82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 대사증후군을 낮춘다는 글...

커피 조회수 : 6,841

어떤 님이 글 올려주신거 보고

저는 일리가 있다고 생각했어요

여자들 기준이라는데

커피 마시는 사람들은 대부분 액상과당이 든 음료를 잘 안마셔요

지인들과 커피숍에 가면 커피 마시는 사람들은 블랙이나 라떼마시고 대부분 시럽을 안넣어요

달지 않게 먹는거죠

그런데 커피 안 마시는 사람들은 단 음료를 먹어요

다양한 액상과당이 든 것들요

저부터도 일상에서 음료는 커피, 물, 우유만 마셔요

과자도 잘 안먹구요

50대인이고 과체중에 운동도 안하지만 혈압 낮고 당도 없어요

저 연구조사에 액상과당이 든 음료와 과자를 섭취하는지 여부를 추가해보면 상관관계가 있을것같아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.9.15 10:54 PM (59.10.xxx.175)

ㅇㅇ 그러게요 일리가있네요

• 2. ...
    '24.9.15 10:56 PM (58.234.xxx.21)

그렇긴해요
    근데 식습관이 날씬하실거 같은데
    과체중이신게 의외네요

• 3. ...
    '24.9.15 10:58 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

아 저네요.
    커피만 주구장창
    설탕 든 음식은 먹을수가 없네요.
    뚱뚱한데 지병없어요.^^

• 4. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.9.15 11:00 PM (1.236.xxx.22)

저도 매일 당을 넣지않는 아메리카노 매일 3잔정도 꼭 마입니다
    음료라고는 물과 커피
    그래서인지 50대중반이지만 따로 식습관관리하지않지만 혈압 정상 당뇨도 없어요
    몸무게도 적정 몸무게 이하네요

• 5. ....
    '24.9.15 11:03 PM (211.108.xxx.3)

오 일리 있어요
    커피 마셔서가 아니라 다른 당 있는 음료를 안먹어서 대사증후군 낮다는거 일리 있네요

• 6. oo
    '24.9.15 11:04 PM (118.220.xxx.220)

날씬하지 않은 이유는 하루 걸음수가 500보가 안되네요
    종일 앉아서 일하고 지차로 이동해요
    운동을 해야하는데 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.9.15 11:07 PM (115.138.xxx.60)

모든 음식의 결과물이죠. 전 모카만 먹거든요. 그래도 저체중이고 체지방은 14프로. 채식주의자고. 식단 진심이에요. 꼭 커피만으로 말하기엔 어려움이 있어요. 저도 극한 저혈압입니다ㅋ

• 8. 저는
    '24.9.15 11:10 PM (211.206.xxx.191)

커피 안 마시고 단 음료는 더더욱 안 마셔요.
    허브티 마십니다.^^

• 9. ㄱㅇ
    '24.9.15 11:12 PM (211.234.xxx.150)

오 그래요 일리있는 말씀이네요

• 10. ..
    '24.9.15 11:20 PM (183.102.xxx.5)

오 저도 커피 라떼만 마시고 단음식은 무척 싫어해요.

• 11. ...
    '24.9.15 11:21 PM (121.124.xxx.6)

저도 음료는 아메리카노 외엔 전혀 안마셔요
    고기 먹을때 무알콜 제로 맥주 가끔 먹고요
    단음료 너무나 맛이 없고 느끼해요..근데 설탕 안넣은 아메리카노를 먹다보니 꼭 과자 한두조각이나 빵은 호두과자 크기만큼 이라도 먹게되네요..그래야 쌉싸름한 커피가 더 맛있게 느껴져서요..습관인가봐요..요즘은 아몬드가루와 알룰로스 넣고 스콘 직접 만들어서 커피와 먹는데 그시간이 행복해요~~
    근데 전 십년전 부터 당뇨전단계인데 그나마 단음료 안먹고 소식해서 아직 당뇨로는 안 넘어갔나 싶긴해요.
    혈압은 100이하고
    당뇨쪽으론 가족력은 있어요 ㅠㅠ
    좀 마른 편이라서 살을 좀 찌우고 싶어도 항상 같은 몸무게
    변화가 없어요

• 12. 50중반
    '24.9.15 11:28 PM (211.58.xxx.158)

그러네요
    아메리카노만 마시고 단거 싫어해서
    물과 티정도만 마셔요

• 13. 그러네요!
    '24.9.15 11:38 PM (59.7.xxx.113)

단음료 대신 커피! 원글님 똑똑하세요

• 14. ㅠㅠ
    '24.9.16 12:05 AM (14.56.xxx.81)

저는 음료는 아메리카노하고 생수만 먹는데 비만입니다
    당뇨도 약간 있구요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 12:07 AM (182.215.xxx.32)

당뇨는 단거랑만 연관되진 않아요..
    정제탄수는 다 비슷해요 달건안달건
    아메리카노마시면서 빵과자 즐기는 경우도 많을거고
    쌀밥 국수 떡 즐기는 분도 많을건데요

• 16. ㅠㅠ
    '24.9.16 12:25 AM (14.56.xxx.81)

ㅇㅂㅇ님 제가 그걸 모를까요?

• 17. Dd
    '24.9.16 1:59 AM (73.109.xxx.43)

그렇다면 ”커피를 마시는 식습관이 대사증후군에 미치는 영향“ 이라고 했어야 하겠죠.
    이 실험은 커피와 대사증후군의 직접적인 영향을 연구한 듯 보이는데요
    환경적 요소를 연구자가 생각못했을 리가 없잖아요

• 18. ..
    '24.9.16 2:36 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

살찌는거 걱정하는 사람들이 음료 안마시고 칼로리 없는 커피를 마시니 그런거지 커피 자체가 무슨 영향을 주겠어요

• 19. ..
    '24.9.16 2:37 AM (1.237.xxx.38)

살찌는거 걱정하는 사람들이 음료 안마시고 할 수없이 칼로리 없는 커피를 마시니 그런거지 커피 자체가 무슨 영향을 주겠어요

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 6:25 AM (182.215.xxx.32)

ㄴ연구는 그런식으로 하지않이요...

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 6:27 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

14.56님
    님께 한말이 아니에요
    커피마시는 사람들이 단걸 잘안먹어서
    대사증후군이 적다는게
    맞는말이 아니라는 거죠.
    왜 본인에게 한말이라 생각하고 우시는지

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.9.16 6:28 AM (182.215.xxx.32)

14.56님
    님께 한말이 아니에요
    커피마시는 사람들이 단걸 잘안먹어서
    대사증후군이 적다는게
    맞는말이 아니라는 거죠.

• 23. 가을여행
    '24.9.16 7:56 AM (122.36.xxx.75)

저도 주로 아아만 마시고 딴 음료수 거의 안먹어요
    믹스커피만 해도 너무 달아 머리아플 정도
    ㅎㅎ 근데 유전인지 혈압약 먹어요, 완전 날씬한 울언니도 혈압 있고,,

• 24. 영통
    '24.9.16 7:57 AM (106.101.xxx.78)

일리. 있네요
    이탈리아 커피가 그래서 일리?
    ㅋ 아줌마개그

• 25. 커피
    '24.9.16 8:05 AM (222.117.xxx.170)

커피에 익숙해지면 단맛이 더 싫어지는거같아요 개운하잖아요
    단맛은 텁텁하고 대체당은 쓴맛나요 으

• 26. oo
    '24.9.16 3:06 PM (118.220.xxx.220)

연구는 아니고 단순 표본 조사죠
    환경적 요인이 조사기준에 포함되었다면 표기를 했을테죠