82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 여기 베스트글을 더쿠에 옮기는거에요?

근데 조회수 : 4,254

고모용돈글을 더쿠 핫게에서 보는데..

이렇게 핫게에서 82글보는거 진짜 많은데요. 공론화를 시키고싶은건지 욕을 같이 해달라는건지

왜 그렇게 퍼날르죠? 원글은 이미 지웠던데요.  원글 보면 등에서 땀좀 나겠어요. 

왜 자꾸 거기핫게에서 82 베스트글들이 보이는지 그런것좀 그만합시다.

이거 저번에도 여기 베스트글 더쿠 퍼나르다가 명예훼손으로 고소한다고 한 거 아닌가요? 왜들 그러는지 이유가 알고싶네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '24.9.15 9:05 PM (118.235.xxx.97)

보배.블라.클베.더쿠등에서 온갖 글 다 가져오잖아요
    그렇게 돌고 도는거겠죠

• 2.
    '24.9.15 9:06 PM (106.101.xxx.211)

근데 그 글 진짜였을까요?
    너무 황당한 글이어서 긴가민가하던데
    그리고 익명글은 특정성 없어서 고소 안돼요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.15 9:06 PM (122.47.xxx.151)

혼자보기 아까운가 보죠

• 4.
    '24.9.15 9:07 PM (73.148.xxx.169)

펌이 왔다갔다 흔해요.

• 5. ...
    '24.9.15 9:08 PM (58.79.xxx.138)

더쿠 글도 여기로 많이와요
    82하루이틀 해보시나?

• 6. ...
    '24.9.15 9:10 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

원래 커뮤 글들은 왔다갔다 해요.
    더쿠, 82쿡 동시가입 회원들도 있을거에요.

여기 기자들도 있고
    연예인 소속사 직원들도 많아요.

• 7. 더쿠
    '24.9.15 9:10 PM (61.43.xxx.154)

뿐인가요?

딸 기일에 올린 엄마글
    여기저기 퍼져서

그때 그 원글님도 글 삭제하고
    제발 다른곳에 퍼간거 내려달라고 했는데

그게 벌써 시간 지났는데
    얼마전 보배드림에 또 펌 글로 올라왔어요

제가 댓글에 그 원글님이 본인글도 삭제하고
    이렇게 퍼지는거 원하지않는다고 했다고 썼더니
    삭제했더라구요 ㅠ

진짜 그러지들 맙시다 좀!!

서로 정보글이나 연예 경제 정치글은
    커뮤마다 돌고도는거 상관없는데

마음 답답해서 쓰는글을 왜 퍼나르는지
    예전엔 저도 고민글같은거 올려서
    조언이나 위로도 받고 베스트도 몇번이나 갔는데

이젠 저도 무서워서 못올리겠어요

• 8. 미친
    '24.9.15 9:10 PM (175.120.xxx.173)

기레기도 퍼가는데..뭐라고 하겠어요.

• 9. 여긴더심한데
    '24.9.15 9:11 PM (210.2.xxx.39)

더쿠, 딴지에서 엄청 퍼오쟎아요.

특히 선동글.

• 10. .....
    '24.9.15 9:11 PM (118.235.xxx.229)

퍼오고 퍼가는거야 모든 곳이 다 마찬가지죠

• 11. ..
    '24.9.15 9:17 PM (106.101.xxx.206)

인터넷에 쓰는 글은 내 글 아니다 봐야죠
    댓글도 마찬가지
    지운다고 지워지는 게 아니더라구요
    그래서 항상 조심해서 글 써요

• 12. 회원들끼리라도
    '24.9.15 9:22 PM (110.70.xxx.130)

어쩔 순 없다고 해도 이 글 보시는 분들만이라도 자제할 수 있으면 좋죠
    82에 일상글이 없네 예전같지 않네 지적할 게 아니라 같은 회원끼리 퍼나르기라도 자제하고 주의하면 좋지 않을까요

• 13. 개인글을
    '24.9.15 9:23 PM (117.111.xxx.207)

옮기는건 본인이 입장바꿔서 생각해보면
    답이 나오죠

• 14. 명예훼손
    '24.9.15 9:24 PM (118.235.xxx.20)

안될걸요. 누구라 특정 지은글이 아니잖아요

• 15. 기레기들이
    '24.9.15 9:32 PM (59.17.xxx.179)

남의글 아무렇지도 않게 베껴서 자기 이름박고 기사 쓰는거 봐요.
    그게 법적으로 문제됐으면 기레기들이 못그랬죠.

• 16. ...........
    '24.9.15 9:38 PM (210.95.xxx.227)

그 글 조금 있으면 좀 각색해서 유튜브에 올라올걸요.
    온갓 사연글들을 각색해서 유튜브에 올리는 사람들 많아요.
    그 사람들이 창작도 하지만 커뮤에서 소스를 찾는거 같아요.

• 17. 커뮤
    '24.9.15 11:35 PM (182.209.xxx.17)

남의 얘기 가져다가 씹고 뜯고 맛보는게 요즘 커뮤인가봐요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '24.9.16 7:27 PM (220.65.xxx.204)

이 분들은 죄다 인터넷이 뭔지 모르네?
    원래 인터넷의 시작이 정보 공유, 퍼나르기 자유였다는 걸