82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 인터넷에서 본 뇌 혈전 꺼내는 영상이 뇌리에 남아요

뇌에서 혈전을 제거하는 짧은 영상이었는데, 뇌에도 저런게 생길 수 있구나 경각심을 갖게 되었어요.

뇌 혈전을 안 생기게 해야할텐데 생활 습관과 식단이 중요하겠죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.16 9:14 AM (175.208.xxx.164)

혹시 보고 싶으신 분들을 위해..
    https://theqoo.net/square/3405269266?amp%3Bfilter_mode=best&%3Bpage=2&%3Bdocum...

• 2. 둥둥
    '24.9.16 9:19 AM (14.53.xxx.8)

와... 대단하네요.
    저런게 막혀있으면 꼼짝 못하겠네요.
    저도 생활습관과 식단 궁금해요.

• 3. 50대
    '24.9.16 9:20 AM (14.44.xxx.94)

우와 생선에 붙은 핏덩어리 제거하는거랑 비슷하네요
    저게 사람들이 말하사람 피딱지라는거죠
    주위 지인들 중 거의 다 뇌동맥류 질병 진단 받았다던데 저거랑 연관이 있을까요

• 4. ..
    '24.9.16 9:23 AM (211.243.xxx.94)

저게 딱 분리가 되는 게 신기하네요.
    의사분들 대단하시네요1

• 5. ....
    '24.9.16 9:33 AM (118.235.xxx.108)

피멍 안들게 하는것도 중요해요.
    멍 잘 들다보니 병원이나 한의원가면 듣는 이야기예요. 혈전생겨 막힌다고 멍 안들게 하라고...

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.16 9:35 AM (106.101.xxx.199)

저는 어제 ebs에서 백내장 수술하는 영상을 봤는데
    그것도 너무 놀라웠는데 뇌는 더 신기했을 듯요.
    수술하는 의사는 진짜 섬세하고 대단해 보여요.

• 7. ...
    '24.9.16 9:40 AM (118.235.xxx.152)

-일단 많이 움직여야 된대요 오래 일하고 앉아 있어서 움직이지 않으면 혈액순환이 잘 안 돼서 피떡이 생길 가능성이 높다네요
    1시간에 한두 번은 움직여 줘야 한다고..

치아건강이 무지 중요한 게 잇몸병을 일으키는 입속 세균이 혈관을 타고 몸속으로 들어가 혈류를 따라 온몸을 돌아다니는데.. . 이때 심장이나 뇌에 들어가면 혈관벽이 손상돼 염증이 생기며 혈전까지 만들어
    낸다네요 .

많이 움직이기, 이 잘 닦기, 콜레스테롤 관리 녹색잎채소 먹기

• 8. 뇌동맥류
    '24.9.16 9:44 AM (125.182.xxx.24)

뇌동맥류나 혈관종은
    애초에 선천성 혈관기형으로 태어난 거라
    혈전과는 발생기전이 달라요.
    뇌동맥류는 I코드입니다.

선천성 기형이라 보상도 복잡하구요ㅜㅜ.
    .
    .
    .
    제가 3월에 혈관종진단 받았는데
    D코드 받았어요.
    선천성이라고 진단금 못준다고ㅜㅜ

• 9.
    '24.9.16 11:06 AM (118.32.xxx.104)

와우 한참을 봤네요

• 10. ㅈㅇ
    '24.9.16 11:57 AM (106.101.xxx.157)

고기 비계 적당히 먹어야 합니다
    젊은 해외 먹방 유튜버가 급사했는데
    의학박사가 고기 과다 섭취해서
    혈관 막혀 죽었을꺼라고 하더군요

저건 작은거구요
    폐동맥에서 진짜 큰 비계 덩어리 꺼낸 수술 사진 봤어요