82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

La갈비 양념안하고 먹어도 되나요?

귀찮아 조회수 : 2,548

선물로 받았는데 삼겹살처럼 걍 바로 구워 먹어도 되나요?

질기려나요?

양념하려니 귀찮은데 걍 구워서 소금이나 쌈장에 찍어먹어도 될런지ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.15 7:52 PM (182.161.xxx.233)

너무질긴것도 있긴했는데
    어떤건 정말 맛있더군요 기름진고소한맛

• 2. 그럼요
    '24.9.15 7:53 PM (116.41.xxx.141)

소금 후추 쳐서
    좀 질깃길듯듯한 맛으로 ..
    소 본연의 육즙도 느껴지고..
    교포분들도 원해 그리 드시든거 아닌감유
    큰 야외 그릴에 ...

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:57 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 귀찮아서 그렇게 먹어본 적 있는데 맛이 없어서
    그냥 양념해서 먹었어요ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.15 7:58 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 귀찮아서 그렇게 먹어본 적 있는데 너무 맛이 없어서
    그냥 양념해서 먹었어요.

• 5. 아줌마
    '24.9.15 8:05 PM (106.101.xxx.211)

저 방금 소금 후추 해서 구워먹었는데 진짜 맛있어서 찜 하지말고 그냥 구워먹을까 심각하게 고민중. 얇게 썰어진거 사왔고 찜하려고 핏물뺀다고 물에 담궜던거 몇개 건져서 구웠어요

• 6. ...
    '24.9.15 8:08 PM (221.151.xxx.109)

https://www.google.co.kr/search?q=la%EA%B0%88%EB%B9%84+%EC%86%8C%EA%B8%88%EA%B...

• 7. 처음
    '24.9.15 8:14 PM (218.235.xxx.117)

이번에 처음으로 그렇게 했는데 다들 맛있다고 나리였어요
    그대신 고기가 좀 좋아야 됩니다
    핏물 쫙 빼고 구웠어요
    양념보다 훨 담백하고 안타고 편하고 좋아요

• 8.
    '24.9.15 8:15 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

소금만 살짝 뿌려 구워도 맛있어요

• 9. 핏물
    '24.9.15 8:19 PM (118.223.xxx.169)

핏물빼고 키친타월로 닦아서 구워 먹으면
    되는 건가요?

얼핏 듣기로는 la갈비 절단 과정에서 뼈가루가
    많이 묻어 있다고 듣긴 했는데

잘 몰라서 여쭤봅니다.

• 10. ...
    '24.9.15 8:32 PM (124.50.xxx.169)

정육점에 가서 늘 la 갈비 얇게 썰어옵니다. 구냥 궈먹어요. 양념없이 궈먹는 걸 더 좋아해서요. 소금쭈려 궈먹으면 얼마나 맛있게요
    10만원어치 사다가 먹고도 남았어요

• 11. ...
    '24.9.15 8:36 PM (124.50.xxx.169)

핏물 안빼고 그냥 궈요. 한번 씻기만 해요. 가루땜에..핏물빼면 맛이 다 나가죠

• 12. ...
    '24.9.15 8:55 PM (116.126.xxx.213)

아르헨티나랑 브라질 남부에서 그부분 아사도로 소금만 쳐서 잘 구어 먹어요 치미추리(멕시코 음식이랑 다른 초록색 소스) 뿌려먹으면 진짜 꿀맛인데 너무 그립네요

• 13. ...
    '24.9.15 8:59 PM (121.124.xxx.6)

저도 선물 들어온 한우 la 갈비가 찜하기엔 양이 애매해서 시험삼아 한쪽 구워먹어 봤는데 부드럽고 맛있어요..
    냉동실에 넣어 두고 두줄씩 구워 먹고 있어요

• 14. 다시질문
    '24.9.15 9:07 PM (118.223.xxx.169)

물에 씻어 키친타월로 물기 제거하면
    맛있는 구이로 먹을수 있다는 말씀인거죠?

저는 대부분 냉동으로 된것만 구매하니까..
    혹시나 싶어 재차 여쭤 봅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.15 9:49 PM (118.219.xxx.214) - 삭제된댓글

한우면 몰라도 수입은 냉동으로 오래 된 것도 있어서
    질이 좋은 갈비는 맛있고
    아닌건 냄새나고 질기고 별로 일 듯요

• 16. ....
    '24.9.15 10:42 PM (59.15.xxx.230)

LA갈비를 누가 냉장으로 먹나요 냉동이죠. 코스트코거 아주 맛있어요. 그런데 뼛가루 때문에 그냥 굽다가 중간먹을때부터는 물에 씻어먹었어요. 씻어멋으니까 뼛가루 안씹히고 괜찮았어요