82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에서 햅쌀을 주셨는데

시댁 조회수 : 3,037

작년꺼겠죠 넘 많아  5키로씩  팔고싶은데  얼마받으면  될런지요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.18 11:22 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

작년꺼를 햅쌀이라고 안하죠
    묵은쌀이라고하죠

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.18 11:22 AM (112.187.xxx.168)

햅쌀이란 말을 쓰질 말든지
    작년것을 햅쌀이라 하진 않습니다

정확히 물어보시지
    지난해거랑 햅안 가격차 큰데요

• 3. 추석 하루전
    '24.9.18 11:25 AM (211.246.xxx.242) - 삭제된댓글

마트에선 햅쌀 10킬로에 498000원이었어요.
    5킬로면 25000원요

• 4. ^^
    '24.9.18 11:33 AM (223.39.xxx.153)

작년 쌀인것 같아요 가격정하기가ᆢ

햅쌀 많이 나오는! 시기는 아니라고해요
    추석때 햅쌀 잠시먹어도 있는쌀 그대로 밥해요

팻트병에 나눠 넣어두고 (2L병 2개, + 1L 1개ᆢ
    인데 두고 밥해먹는게 나을듯한데요

• 5. 미개봉
    '24.9.18 11:35 AM (211.235.xxx.149)

으로 팔아요 .

• 6. . .
    '24.9.18 11:39 AM (175.119.xxx.68)

5kg 만원이요

온라인몰에서도 10kg 이만원가격 흔히 봐서요

• 7. 도정을
    '24.9.18 11:42 AM (61.101.xxx.163)

이번에 한 쌀이라는 소리겠지요.
    당근에 팔아보세요. 마트보다는 싸게요.
    이번에 도정한 쌀이라는거 적구요.

• 8. ..
    '24.9.18 11:54 AM (121.137.xxx.107)

5키로 2.5만원이면 살사람 없어요.
    쿠팡에서 국산쌀 만삼천원에도 무료배송인데, 누가 직접 가지러가면서 그가격에 사겠나요..

• 9. ^^
    '24.9.18 11:55 AM (223.39.xxx.153)

ᆢ챙겨주신건데ᆢ팻트병넣어두고 집밥해먹기
    ㆍ추천해요
    당근에 가끔 나오기도하던데요
    가격 싸게 파는것도 아까운듯ᆢ
    시골사람들은 쌀이 돈인데요

• 10. 호순이
    '24.9.18 12:37 PM (118.235.xxx.158)

올해가 쌀값이 더 내렸어요
    햅쌀 맞을거예요
    추석때 먹을거 미리 심고 수확하고 말리고 도정합니다

• 11. ..
    '24.9.18 12:44 PM (223.39.xxx.153)

햅쌀은 햅쌀이예요
    추석때 먹을거 미리 심고 수확하고 말리고 도정합니다2222

• 12. 먹어보고
    '24.9.18 12:48 PM (39.117.xxx.170)

구입하시라고 5키로? 했는데 밥을하면 거짓말 좀 보테서 집전체가 밥향이구수하게 나요 이거드신분은 다들 넘 맛있다고하세요 전번도 달라고 하시고 시중에 잘없는거 오랫동안 직거래해 믿을수있어요 5키로 2만원생각하고 좀더드릴려구요

• 13. 호순이
    '24.9.18 1:09 PM (118.235.xxx.216)

얼마나 많이 주셨길래 팔기까지요
    그냥 잘보관해서 드시지요

• 14. 김냉에보관
    '24.9.18 1:12 PM (211.241.xxx.192)

집에 밥향이 가득할 정도 좋은 쌀 두고 드세요.
    지퍼락에 담아 김냉에.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.18 1:53 PM (220.65.xxx.124)

전번 달라는 분들에게 파시면 되겠네요

• 16. 햅쌀
    '24.9.18 3:48 PM (106.101.xxx.48)

나왔어요~~~
    햅쌀은 올해 추수한 쌀을 말하고요~
    완전 쫜짠하고 구수하던데요~