30도로 해놓을까 하는 글에 30도로 설정하려면 에어컨 왜 트냐고 댓글 달린것 봤었는데 그 원글님이 이해가 가요

• 9. ...
    '24.9.18 1:38 PM (1.235.xxx.154)

저더러 이상하다는 사람 많던데
    제가 29도 맞춰두고 선풍기돌립니다
    28도 하니 몸이 얼어붙는 느낌
    그렇다고 양말 신기는 싫어서...

• 10. 올여름
    '24.9.18 1:39 PM (223.62.xxx.128)

찬물로만 샤워했거든요
    그래도 쉽지않아서 막 소리지르면서 재빨리 하곤했는데
    요즘은 무슨 워터파크온거마냥 가만히 물 맞고있네요
    어째 지금이 더 더운거같아요

• 11. 저희 26도
    '24.9.18 1:44 PM (211.234.xxx.215)

고정. 27도면 텁텁한 바람 나와요
    쌀쌀하면 담요사용

• 12. 29도에
    '24.9.18 2:53 PM (210.100.xxx.74)

선풍기 돌립니다.