82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독박살림

...... 조회수 : 2,117

남편이 살림을 하나도 못하고 집에서 손하나 까딱 안하니

애들도 똑같음,

긴 세월 나혼자 살림,요리 인제는 힘에 부침

아침에 밥차릴 기운 없을까봐 아까 밥하고

청소기 밀고 너무 지치는데

딸이란 애가 알아주기는 커녕.....

결혼할때 남자가 눈치,센스가 있나 보고

살림도 좀 하는지 봐야한다

진짜 저런 남자 만나서 너무 불행한듯

나혼자만 살림을 하니 진짜 지친다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '24.9.15 11:09 PM (211.206.xxx.191)

원글님 토닥토닥.
    저는 남편이 청소하고 설거지 해도
    음식 만드는 것이 너무 힘드네요.
    먹기는 얼마나 잘 먹는지 반찬 투정도 없고
    그릇도 싹싹 비워요.
    저는 하기 싫어 죽~~~겠어서 할 때 왕창 만들어도
    금방 없어져요.

결혼 한 아들이 아빠도 이제 요리 좀 하시죠
    라고 말 해봤자.

원글님도 남편에게 청소 정도는 분담 시키세요.

• 2. ...
    '24.9.15 11:14 PM (218.51.xxx.77)

첫댓님 위로 감사해요~ 진짜 집안일이 하면 할수록 울화가 치밀고
    너무 청소를 못해서 제가 하는게 더 나아요~ 정말 전 호텔 룸메이드고
    저들은 투숙객 같아요. 정말 같이 살기 싫네요
    딸이란 애는 한달에 십만원 내고 더부살이 하고 있어요
    지가 번건 다 자기가 모으느라구요
    진짜 폭풍 집안일 하니 딸이 왜 집안일을 몰아서 해서 이 난리냐고
    하네요. 위로는 못해줄망정. 진짜 너무 힘들고 지쳐요

• 3.
    '24.9.15 11:18 PM (118.235.xxx.166)

제가 너무 딸 입장인가요
    아빠가 못하던 것까지 딸한테 얹어서 야속해하시는 느낌
    아들은 또 너무 어려서(?) 비난의 대상이 아닌건지

• 4.
    '24.9.15 11:22 PM (118.235.xxx.166)

물론 딸 코멘트가 잘했다는 건 아니예요

• 5. ....
    '24.9.15 11:25 PM (218.51.xxx.77)

딸이 전혀 정리정돈,청소 이런걸 못하네요~
    좀 깔끔했으면 좋겠는데 아빠랑 똑같아서요
    집안일이 제일 지치는 것 같아요. 집에 와도 쉬는 느낌이 없고
    치워도 고마와하기는 커녕 왜 집안일을 몰아서 해서 이 난리냐니
    진짜 자식도 필요없네요

• 6. 원글님
    '24.9.15 11:31 PM (211.206.xxx.191)

너무 착하신가 봅니다.
    딸 방은 치워 주지 마세요.
    제발 판도라의 상자 그 방 문을 열지 마소서.
    방 주인이 알아서 살게 냅두세요.
    다른 집안 일 하기도 지치는데.
    우리가 나이를 먹어 가니 힘든거예요.
    어려서 부터 해줘 버릇하니 호의가 권리가 된거죠.
    차차 손을 뗐어야 했는데.
    이참에 딸 방은 못 치워 준다고 선언하시옵소서.

• 7. 밥지옥
    '24.9.15 11:41 PM (70.106.xxx.95)

오죽하면 밥지옥이라고 할까요
    다들 밥하는거 먹을거 만드는건 싫어하니
    다들 굶고 나만 바라보니 또 어쩔수없이 뭐라도 해야하고
    밥하러 결혼한거 같아요
    정작 나는 먹기도 싫어서 안먹어요

• 8. 공감
    '24.9.16 2:35 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

셋,지들은 좋다고 난리지만 전
    식모 고생문이 화~알짝 ..휴유~