82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피 가루로 고양이 퇴치

wii 조회수 : 1,350

단독주택인데 길고양이 온지 몇 년 됐어요. 

마당과 정원을 돌아다니는 정도면 그냥 두겠는데, 

밥 달라고 아침이면 현관문 앞에서 징징대고,

밥은 줄 수 있는데 베란다에 오줌 냄새 나고, 점점 늘어나고 새끼 낳고 

결정적으로 최근에 아빠가 편찮으셔서 보행이 불편하신데

고양이가 자꾸 현관문에 와서 얼쩡대면 나가보다 다치실 거 같아 안 되겠다 싶었어요.

식초 뿌려도 금방 휘발되고.

나프탈렌효과 있대서 쿠팡에서 후기 읽어보고(효과 있고 큰 거 두면 편하다는 후기)

비누만한 것 사서 여기 저기 놓아두어도 바로 옆에서 뒹굴고 효과 없어

더 뒤져보다 커피냄새 싫어한대서 

캡슐커피 내리고 몇 개 까서 뿌려두니 더 이상 계단을 안 올라오네요.

뿌리고 난 빈 캡슐에도 찌꺼기가 남아서 베란다에 몇 개 놔두니 더 이상 안 올라와요. 

너무 간단하게 해결되어서 어이가 없을 정도.

새캡슐 매일 나오니까 가끔 뿌리려고요.

혹시 같은  문제로 고민 중인 분들 참고하시라고 올려보아요. 

밥 주라는 댓글은 사양합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캡슐커피는
    '24.9.16 9:53 AM (211.234.xxx.50)

없고 원두가루는 있는데 효과 날라나요
    제 깻잎 화분에 자꾸 똥을 눠서 깻잎도 죽고,
    냄새도 나요

• 2. wii
    '24.9.16 10:07 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

충분하죠. 마른 가루로 하면 날아갈 테니 물 좀 섞어서 뿌려두심 될 거 같아요, 실내면 종이깔고 두시면 될 거 같고요. 저는 야외라 그냥 뿌려두었어요. 저는 원두가 없어서 캡슐커피로 한 거에요,

• 3. wii
    '24.9.16 10:10 AM (14.56.xxx.217)

충분하죠. 저는 원두 없어서 캡슐커피로 한 거에요. 물에 적셔서 뿌리면 덜 날아갈 거 같아요. 냄새도 잘 나고. 실내라면 종이깔고 뿌리면 될 거 같고요.

• 4. ..
    '24.9.16 10:28 AM (211.208.xxx.199)

고양이가 커피냄새를 싫어하는군요.
    커피 안드시는 분은 동네 카페에서 얻으면 될테고요.

• 5. ..
    '24.9.16 10:30 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

전원주택 살 때 고양이 골치거리였었는데 그때 알았더라면 ㅠㅠ
    애써 가꾼 정원 다 망쳐놨었죠

• 6. ...
    '24.9.16 10:32 AM (218.236.xxx.239)

고양이 안오면 대신 쥐가 창궐하던데.... 쥐 대비로 해두세요.

• 7. wii
    '24.9.16 10:41 AM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

고양이 없을 때도 쥐 본 적 없어요. 그리고 정원만 600평이 넘어서 집 근처에만 안 오면 정원이나 차고에 오는 건 상관 안 해요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.9.16 11:04 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

난 고양이 너무좋은데 ..

• 9. wii
    '24.9.16 1:37 PM (14.56.xxx.217)

고양이 없을 때도 쥐 본적 없어요. 집에만 안아오면 마당이나 차고는 상관안해요.