82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 아직도 정교분리가 안 된 것 같아요.

00 조회수 : 1,187

정치인들이 명절이나 신년마다 

불교, 개신교, 천주교 찾아다니면서 인사하는 거 보면.

그리고 의대증원 갈등을 왜 중한테 중재해달라고 하죠?

목사나 신부는???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울나라
    '24.9.15 9:36 PM (125.137.xxx.77)

기독교는 보수(?) 라서 윤가편이라 그렇지 않을까요?

• 2.
    '24.9.15 9:39 PM (61.255.xxx.115)

무속신앙과 분리가 안되었죠.
    무당 점 사주 그런 거..

• 3. 이미
    '24.9.15 9:45 PM (39.7.xxx.215)

각 종교계에서 6월 1일에 의료대란 관련 성명들 발표했어요 그런 차원에서 종교계 대표들에게 극민적 문제 사회적 메시지를 같이 고민해달란 얘기를 왜 못하나요?
    뭘 까고 싶어하는진 알겠는데
    정교분리가 안된 건 윤가가 임명강행한 인권위 안창호 같은 위인인 거고요

• 4. Re: 울나라
    '24.9.15 9:46 PM (210.2.xxx.39)

조계종 총무원장도 의대증원 필요하다고 그러던데요?

니편, 내편을 따지는 게 아니라 정치인들이 해야할 걸 왜 종교인을 끌어들이야는 거죠.

국회 뿐 아니라 행정부도 그래요. 심지어 문체부에는 종무실장이라는 1급 공무원이

있는데 주요 하는 일이 특정 종교가 삐지지 않게 잘 균형 맞추는 거에요.

이번 정부는 불교 선호라느니, 천주교 선호라느니 그런 말 안 나오게.

명절에는 인사다니구요.

• 5. ...
    '24.9.15 9:51 PM (125.137.xxx.77)

종교가 권력화 되어서죠
    대형교회는 연예인들이나 정치인들의 든든한 빽이고요
    그래서 정치인들이 설설 기는거 아닌가요?

• 6. ??
    '24.9.15 10:02 PM (175.223.xxx.110)

불교계만 방문한 게 아니라 각 기독교 천주교도 연이어 같은 주제로 방문합니다
    특정 종교만 찾아간 게 아니고요
    불교계는 이미 성명으로 의대 증원 뿐 아니라 그에 따른 정부의 현실적인 대처도 필요하다 이야기했어요
    종교의 현실적 역할이 있는 거예요
    종교 지도자들은 그 현실적 역할을 외면해선 안 되는 거고요
    의료대란은 국민의 삶 국민의 고통과 직결되고 있는 문제입니다

• 7. ....
    '24.9.15 10:07 PM (24.66.xxx.35)

종교지도자들이 아무 문제없죠.
    문제는 그 종교지도자 말을 따르는 신도들이 문제일 뿐이죠.
    정치인들은 똑똑하고 현명하게 행동 하는거죠.
    일반 신도들 10만명을 일일이 만나느니 종교지도자 1명만 자기편 만들어 놓으면 10만표가 나오는데요.

• 8. ..
    '24.9.16 12:21 AM (220.87.xxx.237)

정교분리 완전 됐죠.
    정교분리 개념을 모르시는 것 같네요.
    정치지도자와 종교지도자가 서로 영역이 완전히 다릅니다.
    정치인들이 자신의 이익을 위해 종교지도자를 이용하는 것일뿐.

• 9. 무슨소리
    '24.9.16 1:01 AM (210.2.xxx.39)

종교쪽에서도 정치인들 이용해요. 서로 상부상조하는 건데요.