82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소신발언할게요 연예인, 유튜버들 돈 너무 많이 벌어요

d 조회수 : 10,287

이게 다 왜 그런줄 아시죠?

그놈의 광고

자본주의의 꽃 광고

지금의 자본주의는 세상을 망가트리고 있죠

사실 자본주의는 지구의 환경과 직결되기 떄문에 수정되어야 하는데

인간들은 돈에 미쳐서 지구를 파괴하고 노동을 착취해서 상품을 마구 만들어 내고

저런 비싼 광고 모델 연예인들을 이용해 팔아먹고 있죠

사실 단정짓기는 되게 어려운 문제지만

인류는 바뀌어야 한다고 봅니다.

하지만 자본주의 악마들때문에 절대 안바뀌죠

덕분에 순수 자기 예술 창작 분야가 아닌  광고수익으로 돈을 올리는  연예인이나 유튜버들은  정말 과도할 정도로 돈을 많이 벌고 떵떵거리고 먹고 살고요

솔직히 먹방하고 여행다니는 사람들이 1년에 수십억씩 버는거 이해가 가세요?

지금 세상에 쓸데없는 쓰레기 상품들이 너무 넘쳐나요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.16 11:38 PM (112.154.xxx.66)

별게 다...

부러우면 하세요

• 2. 그게
    '24.9.16 11:39 PM (118.235.xxx.76)

소비자들이 그만큼 돈을 쓴대요.... 수년 전에도 인플루언서 광고 가격이 놀랄 노자였는데.... 그렇게 들었어요
    TV 광고 등등보다 바로 매출로 이어지니까 안 할 수가 없다고

• 3. ..
    '24.9.16 11:39 PM (202.128.xxx.48)

똑똑하거나 성실한 사람보다
    운이 좋거나 악랄한 사람들이 돈을 더 많이 버는건 사실이죠

• 4. ....
    '24.9.16 11:39 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그게 쉽나요?? 먹방으로 여행다니고 하면서 1년에 수십억 버는 사람 유튜브계에서도 소수잖아요.. 그게 쉬우면 다 하죠.???

• 5. ....
    '24.9.16 11:39 PM (112.154.xxx.66)

지금 바뀌어야 하는건

나라망치는 윤석열 김병신 정권이죠

• 6. 그럼
    '24.9.16 11:41 PM (220.118.xxx.69)

님도 하시죠

• 7. 하푸
    '24.9.16 11:42 PM (121.160.xxx.78)

뭐이런…
    다똑같이 벌라고?
    참내

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.16 11:46 PM (118.220.xxx.220)

공감해요. 노력에 비해 과한 수입인건 맞죠
    그 수입을 만들어주는것도 그 물건을 사주는 사람들이구요
    인스타 장사꾼들 욕하면서도 매일 들여다보고 따라하고 광고하는 물건 사는 사람들 많잖아요

• 9. ..
    '24.9.16 11:49 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

어찌해야할까요?
    어떻게 하고 싶으세요?

• 10. 그걸
    '24.9.16 11:51 PM (211.186.xxx.59)

하고싶어하고 시도하는 사람도 많은데 아무나 광고가 붙을 정도의 성과를 못내죠 돈벌기 쉽지않아서요 아무튼 제가 요즘 심리학을 배웠는데 사회적으로 성공하는 사람을 시기하고 질투하는게 너무 흔한 감정이라 심리학용어가 있더라고요 그런 감정이 솟구쳐 남을 험담하고 깍아내리고 싶어질때 어떻게 하면 긍정적인 방향으로 관심과 에너지를 돌릴수 있는지에 대한 해법도 알수 있으니 이참에 심리학에도 관심을 가져보시는게 어떨지요

• 11. ....
    '24.9.16 11:54 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

211님 당연하죠... 아무나 광고 붙고 성과 못내죠.. 블로그는 해봤는데... 블로그조차도 안쉽더라구요. 중간에 하다가 포기했어요... 저거 정말 아무나 하는거 아니구나.. 싶더라구요
    블로그도 쉬운거 아닌데 유튜브는 더 하겠죠 .. 수억 벌고 싶은 사람들은 태반일텐데 그게 쉬우면 더 하죠...

• 12. ...
    '24.9.16 11:54 PM (114.200.xxx.129)

211님 당연하죠... 아무나 광고 붙고 성과 못내죠.. 블로그는 해봤는데... 블로그조차도 안쉽더라구요. 중간에 하다가 포기했어요... 저거 정말 아무나 하는거 아니구나.. 싶더라구요
    블로그도 쉬운거 아닌데 유튜브는 더 하겠죠 .. 수억 벌고 싶은 사람들은 태반일텐데 그게 쉬우면 다 하죠...

• 13. ...
    '24.9.16 11:59 PM (112.154.xxx.66)

이런건 소신발언이 아니라
    멍청한 생각이라 하죠

• 14. 블로그도
    '24.9.17 12:00 AM (125.188.xxx.2)

매일 하는 거 귀찮은데 유튜브 매일 촬영하고 편집하는 거 보통 일 아니에요.

• 15. ...
    '24.9.17 12:04 AM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

많이 버는 사람은 많이 벌겠지만,
    중간값은 직장인들의 절반도 안될것 같아요.

• 16. ...
    '24.9.17 12:11 AM (125.178.xxx.184)

부러우면 본인도 하세요. 그게 아무나 되는줄 아나

• 17. 공감해요.
    '24.9.17 12:29 AM (183.97.xxx.184)

저도 얘길하자면 길어지겠지만 너무 곤해서 생략하고요, 요위에 그걸님, 심리학 나부랭이운운하는 개소리 진짜 웃기네요.
    원글님이 사회적으로 성공하는 사람을 시기하고 질투해서 저런걸 비판하는것으로 보여요? 뭐 그런 부류들도 있겠죠만 저를 포함해서 소위 잘 나간다는 사람들 질투할 이유가 없어요. 자기 능력껏 성실하게 혹은 특별한 재능이 있어서 그게 돈이 되고 성공이 따라준다면야 칭찬하고 존경할 일이지만...

• 18. 몬스터
    '24.9.17 12:39 AM (125.176.xxx.131)

원글님 말씀 틀린 거 하나 없네요.

더불어 사는 세상? 이미 노무현 대통령과 함께 죽었어요.
    천박한 자본주의가 우리의 뇌와 정신까지 잠식해버려서
    처참한 지경입니다.

• 19. 핵심
    '24.9.17 12:40 AM (59.7.xxx.113)

미국 빅테크도 광고수입이 바탕이고 AI도 광고에 쓰이고 그 광고가 가져오는 해악이 어마어마하죠. 사실 SNS도 결국 광고판이고 탕후루 먹고 마라탕 먹어대는 것도 광고에 낚인거고.. 정신이 망가지는것 같아요

• 20. ..
    '24.9.17 1:20 AM (115.138.xxx.60)

남편이 사업 하는데 그런 마케팅 비용으로 수천 아니 억 단위로 써요. 문제가 그게 없으면 매출이 안 나와요. 어쩔 수 없는 구조에요.

• 21. ..
    '24.9.17 1:41 AM (211.49.xxx.118)

광고 보기 싫어 유튭 프리미엄 쓰면서
    보다 보면 광고 한편을 보고있죠.
    요즘은 너무하다 싶을정도로 광고가 많긴한듯요.
    이럴꺼면 그냥 중간 광고보자 싶어 프리미엄 끊고
    광고 차단앱을 썼는데 이번달 부터는 차단 안풀면 플레이도 안되네.

• 22. ...
    '24.9.17 2:15 AM (106.101.xxx.5)

원글님 의견 동의해요
    이제 연예인은 특권층이 되었다고 봅니다

• 23. ...
    '24.9.17 2:59 AM (125.138.xxx.203)

연예인이 하는거에 비해 과도한 돈을벌긴하죠

• 24. ..
    '24.9.17 3:05 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

넷플릭스 한국 투자 확 줄었어요
    한회당 송강호 7억 이정재 10억
    이제 가성비 일본으로 전격 투자하네요
    한국 게임도 돈 밖에 모르다 중국게임업체들에게 처발리고 배우들이 결국 드라마 산업도 말아먹는 중

• 25. ooooo
    '24.9.17 3:41 AM (125.178.xxx.69)

솔직히 먹방하고 여행다니는 사람들이 1년에 수십억씩 버는거 이해가 가세요?

.. 제말이요

• 26. 동글이
    '24.9.17 3:46 AM (175.194.xxx.217)

먹방하고 여행하는 유튜버들은 미국회사에서 돈 주는거잖아요. 개네들이 지구인을 유튜브란 플랫폼으로 장악하고 계속 거기다가 광고 풀어야하니 어쩔 수 없죠. 이정재 송가호.이병헌 개런티나 뭐라하시길 새 영화 투자 안된다고 난리니

• 27. ...
    '24.9.17 4:22 AM (116.120.xxx.90)

더불어 사는 세상? 이미 노무현 대통령과 함께 죽었어요.
    처참한 지경입니다. 2222222222222

• 28. 영통
    '24.9.17 4:39 AM (106.101.xxx.78)

유튜브는 외화 벌어 오는 거에요.

미국 회사에서 돈 벌어 오는 것

• 29. 종이
    '24.9.17 7:10 AM (221.163.xxx.227)

처참한 지경입니다 3333333333333333

• 30. 종이
    '24.9.17 7:11 AM (221.163.xxx.227)

저 위에 심리학 어쩌구는 대학 교양수업 근처도 안가본 사람 생각수준

• 31. 호구나라
    '24.9.17 7:24 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

외국인들 방송에 출연시키는거 맘에 안들어요.
    이젠 외국인들까지 우리나라에서 연예인도 되고싶어 하네요.

• 32. ㅓㅓ
    '24.9.17 7:26 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

외국인들 방송출연 시키는거 맘에 안드네요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.17 7:27 AM (122.47.xxx.151)

더불어 사회주의로 가도
    특권계층만 잘 살게 됩니다
    차라리 능력 자본주의가 낫지

• 34. 저기
    '24.9.17 8:14 AM (211.211.xxx.168)

그래서 러시아 모델이 좋으세요? 중국이 좋으세요! 아님 북한?

• 35. 저기
    '24.9.17 8:16 AM (211.211.xxx.168)

근데 주변에 보면 자본주의 욕하는 사람 보면
    잘된 사람한테 열등감과 질투 쩔고 모함도 서슴치 않고
    자기가 가진 것에 만족하지 못하는 사람들 뿐이더라고요.
    저 사람이 덜 벌면 자기가 많이 벌 것으로 착각하는 사람들

• 36. 이정재
    '24.9.17 10:54 PM (125.134.xxx.134)

송강호는 그 돈 받을 자격 있습니다. 이정재 아님 오징어게임은 세상에 못나왔어요. 이정재 주연 계약서 쓴 다음날 엄청난 제작비가 통장에 들어왔죠. 오징어게임으로 넷플이 수천억 벌었어요 수출도 세계적으로 했고 그 작품이 창고에 처박힌지가 9년만에 이정재 덕에 나온거예요. 광고 떨어질까봐 이미지 별로 될까봐 감독 무시하면서 그거 깟던 남자배우들 후회할껄요.
    이정재는 그 돈 받을 가치 있어요

송강호도 필모한번 봐요. 천만찍고도 바로 영화 들어가고 변호인도 정권에 찍힐거 알면서도 제작까지 돈 부어가면서 찍는거
    세계영화제에서 받은상이 몇개인가요
    송강호나 이정재가 고스톱 따서 그 자리 간게 아니예요

그리고 배우든 예능인이든 유튜브든 톱 까지 올라가고 그 위치달고 꾸준히 대중과 소통하는거 그것도 쉽지는 않어요.

• 37. ..
    '24.9.17 11:33 PM (218.55.xxx.7)

그래도 그런 분야에 자수성가한 축에 속하는 사람들이 많지 않나요?

• 38. ...
    '24.9.17 11:36 PM (218.155.xxx.202)

제가 평소에 한 생각이랑 같아서 놀람요

• 39. 위에 이정재님
    '24.9.17 11:44 PM (118.235.xxx.25)

오게가 이정재덕에 성공힜다뇨?
    오게 이전에 이정재는 해외서 아무도 모르는 일개 한국배우였을뿐이고
    오게의 성공은 황동혁 감독의 덕이죠.

• 40. ...
    '24.9.17 11:57 PM (61.80.xxx.105)

처참한 지경입니다 4444444