82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 티처스 웃기는 프로네요

... 조회수 : 6,505

완전 대놓고 ppl이네요.

아빠랑 공부하다 말고 비타민 대놓고 먹고,

Tv소리 때매 방문 닫고 공부하는 애 방에 엄마가 헤드폰 들고와서 노이즈캔슬링 기능 있다고 홍보 하고. 

채널a 수준이 그렇지...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 8:57 PM (218.238.xxx.141)

나혼산에서도 대놓고 영양제 먹으며 홍보하더만요

• 2. 나혼산
    '24.9.15 8:58 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

본방인지 재방인지 보는데
    전현무가 경주에서인가 어디다 카메라를 놓고왔다고 찾으러가니까
    코쿤이 기억력 좋아지는거라고 영양제를 꺼내던데요
    뭐든 다 설정이구나 싶어요
    어느 프로그램도 우연은 하나도 없는거같아요 재미가 떨어져요

• 3. 좀 더
    '24.9.15 9:00 PM (58.123.xxx.123)

공익적인 내용이면 좋겠네요. 부족함 없는 환경에. 특목고 아이. 의대가고 싶어하는 아이.. 입시전문가의도움을 방송에서 까지 받아야하는지 씁쓸해요.

• 4. 윗님
    '24.9.15 9:01 PM (218.238.xxx.141)

저도그거보고 카메라놓고온거 설정이구나
    아 이게 전부 설정이구나 현타오더만요

• 5. ...
    '24.9.15 9:01 PM (58.234.xxx.222)

그러게요. 오늘도 아이큐 136에 경제력도 돼보이는 집 아이의 영재고 입학 컨설팅 해주고 있네요.

• 6. .....
    '24.9.15 9:04 PM (118.235.xxx.97)

영재고 간단 애를 굳이 컨설팅까지 해줄 필요가...
    그 집 부모가 사교육으로 차고도 넘치게 시키겠더구만
    티쳐스란 프로의 목적이 뭔지 헷갈리더라구요.

• 7. 본래
    '24.9.15 9:11 PM (125.189.xxx.41)

어느프로든 ppl이 많이 붙어요..
    수익이니까요..
    아 근데 티비방송이 중간 광고 너무많고
    ppl도 뜬금없이 붙고
    점점 정떨어져요..ㅠ
    어떤프로는 대체 중간에 몇번이 광고가
    들어가는지...흐름이 다 끊겨 꺼버렸어요..

• 8. ...
    '24.9.15 9:14 PM (58.234.xxx.222)

수익이니 어쩔수 없다지만 자연스럽게 넣던가..
    진짜 저건 pd,와 작가의 역량 부족이라 생각돼요

• 9. 저는
    '24.9.15 9:26 PM (58.29.xxx.46)

광고는 그럴수 있다고 생각하고요. (그래야 제작비가 나올테니까)
    근데 나오는 애들마다 좀...
    시즌1 땐 정말로 필요한 애들이 나오나 싶더니 시즌2는 나오는 애들마다 하나같이...ㅜ.ㅜ
    이미 사교육 빵빵하게 받는 의사 할아버지 둔 애며, 아님 전사고를 가니마니 하는 애며, 아님 오늘처럼 영재인 애가 대체 전문가 도움이 왜 필요한가요.
    그나마 시골 전교생 네명인가 있는 데서 고군부투하던 여학생 편 정도 괜찮았고 나머지는 쫌.. 과해요.
    이미 충분히 잘 사는 집에 손 뻗으면 얼마든지 정보가 넘쳐나는 환경에서 잘 있는 애들만 나오더라고요.
    좀 더 공익성 있는 방송을 보여줄순 없는건지...
    솔직히 오늘 나온애는 영재고고 나발이고 냅둬도 사춘기 끝나고 정신 차리면 어느날 갑자기 나 이제 공부 해서 대학가야지~ 하면 팽팽 놀아도 1~2년만에 서울대 갈 애죠. 그런애 컨설팅을 방송에서 홰 해주고 있는건지...

• 10. ...
    '24.9.15 10:47 PM (118.235.xxx.62)

백번양보해서 ppl은 이해합니다.뭐 드라마에서도 대놓고 홍삼도먹고 찜닭집에서 회식도 하고 하쟎아요.
    그런데 초기의 제작의도와달리 산으로 가는것같아요.
    도대체 왜 iq136에 영재교 간다는애의 컨설팅이며, 대치동 이사가는게 맞냐는 고등선행까지 다 나간애, 의대간다는 병원집손자를 굳이 이런 프로그램에서 봐야하는지 혼란스럽네요.
    이런애들은 그냥 자기돈주고 컨설팅을 받든 학원을 다니든지 해도 충분할텐데 왜 이런 프로그램에 나오는건지..

• 11. ㅁㅂㅈ
    '24.9.15 11:01 PM (1.243.xxx.162)

시즌2는 정말 볼때마다 최악이네요
    애들 점수 올리는게 힘들어서 방향을 튼건지
    다 잘살고 공부 잘하는애들만 나오고 이건뭐를 얘기하려는건지
    알 수가 웂어요

• 12. 싫다
    '24.9.15 11:13 PM (175.119.xxx.151)

머리 좋다고 건방지게 노력안하는 아이들이 제일 싫은 유형이에요. 경제적으로도 여유로워 보이던데 우리애 영재고 가야하는데 공부를 안한다고 도움 요청이라니..욕심이 너무 많네요

• 13. 진짜
    '24.9.16 1:40 AM (171.241.xxx.92)

시즌2는 왜이렇게 변한거죠? 너무 이상해요

• 14. ..
    '24.9.16 5:19 AM (175.119.xxx.68)

부모 빽으로 컨설팅도 받고 좋겠다 했어요

얼마전 딱 한편을 봤는데 중3이 수학 문제를 이해도 못하고 외워서 푸는거요
    저런 기본적인 걸 방송에 나와 배워야 하는건지