82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 쌍꺼풀 생긴 분

무쌍 조회수 : 1,995

저는 짝짝이로 생겼어요ㅠㅠ

쌍꺼풀 안 어울리는 얼굴인데

왼 쪽 먼저 생기고 오른 쪽이라도 안 생기게 하려고 했는데

이번에 처음으로 코로나 걸리고 엄청나게 아파서 관리를 못했더니 오른쪽마저 생기고 말았어요.

오래 전부터 누우면 쌍꺼풀이 생겨서

아침에 기상하면서 쌍꺼풀 안 생기게 손가락으로 잡고 무쌍 눈 뜨기 연습을 하면 하루동안 쌍꺼풀 없이 지낼 수 있었거든요.

이번에 코로나로 너무 몸이 안 좋아서 계속 누워 있었더니 아무리 손가락으로 잡고 무쌍 눈뜨기를 해도 안 없어지네요ㅠㅠ

너무 안 어울리고

못생겨진데다 짝짝이에요ㅠㅠ

저처럼 나중에 쌍꺼풀 생긴 분들은 만족하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.9.15 11:54 PM (70.106.xxx.95)

이쁘게 생기는게 아니라 꼭 주름패이듯이 생기니 문제요 ..
    그냥 눈이 쳐지고 지방이 빠지니 패이는거라서
    오히려 그거 절개해내던데요 ㅜ
    저도 남일이 아니에요 잘라내고 싶음

• 2. 원글
    '24.9.15 11:56 PM (125.188.xxx.2)

예방 주사도 무서워하는 사람이라
    저는 이렇게 살아갈 듯 하네요ㅠㅠ
    인상이 강해졌어요ㅠㅠ

• 3.
    '24.9.16 12:12 AM (116.37.xxx.236)

몇살이신지요?
    저는 쌍꺼풀 싫어하는데 43-4살때부터 생겨서 지금은 어쩌다 퉁퉁 부어 일어난 날 이외엔 늘 잡혀 있어요. 아침 붓기 빠지면 다시 생기고요. 다들 수술했냐며…코도 낮아서 쌍꺼풀 생기니 동남아풍아 되어버려 슬퍼요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.16 12:15 AM (180.230.xxx.96)

원래 속쌍커플 있었는데 어느날 한쪽이 크게 생긴거예요
    어찌나 불편하던지 다행히 며칠지나 돌아왔는데
    그땐 눈부릅뜨고 다니는거 같은 느낌이었는데
    정말 어떡해야하나 고민되더라구요

• 5. 그거
    '24.9.16 2:42 AM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

주름 아닌가요?
    김연아 같이 나이들어 화장하면 생기는 줄
    쌍꺼풀이라기엔 애매하고 주름같아요

• 6. 그거
    '24.9.16 2:42 AM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

주름 아닌가요?
    김연아 같이 나이들어 화장하면 생기는 라인.
    쌍꺼풀이라기엔 애매하고 주름같아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.16 3:16 AM (189.203.xxx.217)

ㅎㅎ 저도인데 주름이 쌍꺼풀처럼 겹쳐진거죠.
    그나마 덕분에 덜처져보이긴해요.
    친구가 짝짝이인데 보기싫긴해요.

• 8. 행복한새댁
    '24.9.16 7:31 AM (125.135.xxx.177)

저 완전 김연아처럼 화장하면 눈에 주름 생겼거든요? 20대 때는 마스카라하면 생기고 맨눈은 아니었는데 30중반부터 자리를 잡더라고요.. 그랬는데 모양이.. 눈 시작부분이 약간 틔인 형태? 그래서.. 좀 이상하다 생각했는데 요새는 쌍커풀 수술을 약간 틔워서 해준다더라구요.. 덕분에 수술한 여자 됐어요.. ㅎㅎㅎ