82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동송편 아침에 바로 찌나요?

... 조회수 : 1,627

송편은 늘 추석전날 샀는데

이번에는 일찍 사서 냉동했어요.

이건 언제 냉동실에서 꺼내나요?

지금 냉장실로 내놨다가 아침에 찐다

아침에 실온에 내놨다가 몇시간 후에 찐다

아침에 냉동 상태에서 바로 찜기에 쪄낸다

고수님들 알려주셔요~~~

그리고 어수선한 요즘이지만 가족들과 건강하고 즐거운 추석 맞이하시길요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.16 10:18 PM (58.121.xxx.201)

전 아침에 냉동실에 꺼내 바로 물 끓으면 떡 올려 쪄요

• 2. ..
    '24.9.16 10:18 PM (39.115.xxx.132)

냉동 상태로 찜기에 올리고 뚜껑덮고
    김오르면 10분 찌면돼요
    방금 쪄서 먹었는데 맛있네요

• 3. 원글맘
    '24.9.16 10:20 PM (219.255.xxx.142)

냉동한걸 바로 찌는군요^^
    냉동에서 바로 찌면 송편이 터지지는 않나요?
    터지지 않고 예쁘게 찌는 비결도 있을까요?

• 4. ..
    '24.9.16 11:04 PM (39.115.xxx.132)

하나도 안터져요
    안먹겠다던 아들이 하나 먹어보고는
    눈이 동그래져서 어디서 샀냐고... 맛있다고 ㅎ

• 5. ...
    '24.9.16 11:35 PM (175.193.xxx.138)

오늘 1시쯤 시장 떡집가서 사왔는데도, 내일 먹을거라고 하니 냉동하라고 해요.

• 6. ㅓㅓ
    '24.9.17 9:13 AM (1.225.xxx.212)

전기밥솥에 쪄도 잘되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631778 신한은행 인터넷뱅킹 되세요?? 6 ........ 07:30:33 553
1631777 독도의날 국가 기념일 지정에 관한 청원 3 !!!!! 07:28:43 166
1631776 아침부터 덥네요..습해습해 5 ㅇㅇ 07:27:51 1,151
1631775 지역의료보험가입자 3 ** 07:20:33 694
1631774 유니스트 Vs 지스트 궁금해요 4 나무 07:19:51 845
1631773 반찬 손 안댔어요. 그런 말 왜하죠?? 7 ㅇㅇ 06:58:42 3,010
1631772 나솔 옥순은 왜 저러나요? 9 06:58:37 2,390
1631771 이낙연부인이 거니 미술선생님... 21 .. 06:55:10 3,014
1631770 뉴스토마토 명태균 녹취공개, “김영선 컷오프, 여사가 직접 전화.. 11 ㅇㅇ 06:31:11 2,292
1631769 유급보다 자퇴가 나을까요?? 5 학교 06:24:48 1,373
1631768 미국 타파웨어 본사 파산신청 6 뭐여 05:20:01 7,686
1631767 잠이 안와서 밤 샐거 같아요ㅠ 4 밤밤 05:01:49 2,140
1631766 원인을 알수없는 변비로 고생하신분 계신가요? 14 하아 04:47:13 1,695
1631765 지금 하바드대학 앞인데요 24 공부벌레들 04:12:41 7,349
1631764 친정에 김치랑 전 보낸 후기 23 ... 03:20:27 5,786
1631763 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 36 ㅇㅇ 03:03:02 4,282
1631762 네이버 줍줍 2 ..... 02:56:49 1,174
1631761 이혼...너무 하고싶어요 30 .... 02:37:50 6,440
1631760 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 811
1631759 추석선물로 대판 싸웠어요 45 형님 02:27:20 6,588
1631758 침대에 누워서 공부하는 애를 뭐라고할까요? 4 아휴 02:26:17 853
1631757 불교집안으로 결혼햇는데 19 집에서제사지.. 02:12:56 3,227
1631756 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 7 01:52:48 2,375
1631755 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 18 달짝 01:35:02 3,742
1631754 입면장애도 불면증인가요? 3 .. 01:18:09 1,271