82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 추석은 패쓰입니다.

명절 조회수 : 2,165

큰 며느리 하나본 시엄마입니다.

아들 내외 모두 직장인이라

외식하자 해서 어제 오리고기 먹고 와서는

정말로 아무것도 안하려구요. 더워서 해도 상하고

먹을 사람도 없어요

내일은 송편 딱 오천원어치 사다먹고

시원한데 구경이나 갈까해요. 

근처에 석촌호수에 랍스터 조형이 있대서 거기나 걸어가보려구요

살다 이런날도 와야지요

배째라 하고 이제 명절도 그냥 쉬어야겠습니다.

둘째는 여행하고

남편은 음.

잘 모르겠네요. 알아서 생존하겠죠.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다.
    '24.9.15 10:50 PM (211.206.xxx.191)

시부모, 아들 내외 추석 점심 식당 예약했는데
    아들놈이 추석 당일 처가에 가서 자고 온다고
    흠.. 내일 집에 들른대요.
    그래서 뭐 먹고 싶은 거 있냐니까
    "만두!" 하면서 며느리도 같이 만들고 싶다고 했대요.
    만두 만드는 것은 아주 쉽습니다.
    속재료 만드는 것이 손이 많이 가지. 엉엉
    늘 식사 준비 다 해놓고 오면 바로 먹고
    차 한잔 마시면 가라고 했었거든요.

결혼 전 자주 만들어 주던 거라
    알았다고 하고 오늘 만두피 사러 시장을 갔더랍니다.
    뭔 채소들이 그리 비싼건지
    만두는 설에 만드는 이유를 알겠더라고요.
    배추 쪄서 다져 넣는 배추만두를 잘 해 먹었었는데
    배추가 비싸도 너무 비싸서
    냉장고 털어 김치만두 하려고요.
    만두만 먹기는 허전하니 비빔냉면 곁들이려고
    무초절임이랑 양념장 만들어 놓고
    선물 들어 온 등심이 있어 세 가지만 차려서 먹으려고요.
    힝~ 아들 미워!

내년에는 원글님처럼 한가로운 명절 보낼 수 있겠죠?

• 2. ..
    '24.9.15 11:36 PM (121.137.xxx.107) - 삭제된댓글

따뜻한 글이예요. 엄마들 생각나는... 잔잔한...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631814 친정에 김치랑 전 보낸 후기 ... 03:20:27 13
1631813 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 3 감사했던 기.. 03:07:09 147
1631812 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 4 ㅇㅇ 03:03:02 267
1631811 네이버 줍줍 ..... 02:56:49 107
1631810 이혼...너무 하고싶어요 10 .... 02:37:50 700
1631809 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 173
1631808 추석선물로 대판 싸웠어요 10 형님 02:27:20 851
1631807 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 168
1631806 불교집안으로 결혼햇는데 5 집에서제사지.. 02:12:56 599
1631805 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 720
1631804 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,049
1631803 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 16 ... 01:23:16 1,620
1631802 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 524
1631801 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 8 ㅋㅋㅋ 01:17:38 713
1631800 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 26 ?? 01:12:13 1,739
1631799 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 12 01:09:14 1,345
1631798 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 3 .. 01:04:25 428
1631797 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 882
1631796 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,162
1631795 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 702
1631794 서러워서 울고있어요 82 ㅇㅇ 00:56:03 3,908
1631793 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 827
1631792 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 3 지멋대로 00:49:42 1,217
1631791 토마토뉴스 단독 예고 wow 4 하늘에 00:47:29 1,320
1631790 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 1 00:43:03 432