82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요

피해자보상 조회수 : 3,873

https://www.youtube.com/watch?v=WuTkM_q9mus

아파트 실내 피해 상황 좀 보세요

전기차 하나때문에 지하주차장 뿐 아니라 아파트 전체 그을림 피해가

거의 재난도 이런 재난이 없을 정도로 무지막지 하네요

집 전체 가구 싹다 버리고 다시 리모델링 하고 환기를 수개월 한다 해도

최소 1-2년 분진 잔여물로 건강한 일상으로 돌아갈수 있을지 장담할 수도 없는 상황

아파트 주민들 경제적 정신적 피해 엄청날텐데 어떻게 다 보상할건지..

앞으로 전기차 피해 매년 더 심해지면 재앙이 따로 없겠다 싶어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.17 12:03 AM (222.113.xxx.199)

그게 불을 그렇게 키운건 지하주차장 천정시공탓에 용암처럼 불이 붙었다면서요.

• 2. 혹시
    '24.9.17 12:15 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

아세요? 2019년 8월에 아파트 팔로티 지하주차장 스프링 쿨러 의무설치가 되었다네요.
    그래서 그 이전에 지은 아파트들은 고급 아파트 말고 대부분 스프링쿨러도 없데요.

그런데 계속 화재가 문제가 된느데도 전닉차 충저닉 설치를 강제한 국회위원들도 책임져야야 합니다

• 3. 혹시
    '24.9.17 12:16 AM (211.211.xxx.168)

아세요? 2019년 8월에 아파트 팔로티 지하주차장 스프링 쿨러 의무설치가 되었다네요.
    그래서 그 이전에 지은 아파트들은 고급 아파트 말고는 대부분 지하주차장에 스프링쿨러도 없데요.

그런데 계속 화재가 문제가 된느데도 전닉차 충저닉 설치를 강제한 국회위원들도 책임져야야 합니다

• 4.
    '24.9.17 5:41 AM (172.224.xxx.17)

전기차 충전의무설치는 문제가 아니죠 지상에 설치해도 되는데 굳이 지하에 설치한 아파트탓도 있고 스프링쿨러 소급해서 살치하라 안한 국회의원들 탓이죠.

2019년 8월이전 지어 스프링쿨러 없으면서 지하랑 아파트입구 연결되는 아파트가 문제겠네요.

• 5. 청라는
    '24.9.17 7:57 AM (116.34.xxx.75)

스프링클러있는데도 꺼서 화재가 그렇게 확대된거잖아요.
    있으면 뭐해요. 시끄럽다고 꺼놓고 오작동한다고 꺼놓고
    자재는 순 싸구려로 쓰고.

• 6. ..
    '24.9.17 10:19 AM (222.102.xxx.253)

벤츠도 베터리 속여서 판매했던데 1차책임은 벤츠에 있다고 봐요.
    그 비싼차에 들어가는 베터리가 중국산 안정입증안된 저렴이였다니
    다소 충격적이더군요.

• 7. ...
    '24.9.17 2:31 PM (223.38.xxx.139)

그 영상 봤는데요. 벤츠에서 불난게 옆차들로 옮겨붙은게 아니라 천정 파이프 보온재들이 불에 순식간에 녹아내려서 천정에서 불 비가 내려요. 그거 때문에 차들이 그렇게 불이 붙은거였더라구요. 주차장에서 내연차들도 불 붙은 기사는 그 사건 이후에 몇번이나 있었어요. 근데 스프링클러 덕분에 금방 진압되고해서 큰 피해없이 마무리되고요. 벤츠도 문제지만 지하주차장 자체가 화재나면 순식간에 불바다 되버리는게 제일 문제겠더군요